Новости-N
Google

В Одесскую область прибыли французские и итальянские наблюдатели за транзитом газа



В Одесскую область сегодня прибыла группа мониторинга транзита газа через Украину в составе двух экспертов – представителей Франции и Италии. Об этом сообщил РБК-Украина начальник Одесского линейно-производственного управления магистральных газопроводов "Прикарпаттрансгаз" Борис Девдера, передает корреспондент РБК-Украина.

Наблюдатели сейчас направляются к комплексу газокомпрессорной и измерительной станции "Орловка", расположенной у села Новосельское Ренийского района Одесской области вблизи украино-румынской границы на Дунае. ГКС, перекачивавшая в 2008 году ежесуточно около 55 миллионов кубометров газа, является ключевым звеном международного газотранспортного коридора в направлении стран Балкан - Румынии, Болгарии и Турции.

"Однако, из-за прекращения поставок российского газа ГКС "Орловка" приостановила работу с 6 января", – отметил начальник регионального управления магистральных газопроводов.- "Как стало известно, Украина решила поставлять Молдавии и Болгарии природный газ из собственных резервов в объеме 1,5 миллиона и 2 миллиона кубометров в сутки соответственно. В таком случае газоснабжение Балкан возможно транзитом через Карпаты по трубопроводам от подземных газохранилищ в Ивано-Франковской и Львовской областях. Возобновление же работы ГТС "Орловка" в большей мере будет обусловлено восстановлением транзита российского газа по достижении соответствующих договоренностей между Украиной и Россией".

Информация о результатах мониторинга транзита должна передаваться в режиме реального времени компетентным учреждениям в Киеве, Брюсселе и Москве, отметил Борис Девдера. В частности, для этого на ГТС "Орловка" 12 января намечено проведение пресс-конференции.

Источник: "Подробности"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 14:00]  
Идиотизмы из прошлого: 1986 год. ФОТО

[28.02 13:51]  
Тимур Мирошниченко решил обвенчаться с супругой спустя два года брака. ФОТО

[28.02 13:38]  
Публично: стриптиз и йога на улицах большого города. ФОТО

[28.02 13:31]  
Идиотские изобретения, которые скорее мешают, чем помогают жить. ФОТО

[28.02 13:19]  
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ФОТО

[28.02 13:00]  
От силы и энергии этих водопадов у вас завибрирует даже мышка. ФОТО

[28.02 12:53]  
Вера Кекелия рассекретила срок беременности. ФОТО

[28.02 12:43]  
Фотошопер переделывает снимки подписчиков, как они просят — и выполняет просьбы до смешного дотошно. ФОТО

[28.02 12:30]  
25 мест в России, где очень весело живется. ФОТО