Новости-N
Google

В Херсоне 300 человек перекрыли шоссе, требуя вернуть электричество, газ и воду



Сегодня в Херсоне в течении двух часов - с 11:00 до 13:00 - 300 жильцов многоквартирного дома перекрывали одну из главных транспортных артерий города - Бериславское шоссе.

 

Как передает УНИАН, дом, в котором живут эти люди, с 31 декабря прошлого года остается без электро-, водоснабжения и отопления.

 

В этом 9-этажном шестиподъездном доме проживает, по данным агентства, около 1,5 тысяч человек.

 

В последний день 2008 года из-за аварии (прорыв системы отопления) в подвале дома произошло короткое замыкание в электрощитовой. Вследствие этого щитовая полностью вышла из строя, и дом остался без электричества, воды и тепла.

 

Все обращения людей в коммунальные службы остались безрезультатными, поэтому они решили прибегнуть к радикальному методу борьбы - перекрыть одну из важных транспортных магистралей города - Бериславское шоссе, через которое проходит сообщение с Таврическим микрорайоном.

 

На место происшествия прибыли сотрудники милиции и коммунальных служб города. Но милиции не удалось уговорить людей, они продолжали перекрывать шоссе, из-за чего возникали споры с водителями.

 

Позже туда прибыл руководитель горжилобъединения, который пообещал решить этот вопрос, и уже привлек к работам аварийную бригаду ЖЭК. Но из-за отсутствия у города средств жильцы дома вынуждены собирать по 100 грн с каждой квартиры на замену щитовой.

 

После общения с городским чиновником люди около 13:00 разошлись, однако активисты акции сообщили руководителю горжилобъединения, что если вопрос по обеспечению их коммунальными услугами не будет решен, они снова перекроют дорогу и уже на более длительное время.

 

Напомним также, что с 1 января 2009 российский газовый монополист "Газпром" прекратил поставки газа Украине.

 

В то же время глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявил в субботу, что компания не давала указаний ограничивать давление газа для его потребителей в регионах Украины.

 

Говоря об облгазах западных регионов, Дубина сказал, что все они принадлежат собственникам, которые не подчинены "Нафтогазу". "Поэтому за все, что делается там на местах, отвечают собственников этих облгазов. Мы подаем весь газ, который необходим для этих регионов", - сообщил Дубина.

 

Источник: "newsru"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 01:31]  
Ряд профессий, повышающих риск бесплодия

[18.09 00:53]  
Сури Круз замечена на прогулке с собакой в Нью-Йорке. ФОТО

[18.09 00:47]  
Криштиану Роналду заплакал во время интервью с Пирсом Морганом: в чем дело. ФОТО

[17.09 23:41]  
Крыму остается только мечтать: появились свежие фото пляжей в Кирилловке. ФОТО

[17.09 23:33]  
Названы 15 преимуществ употребления яблок

[17.09 23:23]  
Спящие красавицы: шведские королева и принцесса уснули во время открытия сессии парламента. ФОТО

[17.09 23:08]  
Марш в Одессе в защиту животных. ВИДЕО

[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО