Новости-N
Google

"Нафтогаз Украины" обвинил "Газпром" в неумении вести переговоры



Компания "Нафтогаз Украины" 3 января обнародовала официальное обращение, в котором обвинила "Газпром" в неспособности вести переговоры на паритетных началах, что якобы привело к "разбалансированию механизма транзита в Европу".

 

В обращении "Нафтогаза", в частности, говорится, что позиция, занятая "Газпромом", "напоминает практику энергетического шантажа и экономического прессинга" и перечит мировой практике проведения переговоров.

 

Особенное недовольство "Нафтогаза" вызвали заявления представителей "Газпрома" о неспособности украинской стороны обеспечить транзит газа в ЕС. В "Нафтогазе" отметили, что подобные заявления дискредитируют не только саму компанию, но и государство Украину перед лицом западных партнеров.

 

"Нафтогаз Украины" заверил, что, несмотря на сокращение поставок газа из РФ, обеспечивает транзит в Европу в полном объеме. Компания отметила, что считает обвинения российской стороны в срыве поставок провокационными и необоснованными и готова предоставить информацию о транзите всем заинтересованным сторонам.

 

В этой связи "Нафтогаз Украины" также потребовал немедленного прекращения "информационной истерии" в российских СМИ и призвал "Газпром" вернуться к конструктивному диалогу за столом переговоров.

 

С 1 января 2009 года поставки российского газа Украине были полностью прекращены, в связи с тем, что две страны не договорились о заключении нового контракта. Кроме того, "Нафтогаз" так и не погасил "Газпрому" штрафы и пени в размере 614 миллионов долларов за задержку по оплате поставок.

 

1 января глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина заявил о сокращении транзита газа в Европу. По словам представителей Румынии, поставки газа в их страну через Украину упали на 30 процентов. В Болгарии заявили о сокращении поставок транзитного газа на 10-15 процентов и в Польше - на 11 процентов. Ранее также сообщалось о сокращении поставок газа в Венгрию, однако венгерская сторона опровергла эту информацию.

 

Представители "Газпрома" тем временем заверили, что продолжают поставки транзитного газа в Европу в полном объеме и напрямую обвинили "Нафтогаз" в воровстве. По словам главы делегации российского концерна Александра Медведева, который прибыл в Чехию на переговоры с партнерами из ЕС, ежедневно Украина крадет 35 миллионов кубических метров российского газа, идущего транзитом в Европу, передает AFP.

Поделиться:
 


Прохожий
 2009.01.04 08:16
А что ещё ворюгам остаётся? Лучшая защита - это нападение....

Николаевец
 2009.01.04 08:27
Какие могут быть переговоры с жуликами, которые обкрадывают не только Россию, но и собственное население, продаваюя ему российскиё газ с наценкой 60%?

Леха
 2009.01.04 10:32
Николаевцу: Если мы так считаем, как пишем, то мы быдло.  Газпром это 6-й отдел КГБ, по мордам типа Куприянова можна догадаться, что им надо конфликт, а если его нет, они его придумают.

to николаевец
 2009.01.04 13:14
ты идиот! без газа мы все сдохнем! так что переговоры больше всего нам нужны, так уж случилось что у России газ, а у нас ХУЙ.
А ИЗ-ЗА ТАКИХ ДИБИЛЬЧИКОВ КАК ТЫ - КОНТРАКТА У НАС ДО СИХ ПОР НЕТ.

Николаевец
 2009.01.04 14:15
Лехе и прочим 
" Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что Россия недодает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в его краже. Об этом он заявил в эфире 5-го канала 4 января 2009 г..

По его словам, «на сегодняшний день, я уверен в этом, Россия недодает своим потребителям достаточного количества газа». В то же время, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, он отметил: «Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут»."

Вот из-за кого у нас через две недели начнутся проблемы с газом...
Это мы все должны поверить "что России делать бельше нечего, как воровать газ у самой себя"
Вопрос- как с этими людьми о чём- то можно договариваться?

"Нафтогаз Украины" обвинил "Газпром" в неумении вести переговоры

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:32]  
Курьезные снимки из серии «заложники лени»

[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото

[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров