Светлана Водолага, начальник Центра пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области
Google

10% баз отдыха в Николаевской области не готовы к приему туристов



С марта сотрудники МЧС Николаевской области тщательно проверяют Коблево-Рыбаковскую и Очаковскую зоны Черноморского побережья на предмет соблюдения требований техногенной и пожарной безопасности, организации безопасного отдыха граждан. Специалисты установили, что около 10% объектов оздоровления и отдыха находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии и не готовы к началу летнего оздоровительного сезона.

 

Нужно отметить, что на объектах отмеченной категории и на водных объектах области за прошедшие 2 года возникло около 10 чрезвычайных происшествий, в том числе нескольких резонансных. Так, за период 2003 – 2006 года на территориях зон отдыха области возникло 16 пожаров с угрозой для жизни и здоровья людей.

 

Наиболее грубыми нарушениями, выявленными в ходе проверок, являются: эксплуатация неисправных систем автоматической сигнализации (это касается почти 30% проверенных объектов), не перезаряженные огнетушители. Имеют место факты, когда остаются не решенными вопросы ремонта систем оповещения людей о пожаре, не замеряно сопротивление изоляции силовой и осветительной электросети, отсутствуют в достаточном количестве первичные средства пожаротушения. Поэтому органы Государственного пожарного надзора приостановили эксплуатацию целого ряда пансионатов и баз отдыха.

 

Открытым остается вопрос ремонта подъездных путей к морю и оборудованию площадок с твердым покрытием, чтобы пожарная техника могла набирать воду. Во многих случаях твердое покрытие есть только до пляжной зоны, а к воде подъездные пути и площадки отсутствуют. В ходе застройки побережья Коблево-Рыбаковской зоны отдыха, во время несанкционированного и несогласованного с соответствующими службами выполнения строительных работ, уменьшаются минимальные противопожарные разрывы между зданиями, ликвидируются проезды для аварийной и другой специальной техники.

 

Проблемными остаются вопросы водообеспечения и отвода сточных вод с объектов отдыха. Оздоровительные заведения, базы отдыха начинают свою деятельность без предварительного закрепления за ними участков пляжей, и поэтому не обследуют дно соответствующих участков акватории, не развертывают сезонные спасательные посты с необходимым количеством подготовленного персонала и спасательного оборудования.

 

В течение длительного времени не решаются проблемы внедрения на базах отдыха систем оповещения персонала и отдыхающих об угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Персонал и отдыхающие в полном объеме не обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Хотелось бы напомнить руководителям и хозяевам объектов отдыха, что со стороны МЧС будут приниматься самые строгие меры для того, чтобы каждый отдыхающий находился в безопасности, и отдых не омрачился бедой.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 08:10]  
Возле Одессы заметили колонну военной техники. ВИДЕО

[21.02 08:00]  
В сети высмеяли «технологию» ремонта украинских дорог. ВИДЕО

[21.02 07:48]  
Анна Седокова показала фанатам новый цвет глаз. ФОТО

[21.02 07:40]  
Китай 1950-х — 1960-х годов на уличных снимках Фан Хо. ФОТО

[21.02 07:21]  
В Швейцарии преступник ограбил банк и отправился в соседний бар пить пиво

[21.02 07:12]  
В Киеве жестко задержали вора, нагло ограбившего дедушку в подъезде. ВИДЕО

[21.02 07:00]  
Потрясающие скульптуры из металлолома от Мэтта Уилсона. ФОТО

[21.02 06:49]  
Дочь Алена Делона впервые стала мамой. ФОТО

[21.02 05:52]  
Анна Ризатдинова откровенно призналась, как сложились ее отношения с Прохоровым. ФОТО