Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сбой в Укрзализныце: что с билетами на праздники



В онлайн-системе приобретения билетов Укрзализныци booking uz 4 декабря произошел массовый сбой: несмотря на снятие денег со счетов, документы на проезд пользователи не получили.

Сегодня, 5 декабря, Укрзализныця стабилизировала сайт по прадаже билетов, однако купить проездные документы все равно не удается.

Как пояснили в Укрзализныци, нагрузка на сервис booking uz выросла в шесть раз. Ажиотаж был вызван тем, что до этого времени в продаже не было "новогодних" билетов. 

Сбой booking uz

Недавно Укрзализныця начала открывать продажу билетов на поезда только за 15 суток до их отправления, а не за 45, как это было раньше. Говорили о новом графике движения пассажирских поездов, который должен стартовать 9 декабря.

При этом, Укрзализныця запретила возврат билетов через интернет на период с 15 декабря 2018 года до 15 января 2019 года - до окончания пикового периода зимних перевозок.

Продажи билетов на новогодные и рождественские праздники были заблокированы до 4 декабря. Как сообищили в УЗ, в этом день было оформелно 244 тысячи мест для проезда в пассажирских поездах, из которых - 61 процент был приобретен через интернет.

В компании также отметили, что нагрузка на booking.uz.gov.ua выросла в шесть раз, поэтому для стабилизации работы сервиса было введено ограничение на 140 операций в секунду.

Многие украинцы жаловались на то, что оплата из банка прошла, но билет так и не пришел на почту и остался в списке для продажи.

Вскоре Укрзализныця на своей странице в Facebook сообщила, что наладила работу booking.uz.gov.ua. По их информации клиенты уже начали получать свои билеты или же деньги, которые не удалось получить ранее из-за некорректной работы.

В УЗ отметила, что в случае, если заявленная операция в онлайн-системе осталась без результата, нужно обратиться по телефону 591-19-88, электронному адресу booking@uz.gov.ua или в Skype uz_booking.

В Укрзализныце также заявили об открытии продажи билетов на поезда, отправляющиеся после 20 октября, после реализации которых компания начнет назначать дополнительные поезда на период новогодних и рождественских праздников.

Однако 5 декабря купить билет онлайн было невозможно, как на booking uz, так и на других сервисах. До обеда сервис "ложился" на этапе перед оплатой билетов, при этом на стринице висело объявление о техническом перерыве с 13 часов для проведения работы.

В данный момент ошибка появляется уже при поиске поездов. Или вовсе не заходит на сайт.

Реакция соцсетей

В соцсетях коллапс booking uz вызвал волну возмущения. Многие пользователи пишут, что оплатили билеты, но не получил документы для проезда, а потом и деньги не были возвращены.

Люди возмущены ситуацией, сложившейся в Укрзализныце, и отмечают, что такой ажиотаж перед новогодними праздниками в компании могли бы предусмотреть.

Журналист Ольга Решетилова на своей странице в Facebook рассказала, что она купила билет онлайн, но его необходимо было распечатать в кассе на вокзале, но у касс образовались длинные очереди из-за чего пассажиры не успевали на свой поезд.

"Люди не успевали, а поезд 126Л Киев-Константиновка закрыл дверь за три минуты до отправления. Люди умоляли открыть... При том, что у людей на руках были бланки заказов со всеми их данными или уже распечатанные билеты", - написала она.

Другие пользователи соцсетей пишут, что деньги с карты были списаны, но билеты не пришли, а когда вернутся средства, информации нет.

"Хуже всего то, что у многих людей, да и у меня, деньги с карточек списали, а билеты так и не пришли. Часть этих людей покупали "сегодня-на-сегодня" или "сегодня-на-завтра" и остались и без денег, и без права на проезд", - пишет пользователь Назар Розлутский.

Купил через приложение "Укрзализныця" на 30 декабря четыре билета... Ну как купил: деньги ушли, а билеты не пришли. Телефон горячей линии занят постоянно, что делать?" - возмущается в Facebook Алексей Андреев.

 

Укрзализныця отвечает дополнительными поездами

В компании говорят, что сейчас открыта продажа билетов на 70 процентов круглогодичных поездов. На остальные поезда продажа будет открыта в ближайшее время.

После реализации всех билетов на круглогодичные поезда, Укрзализныця начнет назначение дополнительных поездов на период новогодних и рождественских праздников.

"После реализации всех билетов на круглогодичные поезда Укрзализныця начнет продажу проездных документов на дополнительные. Ожидается, что этого праздничного сезона таких будет назначено не менее 30", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, Укрзализныця в связи с увеличением спроса запустит 40 международных поездов, из них 20 в страны Европы.

Беспересадочный вагон Киев - Вроцлав в составе поездов № 749/51-52/750 начнет отправляться из Киева с 8 декабря ежедневно в 14:07 и прибывать во Вроцлав на следующий день в 11:25.

В обратном направлении вагон будет отправляться в 16:30 и прибывать в Киев на следующий день в 17:14.

Также новые беспересадочные вагоны будут курсировать с остановками, в частности на станциях Львов, Перемышль, Краков и Люблинец.

В новом графике движения пассажирские поезда будут курсировать в: Варшаву, Вену, Будапешт, Вильнюс, Ригу, Бухарест, Кошице, Краков, Дебрецен, Люблин и другие.

Самыми популярными направлениями остаются Киев - Перемышль и Киев - Варшава.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


Руль
 2018.12.06 07:26 [UA]
<удалено модератором>

hidden
 2018.12.06 08:49 [T1]
Идите берите в кассе, как раньше! И никаких проблем. Можно подумать, вы не знали, что увеличение нагрузки в несколько раз может обвалить сервер.

Горожанин
 2018.12.09 12:57 [UA]
В кассе билетов уже нет.  Все выкупили кассиры. И продадут своим с накруткой.

Сбой в Укрзализныце: что с билетами на праздники

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.