Николай Федоров
Google

В Южноукраинске – блокада мобильной связи. С чего бы это? Ведь областные власти утверждают, что на ЮУ АЭС все в порядке…



Поскольку слухи о чрезвычайной ситуации на Южно-Украинской АЭС не утихают, облгосадминистрация спешит успокоить население. Так, около 18:00 пресс-служба ОГА распространила пресс-релиз, в котором говорится следующее:

«Последние дни среди жителей Николаевской области и на территории всей Украины распространились многочисленные слухи по поводу того, что на Южно-Украинской АЭС сложилась аварийная ситуация.

 

В связи с этим глава облгосадминистрации Александр Садыков сделал запросы в Обособленное подразделение «Южно-Украинская АЭС», Национальную атомную энергогенерирующую компании, информационно-кризисный центр Государственного комитета ядерного регулирования Украины, Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Николаевской облгосадминистрации, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Южноукраинского городского совета.

 

На эти запросы получены сообщения, что на объекте повышенной опасности ОП «ЮУ АЭС» чрезвычайных ситуаций, аварий или инцидентов не было. Радиационный фон – в пределах нормы. Южно-Украинская АЭС работает в плановом режиме. Гамма-фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне составляет 12 – 25мкР/ч, что соответствует «нулевому фону», то есть находится на уровне естественного значения до постройки АЭС.

 

Энергоблок №1: замечаний по режиму работы нет. С 14 мая 15:00 продолжается 1-й уровень действий относительно превышения концентрации сульфатов в продувочной воде парогенератора. Предоставлена заявка на остановку блока с 19 мая 00:00 до 25 мая 06:00 для очистки газоохладителей генератора.

 

Энергоблок №2: замечаний к оборудованию и режиму работы нет.

 

Энергоблок №3: замечаний к оборудованию и режиму работы нет.

 

Сейчас мощность энергоблоков составляет: 1 – 1000 МВт, 2 – 800 МВт, 3 – 1000 МВт.

 

17 мая на Южно-Украиской АЭС проводилась плановая проверка оборудования системы извещения по промплощадке атомной станции с включением сирен. Согласно специально разработанной программе, такие проверки проводятся ежемесячно. Главная цель – определение работоспособности системы оповещения и своевременное выявление ее неисправностей.

 

В любой момент каждый житель Украины может получить информацию на круглосуточном автоответчике Южно-Украиской АЭС по тел. 8-05136-2-29-93».

 

Между тем, несмотря на такие оптимистичные данные, в самом Южноукраинске сегодня наблюдается то, что, пожалуй, можно назвать блокадой мобильной связи. На мобилки жителей Южноукраинска сегодня невозможно дозвониться, независимо от оператора.

 

Как сообщали «Новости N», слухи о возможной аварии на Южно-Украинской АЭС в главном управлении МЧС в Николаевской области опровергают, а в областном управлении экологии предлагают обращаться с вопросами в МЧС.
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 14:21]  
Появляется по утрам: сеть повеселило фото «серого кардинала» в Раде. ФОТО

[23.09 14:09]  
В ДТП в Киеве пострадало два человека. ВИДЕО

[23.09 14:00]  
В Запорожье международный кинофестиваль открыли с красной дорожкой и звездами. ФОТО

[23.09 13:47]  
В Краматорске прошел рок-фестиваль под открытым небом. ВИДЕО

[23.09 13:31]  
Неудачный день в одной смешной картинке

[23.09 13:00]  
Виртуальное путешествие по Мексике с талантливым фотографом. Фото

[23.09 12:56]  
Брэдли Купера заподозрили в романе с известной актрисой

[23.09 12:30]  
Курьезные снимки из серии «все проблемы решаемы!»

[23.09 12:00]  
Большие кошки в объективе фотографа из Македонии. Фото