Помощник начальника Центрального РО НГУ Мария Плакушко
Google

У николаевских школьников продолжают забирать мобилки



Бесспорно, за последние годы мобильный телефон стал неотъемлемым средством общения и связи взрослого населения. Но не отстают в этом плане и дети. Все чаще встречаешь на улице школьников 10 – 15-ти лет, которые гордо, напоказ несут в руке телефон, безо всякой надобности играют или просто слушают мелодии. И также часто эти же дети становятся жертвами мошенников или грабителей.

 

15-ти летняя Ирина гуляла в парке с подругой. Под предлогом познакомиться к ним подошли два парня. Получив отказ, в отместку ребята решили отобрать у одной из девочек телефон. Напуганная девочка рассказала матери о происшедшем лишь к вечеру следующего дня, не хотела расстраивать. Телефон стоил недешево – около 800 грн.

 

10-ти летняя Диана возвращалась из школы. Возле дома неизвестный мужчина силой отобрал у нее мобильный телефон стоимостью около 800 грн.

 

Мать 15-летнего подростка обратилась в милицию с заявлением о том, что неизвестный завладел телефоном ее сына. К подростку, игравшему на мобильном в игру, подошел парень с просьбой показать ему мелодии, картинки. Неизвестный сказал, что некоторые «приколы» ему очень понравились, и он хочет их «скачать» и заодно показать друзьям, гуляющим неподалеку. Попросив никуда не отлучаться и подождать его буквально 5 – 7 минут, парень ушел.

 

До следующего дня мальчик надеялся, что ему еще вернут телефон. Но родителям все-таки рассказать пришлось. Да к тому же и телефон не из дешевых – около 1800 грн. Возмущенные родители обратились в милицию. Мошенник был задержан. Им оказался 16-тилетний сверстник потерпевшего.

 

Конечно же, родителям всегда хочется знать, где и с кем находится их ребенок. Поэтому, зачастую уже в 10 – 11-тилетнем возрасте щедрые родители снабжают своих чад дорогими телефонами со всеми «наворотами». У ребенка еще нет сознания ответственности за дорогую вещь и бережного к ней отношения. Может, не стоит в таком раннем возрасте приобретать дорогостоящий телефон, ведь это всего лишь средство связи?

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 15:21]  
Начались съемки нового фильма Уэса Андерсона

[22.09 15:10]  
Курьезные снимки животных, которым фотогеничность дана от природы

[22.09 15:00]  
Великолепная больничная еда в Японии. Фото

[22.09 14:51]  
Блейк Лайвли оценила новую фотосессию Райана Рейнольдса

[22.09 14:41]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[22.09 14:31]  
Животные в повседневной жизни. Фото

[22.09 14:20]  
Антонио Бандерас о Мелани Гриффит: "Мы не женаты, но все еще семья"

[22.09 14:10]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[22.09 14:00]  
В Сети показали сентябрьский снег в Славянске. Фото