Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как «кризисный менеджер» Сенкевича «руководит» общежитиями



Распоряжением городского головы с 1 июля 2016 года на должность директора КП «СКП «Гуртожиток» был назначен некий Евгений Павлович, позиционируемый как «менеджер, способный реализовать свою программу выведения коммунального предприятия из кризиса».

 

Прошло 11 месяцев пребывания Павловича в должности директора КП — самое время подвести первые итоги его «антикризисной» деятельности. Как нельзя более к месту оказался аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия за период с 01.01.2014 по 31.01.2017, проведенный Государственной аудиторской службой Украины.

 

Выводы государственных аудиторов неутешительны: убытки предприятия в 2016 году по сравнению с предыдущим периодом возросли. Так, дебиторская задолженность увеличилась с 5 млн. 643 тыс. грн. в 2015 году до 5 млн. 927 тыс. грн. в 2016.

 

Кредиторская задолженность также увеличилась: с 13 млн. 226 тыс. грн. в 2015 году до 16 млн. 348 тыс. грн. в 2016 году.

 

Одних только этих цифр достаточно, чтобы понять: финансовые показатели деятельности предприятия ухудшились. При этом штатная численность административного персонала выросла. А новоиспеченный директор КП по-быстром  увеличил собственную заработную плату.

 

Вот краткий перечень финансовых нарушений, выявленных аудиторами:

 

  1. Отсутствие прозрачного учета доходов и затрат

 

  1. Отсутствие действенных механизмов взыскания задолженности с указанием сроков и ответственных лиц

 

  1. Отсутствие надлежащего контроля над регистрацией и проживанием жильцов в общежитиях, что приводит к утрате доходов предприятия

 

  1. Несоблюдение законодательства при определении размеров арендной платы, что приводит к утрате доходов предприятия и городского бюджета

 

  1. Незаконное увеличение зарплаты директора Павловича Е. В.

 

  1. Лишние затраты в сумме 105,48 тис. грн. в 2016 году на деятельность по приватизации жилья, которая не предусмотрена уставом предприятия.

 

В итоге общая оценка эффективности управления КП «СКП «Гуртожиток»   аудиторами  определена как неудовлетворительная.

 

При Павловиче не было подано ни одного заявления в суд о взыскании задолженности. Аргументируется такая бездеятельность арестом счетов предприятия, что лишает его возможности оплатить авансовый взнос исполнительной службе за принудительное исполнение решений судов. Но на самом деле возможность платить есть. В 2016 году предприятие получило через кассу 888,0 тыс. грн. наличными за аренду нежилых помещений.

 

Получается, что за коммунальные услуги абоненты КП «СКП «Гуртожиток» могут вообще не платить, поскольку директор Павлович Е.В. не желает тратить наличные средства из кассы предприятия на взыскание задолженности?

 

Спрашивается, зачем же тогда в штатном расписании предусмотрено аж 4 должности юристов? Это и есть тот самый обещанный "антикризисный менеджмент"?

        

В 2016 году из городского бюджета предприятию было выделено 292 000,00 грн. для приобретения материалов и инвентаря. Однако, как указано в отчете аудиторов, на ремонт объектов жилого фонда предприятия было потрачено только 57,45 % указанной суммы. Оставшиеся материалы на сумму 167 779, 58 грн. лежат на складе предприятия, а не используются по назначению.

 

Мэр Александр Сенкевич 25 апреля, во время перерыва заседания 19-ой сессии Николаевского городского совета, в комментарии журналистам по поводу увольнения директора одного из коммунальных предприятий города, назначенного предыдущим мэром, заявил : «У меня, вообще, все просто. Когда я вижу любое нарушение, которое, как мне кажется, есть, то я объясняю руководителю, что есть такое нарушение, и предлагаю покинуть позицию самостоятельно».

 

Однако это правило почему-то не действует в отношении Павловича. Несмотря на печальные, прямо скажем, результаты его «деятельности», вопрос о том, чтобы «покинуть позицию» не стоит. Почему? Ларчик открывается просто. Во-первых, Павлович «отработал свое» еще во время выборов: он был председателем избирательной комиссии Заводского района на выборах мэра Николаева в 2015 году — от партии «Самопомощь». Той самой партии, которая и выдвинула Сенкевича в мэры.  Во-вторых, нынешний директор КП «Гуртожиток» является близким другом верного мэрского оруженосца Федора Панченко, которого за глаза называют «Санчо Панченко» Сенкевича, по аналогии с верным слугой Дон Кихота  Санчо Панса.

 

По всей видимости двух вышеизложенных обстоятельств с лихвой хватит для того, чтобы перевесить любые провалы в работе. Старый принцип «Своим — все. Врагам — закон» продолжает действовать.

 

А крайними, как всегда, окажутся люди, которым выпало жить в этих самых общежитиях.

 

 

Поделиться:
 


виталя
 2017.06.14 22:38 [UA]
опять фамилия панченко  - сенкевич от него без ума - аферисты сейчас в почёте

Гарри
 2017.06.15 11:54 [UA]
У  Чайки  Пелипасу дали  разворовывать город . У Сени Теперь этот Панченко.

Я всё знаю
 2017.06.15 12:12 [UA]
Отсудил у горсовета 140 тыс. грн. и радуется. на каом проценте сидишь, Санчо?

leto
 2017.06.15 13:06 [UA]
И чем Сенкевич отличается от предшественников? Та же раздача должностей своим людям за хлебные места, несмотря на их никчемность.

ЮТЗ
 2017.06.15 17:08 [UA]
Александр Федорович! Доколе Вы будете мириться с такими "проффи".Или есть другие причины не реагировать на критику??

Матроскин
 2017.06.17 17:32 [UA]
Директор Павлович Е.В. -беги Женя беги!!!!

Как «кризисный менеджер» Сенкевича «руководит» общежитиями

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.