Николаевскую свалку теперь обслуживают новые «космические корабли»



 

Для обслуживания Николаевского полигона твердых бытовых отходов городскими властями была закуплена новая техника. Чтобы продемонстрировать ее работу, журналистов сегодня, 29 декабря, отвезли на городскую свалку.

 

- Вся техника российского производства, - рассказал директор Департамента ЖКХ, заместитель мэра Владимир Новожилов. - Это два тяжелых бульдозера Челябинского завода, экскаватор тяжелый (емкость куба - 0,67), тяжелый большегрузный КАМАЗ, самосвал емкостью 12 кубов. Общая стоимость - порядка 2,5 млн. гривен.

 

Вся техника закупалась отдельно в течение уходящего года. За последние несколько десятков лет «это было вроде бы за пределами возможностей».

 

- Люди поверили, что власть городская повернулась к ним лицом, - сказал г-н Новожилов. - Или они работали на тех бульдозерах 25-30-летней давности, или сегодня это современная техника, в которой просто по-человечески приятно работать этим экскаваторщикам и бульдозеристам.

 

После демонстрации закупленной техники Николаевский мэр Владимир Чайка решил испытать ее сам. Он забрался в кабину одного из экскаваторов, набрал в «ковш» землю и загрузил ее в кузов грузовика. «Как в космическом корабле», - поделился своими впечатлениями городской голова.

 

- Техника, которую мы приобрели для нашего полигона, признана в мире, несмотря на то, что она российская, - отметил мэр. - Она очень современная, легко управляемая. Обратите внимание, что я практически без подготовки экскаваторщика смог управлять, потому что там буквально одним джойстиком управляете, как мышкой на компьютере.

 

Владимир Дмитриевич сделал акцент и на экономности этих машин. Ведь за целый день этот экскаватор потребляет не более 30 л топлива.

 

За несколько сотен метров от места, где проходила презентация, были выставлены те машины, которые эксплуатировались на полигоне ТБО раньше. В сравнении с новехоньким транспортом, эта рухлядь выглядит довольно уныло и убого.

 

- Мы ее на следующий год приведем в порядок. Она у нас будет резервная, - обещает мэр. - Тем более, что эта техника 25 лет проработала. Она имеет еще свой ресурс.

 

Для этого из городского бюджета будут изысканы несколько сотен тысяч гривен.

Поделиться:
 


николаевец
 2008.12.29 19:51
Не верю власти ни на грош.

Николаевскую свалку теперь обслуживают новые «космические корабли»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО

[17.09 22:21]  
В сети назвали 16 пород миниатюрных собачек. ФОТО

[17.09 22:12]  
В Запорожье в продуктовом магазине заметили «летающую крысу». ВИДЕО

[17.09 22:00]  
«Зеленые человечки» Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом. ФОТО

[17.09 21:38]  
В Одессе стартовал масштабный полумарафон. ФОТО

[17.09 21:28]  
Медики рассказали о разных методах лечения геморроя

[17.09 21:18]  
В сети высмеяли публичный позор Пушилина на передовой. ВИДЕО

[17.09 21:12]  
Житель Донецка показал центр в шесть вечера. ВИДЕО