Александр Влащенко
Google

После ремонта инфекционная больница предстала в новом виде



Сегодня, 30 декабря, обновилась после капитального ремонта областная инфекционная больница. Реконструкция помещений началась еще в июле 2006 года. Для проведения ремонтных работ из государственного и областного бюджетов были выделены средства в размере 3 млн. 866 тыс. гривен.

 

Финансирование позволило завершить реконструкцию лечебного корпуса и построить котельную мощностью 0,41 тыс. Гкал.

 

- Если бы вы видели эту больницу раньше (эти жуткие туалеты, эти палаты, где нет абсолютно никаких условий, те окна, из которых уже выпадают стекла), то сейчас вы бы ее просто не узнали, - делится впечатлениями главный врач больницы Станислав Титовский. - Главный корпус больницы отремонтирован. Здесь созданы нормальные условия для пациентов и для работы персонала... Конечно, в это помещение нужно еще и добавить современную аппаратуру, чтобы мы могли предоставлять на областном уровне качественную медицинскую помощь.

 

Изготовлена проектно-сметная документация на двухэтажный корпус, где размещена лаборатория, реанимация. Здесь у нас расположено приемно-диагностическое отделение, отделение гепатитов, клинико-диагностическая лаборатория.

 

По его словам, помещение построено в 1950-х годах. С тех времен ни ремонтов, ни каких-либо замен в учреждении, которое состоит из семи корпусов, не производилось. Однако каждый материал имеет свой век. Во время ремонта здесь поменяли не только стены, окна и пол, но и коммуникации.

 

- Не осталось ни одного метра тех труб, которые заставляли нас тревожиться каждый день, - говорит Станислав Титовский. - Протянут газопровод, поставлена отдельно котельная, которая дает и горячую воду, и отопление, которое мы можем контролировать в зависимости от погодных условий. Заведение работает так, как и должно работать современное медицинское учреждение.

 

- В областной коммунальной собственности нет ни одного медицинского заведения, в который бы не были вложены деньги. То, что вы видите здесь, вы можете увидеть и в онкологическом диспансере, на психоневрологическом диспансере. Всюду сделана львиная часть работы, которая позволяет предоставить населению такие благоприятные условия для лечения... Наши заведения должны быть самыми лучшими, потому что здесь лечатся люди со всей области, - считает первый заместитель губернатора Наталья Бракован.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

[18.09 00:53]  
Сури Круз замечена на прогулке с собакой в Нью-Йорке. ФОТО

[18.09 00:47]  
Криштиану Роналду заплакал во время интервью с Пирсом Морганом: в чем дело. ФОТО

[17.09 23:41]  
Крыму остается только мечтать: появились свежие фото пляжей в Кирилловке. ФОТО

[17.09 23:33]  
Названы 15 преимуществ употребления яблок

[17.09 23:23]  
Спящие красавицы: шведские королева и принцесса уснули во время открытия сессии парламента. ФОТО

[17.09 23:08]  
Марш в Одессе в защиту животных. ВИДЕО

[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО