Николаевское областное укравление по делам защиты прав потребителей
Google

Чтобы Новогодние праздники не стали трагедией, во время проверки торговых предприятий сняты с реализации искусственные елки и новогодние украшения, не соответствующие стандартам



На выполнение плана работы Департамента потребительской политики на 4 квартал 2008 года и с целью создания надлежащих условий для полноценного отдыха детей и юношества во время зимних каникул, новогодних и рождественских праздников  и для предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с реализацией опасной и некачественной продукции повышенного риска (пиротехнических изделий), управлением  начаты как организационные мероприятия, так и  контрольные функции за соблюдением требований законодательства при реализации вышеупомянутых товаров.

 

  Так, руководителям 14  рынков были предоставлены  предписания "О запрете реализации на территории рынков города Николаева и области электрических гирлянд и пиротехнических изделий". Кроме того, 23 субъекта  хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию игрушек и елочных украшений на рынках города, были ознакомлены с правилами торговли вышеупомянутыми изделиями. 

 

Вместе с тем, согласно  поручению председателя областной государственной администрации "Об  усилении контроля при реализации пиротехнической продукции", с целью недопущения возникновение пожаров, травмирования людей и реализации несертифицированной продукции пиротехнического назначения, запланировано с 15.12.08  по 09.01.2009  проведение общих рейдов по проверкам организации торговли вышеупомянутыми товарами  с привлечением специалистов районных отделов ГУМЧС, УМВД, средств массовой информации.

 

На 15 декабря 2008 года  проверено 10 торговых предприятия, которые осуществляют реализацию пиротехнических изделий и елочных украшений.

 

При проверке магазина "АТБ" № 188  была забракована и снята из реализации елка новогодняя неизвестного производства без какой-либо информации о названии и адресе производителя. Снятые с реализации гирлянды  электрические  ТМ "Seper Peone" производства Китай  из-за отсутствия инструкции по использованию. 

 

Также сняты с продажи хлопушки двух наименований из-за отсутствия инструкции по использованию, предостережения о запрете  продажи с указанием возрастного ценза и наборы шариков новогодних китайского производства из-за отсутствия названия и полного адреса производителя.

 

При проверке рынка ООО "Екюр" у частного предпринимателя Смогоржевской Т.А. были снятые с реализации новогодние украшения (елочные украшения из фольги,  мишура елочная цветная, елочные украшения) из-за отсутствия информации о  товаре на доступном языке для потребителя. На хлопушках "конфетти" полностью отсутствовало указание их происхождения. На "Бенгальские огоньки"  производства СПД Слипухина В.А. отсутствовал сертификат соответствия.

 

В ходе проверки магазина "Чух-Чух" сняты с продажи маски карнавальные новогодние из-за отсутствия полной информации о названии товара, материала, из которого изготовлен товар, отсутствия полного наименования и адреса производителя.

 

В ходе проверок отобраны на лабораторные исследования в Областной СЭС игрушки елочные и елки искусственные иностранного производства 5-ти наименований для проверки их  по токсикологическим показателям.

 

Всего  за выявленные нарушения с начала декабря привлечены к административной ответственности 9 лиц, и наложено административные штрафы на сумму 1,0 тыс. грн., к 8 предприятиям применены административно-хозяйственные штрафы на общую сумму 2,6 тыс. грн.  Материалы одного дела находятся на рассмотрении.

 

Работа по контролю за реализацией пиротехнических изделий и елочных украшений будет продолжена управлением и в дальнейшем.

Поделиться:
 


:)))
 2008.12.23 17:59
и шо? теперь у проверяющих есть полный праздничный комплект: и елка, и гирлянды, и шарики, и "дождик" плюс карнавальные маски!!! С НАСТУПАЮЩИМ НО-ВЫМ ГО-ДОМ!!!!!

p.s.
 2008.12.23 18:01
наверное, следующая проверка будет по точкам, где торгуют шампанским:)))))))))))))))))))))))

Чтобы Новогодние праздники не стали трагедией, во время проверки торговых предприятий сняты с реализации искусственные елки и новогодние украшения, не соответствующие стандартам

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.10 13:30]  
Осеннюю моду высмеяли прикольными фотожабами

[21.10 13:00]  
Полицейские преобразили бездомного мужчину. ФОТО

[21.10 12:56]  
Уиллем Дефо сыграет в триллере Гильермо Дель Торо

[21.10 12:33]  
Смешные пассажиры в общественном транспорте

[21.10 12:00]  
Потрясающие астрофотографии от Лео Респландора. ФОТО

[21.10 11:50]  
Оля Полякова призналась, что была любовницей

[21.10 11:30]  
Курьезные снимки кошек с высунутыми языками

[21.10 11:00]  
До и после: перевоплощения собак, которые обрели любящих хозяев. ФОТО

[21.10 10:54]  
Сумская и Егорова с детьми первыми увидели фэнтези "Колдунья"