Наталья Павлова
Google

Николаевцы будут самоорганизовываться?



Сегодня в малом зале Николаевского мэрией презентовали «Программу развития органов самоорганизации населения в Николаеве», разработанную Центром социально-экономических и политических исследований и технологий «Перспектива» совместно с горисполкомом.

 

Начальник управления общественных связей Наталья Калюх напомнила, что на 12-й сессии горсовета депутаты наконец-то приняли «Программу развития органов самоорганизации населения в Николаеве», «Порядок создания и регистрации ОСН в Николаеве» и «Порядок предоставления разрешения на создание ОСН в Николаеве». «Принятие этих решений имеет большое значение для развития у нас органов местного самоуправления», – отметила начальник управления общественных связей горисполкома.

 

Первый заместитель городского головы Юрий Гранатуров предоставил информацию об отношении городской власти к самоорганизации населения. Он отметил, что ОСН является важным звеном местного самоуправления. «И хотя не всегда финансовые запросы ОСН соответствуют возможностям местных властей, у нас складываются партнерские отношения», – заявил он.

 

На сегодняшний день в Николаеве работает 21 ОСН. «Мы не боремся за количество подобных организаций, ведь главное – качество их работы», – подчеркнул вице-мэр.

 

Глава центра «Перспектива» Михаил Антоненко выразил надежду, что после принятия сессией горсовета решений, о которых мы говорили ранее, создание и функционирование ОСН выйдет на новый виток развития, ведь пробелы в законодательстве практически устранены.

 

«Есть еще очень много проблем в данной области. Изначально задумывалось, что ОСН будет выполнять ряд разнообразных функций, а не как у нас – следить только за коммунальным хозяйством. Я надеюсь, мы в будущем к этому придем. Примеры этого уже есть и в нашем городе: ОСН «Перемога» занимается досугом детей, организовывает концерты; ОСН «Железнодорожного поселка» занимается социальной защитой», – подчеркнул М. Антоненко.

 

Но для реализации принятой программы необходимы немалые деньги. Из городского бюджета их не возьмешь, ведь он был утвержден намного раньше, чем программа.

 

М. Антоненко сообщил, что центр «Перспектива» уже сейчас ищет дополнительное финансирование городской программы среди донорских организаций.

 

В скором будущем в здании горисполкома планируется создать городской ресурсный центр для ОСН, где будет находиться необходимая техника и доступ в Интернет. В перспективе подобные ресурсные центры будут созданы и в администрациях районов. Чтобы помочь развитию ОСН, будут проводить разнообразные тренинги, разработают методическую литературу.

Поделиться:
 


Иван ( )
 2007.05.19 12:15
Даешь систему смотрящих для Партии регионов по всему городу! Теперь будет кому одобрять землеотводы зеленой зоны и детских площадок  под автозаправки и супермаркеты, разносить листовочки за нужных кандидатов и следить за жильцами - дабы неблагонадежных вовремя выявлять и сообщать кому следует.
"Перспектива " - молодцы! Весьма "перспективные" ребята! Далеко пойдут. Если их вовремя не остановят.

Слава
 2007.05.20 13:11
За "зарубит" Перспектива Золотухина, и уже выигрывает. Правда, Золотухин взял на работу Козлова, этот может начать писать статьи в защиту, но данный шаг только усугубит судьбу Золотухина

Николаевцы будут самоорганизовываться?

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 14:21]  
Появляется по утрам: сеть повеселило фото «серого кардинала» в Раде. ФОТО

[23.09 14:09]  
В ДТП в Киеве пострадало два человека. ВИДЕО

[23.09 14:00]  
В Запорожье международный кинофестиваль открыли с красной дорожкой и звездами. ФОТО

[23.09 13:47]  
В Краматорске прошел рок-фестиваль под открытым небом. ВИДЕО

[23.09 13:31]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[23.09 13:00]  
Виртуальное путешествие по Мексике с талантливым фотографом. Фото

[23.09 12:56]  
Брэдли Купера заподозрили в романе с известной актрисой

[23.09 12:30]  
Курьезные снимки из серии «все проблемы решаемы!»

[23.09 12:00]  
Большие кошки в объективе фотографа из Македонии. Фото