Авт.: Андрей Сенченко
Google

Так не доставайся же ты никому?



1 октября в 10:00 в одном из николаевских домов произошло шокирующее преступление, которое было раскрыто по горячим следам.

 

Жильцы, выйдя в подъезд, услышали из квартиры женский крик. Они туда постучали, им не открыли – но крики внезапно прекратились. Однако жильцы решили все-таки вызвать милицию. И, как оказалось, не зря…

 

Прибывшим милиционерам также никто не открывал, и им пришлось взломать дверь. Войдя в квартиру, они обнаружили труп девушки – Маши (1986 года рождения) с многочисленными рублеными ранами. На полу в кухне лежал молодой человек, Саша (якобы без чувств) с незначительными телесными повреждениями. Когда в кухне показались люди, парень открыл глаза и заявил, что он только что пришел в себя. По его словам, он зашел к соседке попросить масла, прошел на кухню, получил удар по голове и потерял сознание. Поэтому, что происходило дальше, он не знает.

 

Как рассказал начальник городского управления МВД В. Мотельчук, все происходило так. В этом подъезде жили 2 семьи, одна – на втором этаже, другая – на третьем (на 2-м этаже жила погибшая девушка, на 3-м – тот самый парень). Соседи довольно тесно общались, дружили семьями. Как удалось узнать в ходе расследования, Маша недавно приехала из Англии, где она работала по программе «Work & Travel». Естественно, она привезла из поездки определенную сумму денег. Как раз в это время Саше, который недавно женился, понадобились деньги для беременной супруги (она лежала в больнице)...

 

По версии милиции, преступление совершено исключительно по корыстным мотивам. Саша зашел к Маше попросить денег, но она ему отказала. Тогда он схватил кухонный топорик и начал наносить девушке удары. Несчастная пыталась увернуться от ударов, бегала от преступника по всей квартире, но убийца настиг ее (на ее теле обнаружили 9 (!) ударов; удары были такой силы, что от лезвия откололся кусок металла!). А поскольку в квартиру настойчиво звонили и стучали люди, Саша не смог спокойно покинуть место преступления, и решил отвести от себя подозрения следующим образом: лег на пол в кухне и притворился, что потерял сознание, так как неизвестные якобы ударили его по голове. Там его и застали милиционеры… Однако судмедэкспертиза показала, что никаких ударов либо прочих телесных повреждений, могущих привести к обмороку, парень не получал…

 

Сейчас Саша отказывается идти на следственный эксперимент в собственный подъезд, поскольку не хочет встречаться ни с собственной матерью, ни с матерью убитой им девушки.

 

Журналистам «Новости N» удалось пообщаться с жильцами этого подъезда. Они рассказали, что дом всегда был спокойным, все соседи были в хороших отношениях друг с другом. Эти 2 семьи дружили с тех пор, как вселились в дом. В детстве Саша и Маша ходили в один класс. Их воспитывали только матери, без отцов. Обе женщины были очень спокойные, приветливые; их знали только с хорошей стороны. Они работали вместе, в бухгалтерии одного из предприятий. Соседи предполагают, что дело не только в том, что Саше понадобились деньги – по их мнению, скорее всего убийство произошло на любовной почве. Они рассказали, что еще в школе мальчику очень нравилась его соседка – девочка была очень хороша собой, блондинка с голубыми глазами. Саша очень долго ухаживал за ней, но Маша не отвечала ему взаимностью. Окончив школу, Маша поступила в один из николаевских вузов и по вышеуказанной программе уехала на заработки за границу. В ее отсутствие Саша начал встречаться с девушкой, она вскоре забеременела, и в августе молодые люди скоропалительно поженились. Но тут вдруг, в сентябре вернулась домой Маша, его первая любовь…

 

Как рассказали соседи, от своей мамы Саша почти сразу узнал, что его соседка также готовится к свадьбе, и незамедлительно побежал к ней – не за деньгами, а якобы «выяснять отношения». И жильцы думают, что парень убил несчастную девушку из ревности и мести…

 

Похороны состоялись сегодня.

 

P. S.: По словам соседей, им трудно представить, как участники этой трагедии смогут дальше жить в одном доме. Как мать Саши сможет смотреть в глаза своей соседке? Как мать Маши будет жить в этом доме, зная, что бок о бок с ней живет семья убийцы ее дочери?

 

P. P. S.: Имена действующих лиц по этическим соображениям изменены.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.