Александр Влащенко
Google

Городскую свалку окружили «зеленым кольцом»



Николаевскую городскую свалку решили «оградить» от населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, «выставив» по периметру полигона своеобразный «зеленый щит».

 

 

Всего в течение года было высажено 1266 деревьев (акация, ясень, несколько пород клена, софора, орех черный) и 2252 кустарников (тамарикс, бирючина, боярышник обыкновенный). По словам заместителя начальника агрофирмы «Зеленое хозяйство» Александра Кедровского, эти растения не «капризны» и не требуют обильного полива.

 

 

Средний возраст деревьев и кустарников - шесть-девять лет. Общая протяженность посадки составила 2 тыс. метров.

 

 

- Главное было - защитить от ветровых нагрузок сам полигон и населенные пункты, потому что привозимый мусор (пакеты, пачки) разлетались во все стороны, мешали жителям Великой Коренихи и загаживали прилежащие к полигону сельхозугодья, - сказал директор агрофирмы, председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Виктор Буров. - В следующем году мы должны предусмотреть работы по уходу за растениями. Считаю, за год, за два мы получим эффект, на который рассчитываем.

 

 

- Финансирование всей высадки производилось за счет т.н. лесозащитных полос, - сообщил заместитель начальника управления защиты окружающей природной среды Департамента ЖКХ Владимир Корчагов. - Выделена была субвенция в размере 520 тыс. гривен, и подрядная организация агрофирма «Зеленое хозяйство» выполнила колоссальный объем работы. В сжатые сроки вся растительность было высажена по периметру свалки, за исключением оврага и карьера.

 

 

Высадкой деревьев в зоне оврага «Зеленое хозяйство» займется весной.

 

Поделиться:
 


николаевец
 2008.12.29 17:47
Супер! Для свыалки нашли деньги, деревья. Для жителей Намыва деревья - "роскошь", которую уничтожали на глазах у детей, без пересадки комом. В одночасье уничтожили память о  ВОВ, мораль, зеленую зону. Нас надо освобождать от власти, которая привратила наш город в большую свалку.

Городскую свалку окружили «зеленым кольцом»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 16:41]  
Подборка курьезных снимков из серии «все проблемы решаемы»

[23.02 16:32]  
Тайная жизнь спичек на снимках индийского художника. ФОТО

[23.02 16:28]  
В Одессе такси вылетело на тротуар — пешеход едва успел отскочить. ВИДЕО

[23.02 16:11]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[23.02 16:00]  
Головокружительные снимки зданий от Стефано Скарселли. ФОТО

[23.02 15:50]  
Отец Бейонсе шокировал неожиданным признанием

[23.02 15:40]  
Забавные домашние питомцы в вязаных шапочках

[23.02 15:30]  
Фотограф превращает будущим мам в принцесс Диснея. ФОТО

[23.02 15:20]  
Водитель маршрутки со скоростью света рискнул жизнью десятка людей. ВИДЕО