Главное управление статистики в Николаевской области
Google

ГУ статистики напоминает руководителям предприятий, что пора готовить отчетность о своей деятельности в 2008 году



Завершается еще один календарный год, а это свидетельствует о том, что для органов государственной статистики области начинается «горячая пора» - сбор и обработка годовой государственной статистической и финансовой отчетности.

В связи с этим, Главное управление статистики считает необходимым напомнить всем руководителям и главным бухгалтерам предприятий, что в сентябре 2008 года в Хозяйственный кодекс Украины внесены изменения в части критериев отнесения предприятий к малым, средним или большим.

В соответствии с обновленной статьей 63 Кодекса малыми признаются предприятия, в которых среднесписочная численность работающих за отчетный (финансовый) год не превышает пятидесяти человек, а объем валового дохода от реализации продукции  (работ, услуг) за этот период не превышает семидесяти миллионов гривен. Все остальные предприятия считаются средними и большими.

В качестве справочной информации следует отметить, что до внесения этих изменений предпринимательский сектор экономики области на 88% был представлен предприятиями малого бизнеса, на которых было занято четверть наемных работников региона, а их вклад в общий объем реализованной продукции, выполненных робот, оказанных услуг составил почти 7%. На 16 больших предприятий приходилось 24% работников и 25% продукции (работ, услуг),    на 1,2 тыс. средних - 52% и 68% соответственно.

В зависимости от новых критериев устанавливаются формы финансовой отчетности. Малые предприятия должны составлять и представлять финансовую отчетность в упрощенном формате, то есть в составе ф. №1м, 2м, остальные предприятия, на которых хотя бы один из критериев превышает установленные для малых предприятий, представляют финансовую отчетность в составе форм №1,2,3,4,5.

При этом напоминаем, что порядок представления финансовой отчетности регламентируется Законом Украины «О  бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» и  Постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2000 года № 419 «Порядок представления финансовой отчетности», согласно которых все юридически самостоятельные предприятия должны представлять органам государственной статистики годовую и квартальную финансовую отчетность.

Одновременно обращаем внимание, что новые критерии отнесения предприятий к одной из категорий не изменяют порядок представления статистической отчетности.

Учитывая это, Главное управление статистики обращается к руководителям субъектов предпринимательской деятельности, обеспечить предоставление в адрес органов государственной статистики финансовую и статистическую отчетность о своей деятельности в 2008 году.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 19:30]  
Что произойдет с организмом, если перестать заниматься сексом

[15.10 19:20]  
Отец прыгнул со своей 2-летней дочерью на руках с высоты в 60 метров

[15.10 19:00]  
Красивые спортивные девушки в обтягивающих лосинах. ФОТО

[15.10 18:51]  
Знаменитые женщины, которые прощали измены мужьям

[15.10 18:40]  
«Бесплодная» бабушка думала, что умирает, а родила здорового ребёнка

[15.10 18:31]  
Женщины старше 40 дали советы 20-летним

[15.10 18:21]  
Фотограф Георгий Майер одел моделей в свет и тень. ФОТО

[15.10 18:00]  
В Армении девушка плачет хрустальными слезами. ВИДЕО

[15.10 17:40]  
Женщины, которые в свое время бросили вызов обществу. ФОТО