Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как в Николаеве спасали Бугский лиман. Записки депутата



Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков опубликовал на своей странице в Фейсбук своеобразную хронику того, как в Николаеве неравнодушные люди пытались спасти Бугский лиман от экологической катастрофы местного масштаба.

 

В коротких, словно выстрел, строчках, уместилось все: надежды и разочарования, благородные порывы и горечь отчаяния, гражданская позиция и тупое чиновничье равнодушие. Из всего написанного можно сделать один вывод: власти в стране нет, каждый творит что хочет, деньги, как и прежде, решают все.

 

Впрочем, каждый может сделать свои выводы, прочитав «Записки депутата», написанные Сергеем Исаковым.

 

2 июня, пятница.

 

08.30 – Иду к мэру, нужно срочно «организовать» судебный иск, приостанавливащий сброс грунта в городской черте. Сенкевича нет, он в командировке.

 

 

08.45 – Звоню Гайдаржи. Не отвечает. Узнаю номер еще одного телефона, звоню. Не отвечает. Продолжаю звонить…

 

08.57 – Получаю от него СМС: «На совещании. Перезвоню». Конечно, не перезвонил.


10.10 – Заезжаю за Татьяной Сусловой, едем в Корабельный район на заседание депутатской контрольной комиссии по свалке грунта.

 

10.50 – В яхт-клубе ДЮСОК неожиданно нарвался на интервью «Надзвичайним новинам» телекомпании ICTV.

 

11.00 – Члены комиссии решили лично убедиться, что все сказанное на сессии о нападении «африканцев» на город, истинная правда. Именно в этот момент говновоз «Северодвинский» высыпал очередную порцию дерьма прямо под нос изумленным депутатам. У одного из них вырывается: «Ох…ренеть!».

 

11.39 – Звонит народный депутат Александр Жолобецкий. Обсудили ситуацию, обменялись мнениями о путях разрешения проблемы. Все конструктивно, по-деловому. Спасибо Сансанычу!

 

12.20 – В помещении Администрации Корабельного района утвердили план работы контрольной комиссии на ближайшее время. Пока консенсус.

 

12.30 – С депутатом Сусловой приняли решение сегодня же заехать в управление экологии облгосадминистрации, а затем в областную прокуратуру.

 

14.00 – Ранее был повесткой приглашен в следственное управление полиции на ул. Спасской, 12. Конечно пошёл. Познакомился с новым следователем по моему «делу». Договорились о дате и времени следующей встречи. О чем еще говорили – «тайна следствия».

 

14.40 – Приехали в управление экологии. Приемная закрыта. Начальник и его заместитель, похоже, «ушли на фронт», предупредив, что в управление они сегодня «с поля боя» уже не вернутся. Пятница, однако…

 

14.50 – Идем с депутатом Сусловой в областную прокуратуру с намерением попасть к «профильному» заму областного прокурора (на встречу с Дунасом даже не надеялись, все ну очень строго…). 

  

В общественной приемной прокуратуры: 

 

- Вас сегодня никто не примет! 

 

-  Но у нас (т.е. в городе и области) проблема! 

 

Долгий поиск телефонов ответственных работников. Нас направляют к нашему старому знакомому по делам, связанным с прибрежными зонами. Совместно обсуждаем возможности закона “О прокуратуре” применительно к незаконной свалке грунта в городской черте. Ищем, за что можно зацепиться. В очередной раз жалеем, что у прокуратуры забрали общий надзор, мы ведь в «Европу» идем, какой там общий надзор… 

 

Результат разговора – решение есть, но его могут принять в Одессе! Ах, Одесса, нам ты точно не по карману…

 

15.20 – Встречаюсь с журналистами. Такое ощущение, что они с Луны свалились. У них один вопрос: «Почему Вы против дноуглубления?». 

 

- Я не против дноуглубления. Я родился на борту землесоса. Мой отец всю жизнь проработал в техфлоте. Дноуглубление десятки лет кормило нашу семью. Я против того, чтобы «дерьмо складывать в прихожей»… 

 

Но Вы ведь хотите остановить работы в порту? – настаивают журналисты.

 

Еле сдерживаясь, «отваливаю» (есть уважительная причина)…

 

17.00 – Прием граждан в Корабельном районе. Посетителей не много. Управились с Наташей Беловой за полчаса.

 

17.26 – Звонок организатора регаты памяти героев-ольшанцев. 

 

- Серега, я - в «Укртрансбезпеке». Можешь приехать? 

 

Срываюсь с приема. 

 

17.37 – Прилетел в «Укртрансбезпеку». Организатор регаты сидит в окружении 4-х крепких ребят. Уговаривают во время регаты ничего не предпринимать, а главное, не мешать движению говновоза (а такие планы, действительно, были). Аргументы уговаривающих – внушительные. Пару раз в воздухе витало: «если ослушаетесь, права на стол, яхты на прикол!..». Возможно, мне показалось…

 

18.15 – Покидаем храм «безпеки». Расстроенный организатор поехал советоваться с яхтсменами, как быть.

 

18.30 – Стало очевидно, что рабочий день в стране окончен. Впереди – три выходных, и свалка грунта продлится, как минимум, до вторника. А это 50 ходок, 100 тысяч тонн загрязненного грунта в «закрома» города. 

 

 20.10 – С дороги на Николаев звонит Жолобецкий. Говорит, что на совещании в Киеве принято решение о переносе свалки грунта за пределы города на свалку №17 или 18.

 

20.15 – Смотрю на сайте marinetraffic.com место расположения говновоза. Он с новой порцией «бесценного груза» проходит Сиверсов маяк в направлении яхт-клуба в Корабельном районе.

 

Звоню Сансанычу.

 

Может быть, судно идет уже на новую свалку? Давайте подождем и посмотрим, где произойдет свалка грунта, – говорит он. 

 

- Ок!

 

20.30 – Смотрю сайт marinetraffic.com. Судно сбросило грунт на старом месте и возвращается в порт.

 

20.31 – Опять звоню Сансанычу. 

 

- Нас с Вами опять на…дурили…», – говорю я. 

 

Короткое смачное слово в ответ. 

 

- Сейчас доеду до заправки, уточню, что происходит, – отвечает Саныч.

 

21.45 – Опять звонит Жолобецкий. Только что ему сказали, что решение уже принято: завтра (в субботу) на время парусной регаты работы останавливаются. Со вторника грунт будет сваливатся на новом отвале за чертой города. 

 

22.00 – С ощущением того, что опять обманут, принимаю сто пятьдесят граммов «снотворного» и с паскудным чувством невыполненного долга говорю себе: «А теперь, серьезно, отход…» (Друзья-яхтсмены знают, о чем я).

 

3 июня, суббота.

 

06.20 – Проснувшись, первым делом смотрю на сайт marinetraffic.com. Идет, падлюка! 

 

Вспоминаю слова Сансаныча. “Работу остановят на время регаты”, а ее старт только в 09.00. Ждемс…

 

10.30 – Выдвигаюсь на берег в район 130-го буя (северная часть Широкой балки). Яхты уже видны, они прошли Лесковую косу, подходят к ЧСЗ.

 

Посмотрел, как «Африканец» засосал вонючую жижу у причалов порта и направился в сторону свалки грунта.

 

10.51 – Звоню Сансанычу. Сообщаю «приятную» новость. Нардеп берет тайм-аут. Через пару минут перезванивает. Директор АМПУ его заверил, что этот рейс на сегодня последний, на борту больше воды, чем грунта. Мол, рейс «промывочный» перед постановкой к причальной стенке.

 

Отвечаю, что дождусь, когда судно вернется в порт и буду следить на сайте за его перемещением. Договорились информировать друг друга в случае, если что-то пойдет не так.

 

10.59 – Звонит «пропавший» Гайдаржи. Информирует о достигнутом в Киеве соглашении. Я отвечаю, что в курсе. Мало того, внимательно слежу «онлайн» за происходящим. Как бы между прочим, вице-губернатор интересуется, не отчубучат ли яхтсмены чего-нибудь этакого, вне плана регаты. Отвечаю, я не в курсе. Спинным мозгом чувствую обеспокоенность собеседника… Раскланиваемся…

 

Полдень – Появляется официальная информация губернатора…

 

Неужто всё? Посмотрим…

 

 

Свалка грунта в Бугский лиман продолжается полным ходом

 

Свалку грунта перенесут в район НГЗ - Савченко

Поделиться:
 


Главное не победа
 2017.06.05 08:38 [NL]
Главное показать свою ... лицо перед очередными выборами. Сергей Исаков, мы про тебя помним, помним как ты трос привозил вандалам, памятник Ленина валить. Голосовать за тебя ... "хорошего" "человека" не будем.

Житомасон
 2017.06.05 10:50 [T1]
эй, евреи,
вы хоть сами читали записки депутата?
Так вот - еврей исаков сообщил, что он родился на борту земснаряда, и его отец всю жизнь проработал в техфлоте и кормил семью работой на говнососе.
Понимаете?
Но еврей исаков старший не мог родить сирожу, значит его родила на борту мама-еврейка.
Как беременая еврейка оказалась на борту говнососа?
..........
а вся деятельность исакова по "спасению" реки - абсолютно идиотская, .а вы что, не знаете, что исаков - обычный еврейский дебил?
даже непонятно, для чего новости-г ввязались в абсолютно бесполезную пиар-компанию трех евреев./это кроме дятлова/.

 2017.06.05 12:34 [T1]
> Житомасон (2017.06.05 10:50 [T1])
да все понятно.
Видимо, выборы не за горами. Вон как зашевелились - то Тягнибок разъезжает по провинциям, то Юлька активизировалась, напоминает о себе в прессе, чтоб не забыли про нее.

кстати о выборах
 2017.06.05 12:38 [T1]
> Житомасон (2017.06.05 10:50 [T1])
а Исаков - "чьих будет"? В смысле, чью политсилу представляет? Кто его патрон в Киеве?

Житомасон
 2017.06.05 12:58 [T1]
> кстати о выборах (2017.06.05 12:38 [T1])
а Исаков - "чьих будет"? В смысле, чью политсилу представляет?
.......................
/разводя руками/
да нет на этой территории никаких "политсил"!!!
Есть еврейская мафия в разных клоунских одеждах.
Какая-разница между евреями из блока петра порошенко, евреями яценюка ,евреями тимошенко, евреями тягнибока или евреями жоппозиции?
Вот стоит только стереть школьной резинкой условные карандашные границы между этими "политсилами" и ты увидишь организованную, вооруженную еврейскую мафию, которая захватила украину.
Сирожа исаков, как еврей, родившийся на говнососе - лузер, по просту - неудачник.
Он представляет сам себя - неудачника. Сегодня он играет за Самопомощь, но он им уже надоел - у них и без исакова идиотов хватает.
...........
насчет борьбы с российским говнососом и перемещением говна с одного места на другое - сирожа, как дебил, влез в хорошую еврейскую схему распижживания бюджетного бабла /эту схему все боятся увидеть/, а можэ это сам петро лексеич деньги так пистит?

ЛИМАН
 2017.06.06 07:22 [UA]
ЛЮДИИИ МНОГО ЛЕТ В МЕНЯ ЛЬЮТ ВАШЕ НЕОЧИЩЕННОЕ ГОВНО - СПАСИТЕ

666
 2017.06.06 11:46 [UA]
Звучит красиво-"спасали". Что же там спасать когда сегодня вы за день рыбалки и  1 кг. бычка не поймаете в этой клоаке? Спасать уже нечего! Уничтожены все нерестилища и кормовая база. Лиман превратили в сточную канаву. Проще схему для отмыва денег и придумать трудно, чистим фарватер и разбрасываем дерьмо по сторонам.Через год его опять смоет на прежнее место, золотая жила!
Странно одно,мы пытаемся построить капитализм, а на такой сладкий кусок как лиман никто до сих пор внимание не обратил. Или слишком большой кусок?
В прочем со стороны рыборазведения он никого не интересует.

Кросовок
 2017.06.07 01:41 [UA]
Природу жалко :(.

Как всегда экология, флора и фауна страдают.

прохожий
 2017.06.07 12:38 [UA]
Раньше, перед выборами, этот тип с пластиковой крышкой для канализационного люка бегал. Теперь уже без крышки, тяжелая, постарел, но с темы канализации не слезает.

Злой
 2017.06.07 15:50 [RO]
Пархатый защитник. Вали в изгаиль!!!

Житомасон
 2017.06.07 20:34 [T1]
> 666 (2017.06.06 11:46 [UA])
мы пытаемся построить капитализм..
...............
извини, а можешь уточнить, как ВЫ пытаетесь строить капитализм?

Старый зольдадт
 2017.06.08 13:12 [UA]
Уроды, какая разница еврей не еврей, человек делает благое дело, а ты сука, которая на Исакова гавно льеш что сделала, где пиздюки азовцы, свободовцы и другая шлаебень, когда надо нашу землю и воду спасать, чего на абордаж не взяли это корыто, или вам в Николаеве не жить.Любовь к Неньке начинается с несрать и не дать другим ордынцам.

Как в Николаеве спасали Бугский лиман. Записки депутата

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.