Александр Влащенко
Google

Как Ющенко в Николаеве убедили поддержать льготы судостроителям



Губернатор Николаевской области Алексей Гаркуша рассказал сегодня, как ему удалось убедить президента Украины поддержать идею возобновления работы специальной экономической зоны «Николаев»

 

Все, по словам А.Гаркуши, произошло во время последнего визита главы государства в Николаевскую область. По дороге на судостроительный завод «Дамен Шипьярдс Океан» Виктору Андреевичу была предоставлена убедительная информация в пользу возврата льгот для  николаевских верфей.

 

- Ведь у нас и де юре и де-факто была единственная специализированная экономическая зона в Украине. К нам не было никаких претензий ни в прокуратуре, ни в КРУ. Мы работали в пределах существующего законодательства, как специализированная зона. И по экономическим результатам она была в числе первых среди 17 свободных экономических зон Украины, - отметил губернатор.

 

А.Гаркуша подчеркнул, что при формировании бюджета нужно предусмотреть эти льготы, но для этого нужно откорректировать и доходную, и расходную части бюджета.

 

Позицию президента еще более укрепила информация о том, как судостроение может помочь другим отраслям. Как заявил глава области, сегодня одно судостроительное предприятие (а их всего 11 в Украине) способно в среднем переработать 30-40 тыс. тонн металла обработанного, или вдвое меньше необработанного. И при том кризисе, который сложился сегодня в государстве, когда Украина не может конкурировать на мировых рынках, складывается исключительно благоприятная возможность использования металла, привлечения к работе металлургических предприятий, работы судостроительного комплекса. На комплектацию одного судна, как известно, работает до 3,5 тыс. предприятий. Из них более 90% - это украинские предприятия, сказал председатель Николаевской облгосадминистрации.


Поделиться:
 


Сергей
 2008.12.24 18:27
Да все постарались, Николай Павлович, для большей убедительности даже организовал вывод из дока недостроенного судна, которое после отъезда Ющенко пришлось затягивать назад (а ведь на это ушли деньги и наверное не малые), без зазрения совести врал, на всю Украину, что это уже седьмое судно переданное заказчику в этом году.

Марина
 2008.12.25 07:26
Может хоть Гаркуша там порядок наведет, везде одни безпорядки

Как Ющенко в Николаеве убедили поддержать льготы судостроителям

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 11:51]  
Солистка KAZKA рассекретила свой вес. ФОТО

[21.02 11:38]  
20 примеров того, как выглядит женская красота в разных странах. ФОТО

[21.02 11:30]  
Маразм крепчает: Забавные фото, снятые в аэропортах, которые сделают ваш день. ФОТО

[21.02 11:19]  
Азарова высмеяли из-за почитания памяти воинов-интернационалистов. ФОТО

[21.02 11:09]  
Трагедия на Харьковщине: спасенный в Лозовой мальчик рассказал подробности. ВИДЕО

[21.02 11:00]  
29 случаев из общественного транспорта, которые вы не хотели бы видеть в реальной жизни. ФОТО

[21.02 10:40]  
Курьёз: в Запорожье живёт собака-дизайнер. ФОТО

[21.02 10:19]  
История женщины, которая продала свои волосы, чтобы купить обед своим детям. ФОТО

[21.02 10:09]  
В парламенте Грузии включили гимн СССР. ВИДЕО