Отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета
Google

Новостной порталНовости мира

На месте завода "Дормашина" хотят построить жилой квартал



Постоянная комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии дала добро представителям владельца бывшего завода «Дормашина» на разработку детального плана территории с условием проведения общественных слушаний.

 

Об этом стало известно в понедельник, 19 июня, в ходе заседания комиссии.  
Так, к депутатам обратился представитель владельца бывшего завода «Дормашина» с просьбой разрешить разработку детального плана территории за счет собственных средств. Такое предложение поддержал заместитель городского головы Антон Турупалов.


«Расположение в центре города объекта социальной сферы считаю приоритетным. Согласно зонированию, восстановление производства на данном участке на сегодняшний день не актуально. Разработка детального плана прежде всего означает, как все объекты архитектуры, которые застройщик планирует построить, будут связаны между собой. Так, мы четко будем понимать, будут ли построены велодорожки, обустроены тротуары, прилегающая территория и так далее. Владельцы «Дормашины» работают честно и прозрачно, согласно законодательству, - отметил Антон Турупалов.


В ходе диалога с представителем владельца «Дормашины» у депутатов возникли сомнения относительно того, включена ли постройка жилых помещений в генеральный план города.


Однако депутат городского совета Елена Киселева, которая также присутствовала на комиссии, подчеркнула, что в течении 15 лет по генеральному плану на данном участке была предусмотрена территория жилой застройки.


«У города есть генеральный план и зонинг. Любой инвестор, который хочет построить или продать какие-либо объекты в Николаеве, прежде всего смотрит эти два документа и сопоставляет, соответствуют ли его намерения с этим планом. Это открытые документы и источники. На данный момент, инвестор, имея на руках право собственности на недвижимость, выяснил, что по генплану его объект не соответствует целевому использованию, и обратился в профильное управление архитектуры с предложением привести свои объекты в соответствие с генпланом», - резюмировала Елена Киселева.


В результате, большинством голосов депутаты приняли решение согласовать данный вопрос при условии проведения общественных слушаний.

Поделиться:
 


Фитюн..
 2017.06.19 22:35 [UA]
А где и кем будут работать люди живущие в городе никого не ипёт Все же не могут быть палицаями , СБУшниками , судьями , прокурорами и купи-продайкиными Да и для того чтобы прокормить этих "необходимых" для общества упырей нужно что-то производить

Житомасон
 2017.06.19 22:39 [UA]
<удалено модератором>

ужасно
 2017.06.20 04:17 [UA]
Это - подтверждение деиндустриализации территории, деградации народа, Переход на стадию проедания и просирания суверенитета страны и потери государственности вообще!

шнеерсон
 2017.06.20 08:06 [UA]
Идиоты, голосовавшие за идиота Сенкевича, знать не знают, что планы строительства на этой площадке жилого квартала существуют с 1998 года, после доведения до банкротства завода "Дормашина" и после убийства киллером заместителя директора этого завода. Но эти планы  каждый раз раз рушатся вследствие инвестиционной НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. Идиот Сенкевич, который два года подряд рассказывает сказки о транспортном хабе, IT-кластере и туристической Мекке, привлекает только заправки  ОККО и львовский мусор своего "старшего брата"  Садового, строит туристический объект в виде кладбища, разрушает Водоканал, тырит городской бюджет. Его ума хватает только на снос позвонишек и воровство гранитного бордюрного камня.
Привлечь он смог только протокол от коррупции, от которого смылся через балкон.
Теперь начался новый тур сказок о инвестиционном рае. Теперь уже от Турупалова, после того, как Гошовский смылся от уголовного дела (тоже через балкон?).
Ну что, идиоты, опять затянете песню про великого Сенкевича, который косит траву, делает пандусы и асфальтирует велодорожки? Реформатор, млять.

аеркноен
 2017.06.20 08:25 [UA]
а дорожные машины нам уже не нужны (тем более что фронт работ для них ОГРОМНЫЙ) НАВЕРНОЕ... вот подходец: лишь бы ничего не делать!!! никто не хочет запускать заводы... на что мы жить будем???

СЕНя
 2017.06.20 12:17 [UA]
Вы уроды, касабы! Все вместе и каждый в отдельности. Одни - стреляли, другие - одобряли, а третьи - молчали. ВСЕ - мерзавцы и преступники.

На месте завода "Дормашина" хотят построить жилой квартал

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото

[25.06 21:16]  
"Умрут от страха": Россия пригрозила западу деревянными С-300 в Сербии

[25.06 21:15]  
Днепряне обнародовали фото спящей Надежды Савченко

[25.06 21:05]  
Одесский полумарафон: забеги на жаре, водные процедуры и поцелуи на финише

[25.06 20:51]  
Почему дети до 12 лет не должны пользоваться гаджетами: ответ педиатров