Ольга Стеценко
Google

Новостной порталНовости мира

Сенкевич заверил жителей Кульбакино, что кладбища в их районе не будет



На очередной встрече мэра Александра Сенкевича с николаевцами, которые живут в микрорайоне Кульбакино, была поднята наболевшая тема строительства кладбища.



Горожане пожаловались мэру на поведение его заместителя Антона Турупалова. По словам одной из местных активисток, во время согласительного совета по вопросу территории, на которой ранее городскими властями планировалось строительство кладбища, Турупалов не здороваясь, спросил: «Ну так что, строим кладбище?». Актив Кульбакино уверяет, такое отношение со стороны вице-мэра не впервые. Поведение Турупалова вызвало среди жителей микрорайона новую волну обеспокоенности, что кладбище всё-таки будет.



На это мэр Сенкевич ответил, что его заместитель просто так шутит. Насчет кладбища градоначальник заверил, что их вопрос давно решен, и никакого кладбища под их окнами не будет.

 



Решение городских властей организовать новое кладбище между Широкой Балкой и Кульбакино вызвало большой резонанс в обществе. Начиная с января 2017 года, под покровительством депутата Николаевского горсовета Ларисы Веселовской, жители этих микрорайонов устраивали акции протеста.



В соответствии с планом застройки микрорайона «Богоявленский», предполагалось, что новое кладбище будет находится между дорогой к воинской части и ул. Декоративной. Иными словами, кладбище было бы ограничено с одной стороны Широкой Балкой, с другой — Кульбакино и территорией 299-й бригады, с третьей — так называемым Царским селом, тянущимся вдоль Октябрьского проспекта.



Протесты жителей были вызваны не только нежеланием видеть кресты из окон своих квартир. Для Кульбакино и Широкой Балки характерен высокий уровень грунтовых вод, которые в сочетании с «трупным ядом» представляют реальную опасность для жизни.

 

 

Поделиться:
 


Кульбачанин
 2017.06.19 11:34 [UA]
>Начиная с января 2017 года, под покровительством депутата Николаевского горсовета Ларисы Веселовской, жители этих микрорайонов устраивали акции протеста.
Это что за покровитель такой? Автор, значение слов выучи.

горожанин
 2017.06.19 11:44 [UA]
Что-тл очень шутливые зампреды подобрались у Городского головы. Один шутит, что в Варваровке не будет канализации, связывая это с выгребными ямами, второй шутит по кладбищу в Кульбакино, сам Голова тоже приличный юморист=скалолаз, но городу нужен горисполком ,а не сборище юмористов и кандидатов в команду КВН ( это о комиссии по ЖКХ и Коммунальной собственности).

Сенкевич заверил жителей Кульбакино, что кладбища в их районе не будет

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице

[26.06 23:22]  
Германия выпустила купюру достоинством ноль евро. ФОТО

[26.06 23:04]  
10 самых дорогих спиннеров в мире. ФОТО

[26.06 23:00]  
Менеджер Джонни Деппа утверждает, что актер бил свою жену