Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как банда малолеток избивает людей в торговых центрах Киева



Киевлянке Илоне Силенко группа отмороженных подростков оставила несколько синяков и оплеванную шубу. Женщина стала очевидцем нашумевшего избиения под ТРЦ "Гулливер" – но в итоге и сама превратилась в потерпевшую.

"Страна" поговорила с девушкой, которая пыталась заступиться за мужчину – его, напомним, повалила и избила толпа подростков в самом центре Киева. Позже стало известно, что так развлекаются молодые ультрас "Динамо", которые славят нацизм.

Причем, как выяснила "Страна", это не первое групповое нападение националистов на прохожих.

"Он лежал и не шевелился"  

"Я вечером шла по дороге и разговаривала по телефону, но остановилась, прежде чем спуститься в метро. Мимо проходил мужчина. Он медленно шел, не убегал ни от кого. И тут начинается суматоха – выбегает толпа и набрасывается на него, валят на землю и начинают бить руками и ногами. Там были и мальчики, и девочки. Я понимаю, что по возрасту это дети, но они его избивали, а он лежал и не шевелился. Я начала кричать: "Успокойтесь!" и вызывать полицию", – рассказывает "Стране" Илона.

 

Момент нападения около ТРЦ Гулливер. Видео: Киев Оперативный

Через несколько секунд за инициативу помочь мужчине досталось и самой Илоне – одна из девочек в красной куртке стала наносить удары, остальные принялись плеваться. Вскоре агрессивная толпа разбрелась кто куда. Избитому мужчине помог подняться прохожий, а Илона быстрым шагом устремилась в метро, где попыталась скрыться часть нападавших.

"Компания нападавших стояла на платформе, было видно, что им весело. Я когда увидела их, то стала кричать: "Держите их!", и как раз в этот момент шел дежурный, но и поезд приехал. Часть подростков стала запрыгивать в поезд, я пыталась схватить девочку, которая нападала, но ее оттеснил парень. Его мы с мужчиной одним как раз и задержали, а дежурный по станции задержал двух других мальчишек. Так мы и пришли в комнату полиции в метро", – сообщает "Стране" Илона Силенко.

Подростки, задаржанные за нападение около ТРЦ "Гулливер"

Позже сообщество "Типичный Киев" опубликовало видео, на котором некто проводит "воспитательную беседу" с подростками – видимо, это были те, кто успел уехать на метро. Неизвестные берут с нападавших клятву никуда не ходить и больше никого не бить.

Хотя из общения видно, что лежащие на снегу подростки не особо нервничают – видимо, все это проделывают с ними хорошие знакомые. Которые такой вот демонстрацией "доброй воли" пытаются вывести отморозков (если это они) из-под удара. 

"Извиняемся за то, что налетели толпой на мужиков", – говорят подростки. 

Не первый случай в Киеве

Инцидент, произошедший с Илоной, – не первый. Малолетняя банда только за этот месяц совершила как минимум еще два нападения. Во всех случаях – тот же состав зачинщиков конфликта.

"Произошло это в Ocean Plaza. Четыре девочки с банками Revo (энергетик. – прим. ред.) вели себя вызывающе, хамили и выясняли "кто вы такие". Мы пытались найти конструктив, но это было бессмысленно – и мы развернулись с друзьями в сторону выхода. Девочка в красной куртке схватила меня за капюшон, и в режиме "заварушки" мы дошли до охраны. Другая из них постоянно кому-то звонила и говорила:"Сейчас пацаны со стрелки на "Гулливере" приедут сюда, и вам всем будет п*здец". Когда приехала полиция, то на улице собралось уже человек 15 этих мальчишек и девчонок, на что мне полиция ответила: "Езжайте домой. Что мы с ними сделаем? Они же дети", – рассказывает "Стране" потерпевшая Елена (имя изменено).

"2 января мы с мужем стали свидетелями нападения этих отморозков на мужчину с мальчиком. Те же лица! И девочки те же самые. Перед этим они угрожали детям в "Гулливере", но охрана ТРЦ пыталась вывести конфликт за зону "Гулливера". Потом они устроили массовую драку, полиция была вызвана. Но правоохранители комментируют, что они несовершеннолетние. И им ничего не будет", – сообщает киевлянка Татьяна Павленко.

Несмотря на частые вызовы правоохранителей, по факту нападения одних и тех же подростков, в полиции до сих пор так и не могут установить их личности. Хотя сила социальных сетей смогла это сделать за считанные часы.

"В Киеве расследуются обстоятельства драки. Сейчас правоохранители изучают видео с камер наблюдения для того, чтобы установить личности тех, кто зафиксирован на фото и видео. Если кто-то их знает, то звоните на 102", – сообщает полиция Киева.

"Они же дети"

Общее фото малолетней банды в составе порядка 15 человек опубликовал "Киев Оперативный". Здесь же были отмечены их никнеймы. В своем составе "группировка" имеет больше парней, некоторые из них скрывают лица балаклавами. А вот выделяется в толпе красная куртка – по словам потерпевших, именно эта девочка-подросток была зачинщицей конфликтов.

Скриншот: instagram/kyivoperativ

Согласно информации из социальных сетей, девочку зовут Лиза Касаткина, проживает в Киевской области, а вот учится в гуманитарном институте. Еще недавно Лиза публиковала у себя на странице видео драки. Сейчас аккаунт переименован и закрыт для просмотра. В одной из сториз Лиза рассказывает, как у нее и ее друзей произошел конфликт с человеком, которого она называет "депутатом" – тот якобы приставил к ее горлу то ли нож, то ли шариковую ручку.

Интересно, что в числе друзей Лизы оказалось много сторонников нацизма. Большая часть уже скрыла свои аккаунты, но на сохраненных скриншотах видно, что парни скрывают свои лица, некоторые публикуют фото физического насилия. Некоторые участники "банды" используют у себя на странице нацистское приветствие "Heil Hitler" в цифровой аббревиатуре "88". Также наряду с этим используют цифру 1927 – год основания футбольного клуба "Динамо" и, что более важно, – 14, "сакральное" число белого национализма.

В рядах "бойцов" имеются две сестры, Мирослава и Катя. По словам знакомых, эти девочки славятся сложным характером и не раз устраивали драки по любым пустякам. Катя занимается боксом, поэтому удар у нее поставлен на все 100%.

 

Скриншот: instagram/14_raskol_88, penaltist

Спровоцировать молодых почитателей ультрас, по словам потерпевших, может любая вещь – может не понравиться манера общения человека или внешний вид становится причиной драки. На видео, опубликованном в социальной сети, видно, как толпа подростков идет почти "стена на стену", началось противостояние из-за шапки одного из подростков – кому-то она не понравилась.

Детский психолог Наталия Простун говорит, что подобный всплеск подростковой агрессии – не новое явление и в большей степени всегда формируется событиями, которые происходят в стране.

"Сейчас мы наблюдаем очень большую информационную итенсификацию. Огромный выбор групп по насилию, в которых подростки состоят, они этим питаются, а поэтому грань того, что человек может страдать, для подростков притупляется. Социальные, экономические проблемы в семье, которые последнее время наблюдаем, тоже сказываются на детях. Они ищут себе подобных и объединяются в группы", – рассказывает "Стране" психолог.

Еще осенью на заседании Верховной Рады был принят законопроект в отношении морального и физического насилия. В этом документе депутаты предлагают штрафовать причастных к насилию в размере от 340 до 850 грн, в случае повторного инцидента – от 1700 до 3400 грн. Хотя насколько эффективной может быть подобная практика воспитания – неизвестно. Ведь, к примеру, в том же детском лагере "Азов" подростков учат открытому насилию – стрелять и убивать.

 

 

Поделиться:
 


Лиза
 2019.01.18 19:46 [US]
Такое будущее у Украины? Это именно то, за что боролись?

separ foreva
 2019.01.19 03:16 [AU]
Будущее страны 404. Сухс, сухс,сухс!

Руль
 2019.01.19 10:50 [UA]
Эти анижедети страну развалили.

дальше некуда
 2019.01.19 15:19 [UA]
Убивать не смотря на возраст таких малолеток

Сороковой регион ( )
 2019.01.19 18:14 [RU]
Бардак. Довели страну. И это столица! Представить такое у нас невозможно. Мгновенно были бы уложены полицией мордой в снег. И в обезьянник. Родителям штрафы. Онижедетей в базу данных.

Просто Вася
 2019.01.19 18:21 [UA]
Лиза не гони , в Корабельном районе такок происходило в конце 70- х ,начале 80- х , когда пАнАехало кацапов на глиноземный завод

Лиза
 2019.01.19 18:37 [US]
>Просто Вася
Ник смени, ты не просто Вася, ты - глупый Вася.

Дышло
 2019.01.20 15:59 [UA]
Уася-"Дэбил года" второй раз? Вот ебанько...Ты какого эксперимента неудачного жертва?

Александр
 2019.01.24 12:48 [UA]
В Украине есть колонии для несовершеннолетних. И этим гамнюкам там место. Эти массовые избиения должны прекратится один раз и навсегда показательным судом и отправкой их в колонии для несовершеннолетних. В Союзе как раз за подобное в колонии отправляли

Как банда малолеток избивает людей в торговых центрах Киева

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.