Николеавское областное управление по защите прав потребителей
Google

4,5 тонны мяса и мясопродуктов было забраковано и снято с продажи на Николаевщине в прошлом году



В 2008 году проверено 18,502 т мясо и мясопродуктов, забраковано и снято с продажи 4,586 т, или 24,8% проверенного количества продукции.

 

В частности, в результате усиления контроля за соблюдением законодательства при реализации мяса и мясопродуктов в торговой сети города и области в 4 квартале текущего года проведены проверки качества и безопасности вышеупомянутой продукции в 55 предприятиях торговли, в 34 из которых выявленные нарушения. Всего проверено 8,029 т, забраковано и снято с продажи 1,319 т, или 16,4% проверенного количества продукции.

 

Так, в магазине № 188, пр. Ленина, 154, г. Николаев, ООО "Атб-маркет" (ул. Совхозная, 76, пгт Юбилейное Днепропетровского района Днепропетровской области) забракованы и сняты с продажи: печень говяжья замороженная фасованная, 1/700, упак. 20.11.08 до 20.03.09, производства ЧП Ворошиловой, г. Кременчуг, ул. пр. Отраслевой, 28, в количестве 0,01 т - из-за несоответствия требованиям нормативных документов по маркированию: маркировочный ярлык фасовки не содержит информацию о дате изготовления продукта (указана только дата упаковки) и условия хранения продукта; фарш куриный "Классический" замороженный фасованный, 10.11.08 (ООО "Эллад-Днепр", Днепропетровска область) в количества 0,037 т, фарш котлетный замороженный фасованный, 1/1000, до 17.01.09, производства ТМ "Экономька", г. Одесса и пельмени "Богатырские" фасованные замороженные, 1/400, 08.12.08, производства ООО "Фирма "Мушкетер", г. Днепропетровск, в количества 0,06 т - из-за отсутствия на момент проверки качественных удостоверений соответствующих предприятий-производителей продукции.

 

В магазине ФОП Пермяковой В.М. забракованы и снятые из продажи 2 партии колбас вареных в (мясопереробатывающий цех, с. Переспас Волынской области - согласно предъявленному качественному удостоверению) в количестве 0,045 т - из-за несоответствия требованиям нормативных документов по маркированию - маркирование оболочек колбас или вложенные ярлыки продукции отсутствуют, отсутствует указание даты изготовления на клипсах или оболочках колбас, предъявленные документы о качестве и безопасности невозможно сопоставить  с указанным товаром.

 

В магазине ФОП Скороход Н.В. забракована и снята с продажи ветчина "Каприччио" производства ЗАО "Бахмутский аграрный союз" в количестве 0,004 т - из-за несоответствия требованиям нормативных документов по маркированию и неполной информации для потребителей: батон без указания даты изготовление на оболочке или клипсах, на маркировании оболочки отсутствует информация про: адрес и телефон производителя, номер нормативного документа, которому должна отвечать продукция, пищевую и энергетическую ценность, термическое состояние и сорт продукта, документы о качестве и ветеринарной безопасности магазином не предъявлены.

 

В магазине ФОП Кудлай Г.О. (с. Воскресенск Жовтневого района) забракованы и сняты с продажи сардельки говяжьи производства ТМ "Золотой теленок" в количестве 0,001 т - из-за окончания срока пригодности к потреблению по признакам продолжительного хранения: батончики сарделек засохшие, с тусклою поверхностью.

 

Пищевой продукции животного происхождения, на маркировании которой нанесена пометка "без ГМО", в торговой сети города и области не выявлено.

 

В настоящее время мясная продукция в основном вырабатывается по техническим условиям, рецептурами которых предусмотрены разные пищевые добавки, наименование которых и их массовая доля регламентированы. Традиционные исследования этих показателей не определяют. Предоставлять оценку качества мясотоваров (колбасные изделия, консервы, полуфабрикаты) в части соответствия составных частей, из которых они изготовлены, составным частям, указанным на маркировании, не представляется возможным из-за отсутствия в Николаевском регионе лабораторий, которые бы проводили соответствующие виды исследований.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:49]  
Мини-юбка и ботфорты: Алина Гросу сверкнула стройными ножками в соблазнительном наряде. ФОТО

[11.12 10:40]  
В американской больнице одновременно ушли в декрет 22 сотрудницы. ФОТО

[11.12 10:23]  
Крабы-отшельники погибают, пытаясь построить дома в пластиковом мусоре. ФОТО

[11.12 10:10]  
Нардеп от «Слуги народа» показал свою коллекцию дорогих автомобилей. ВИДЕО

[11.12 10:00]  
Подвиг нардепа: Стефанчук вернул в бюджет компенсацию за аренду квартиры тещи

[11.12 09:40]  
Для чего были нужны «волосы» на каске немецких солдат. ФОТО

[11.12 09:32]  
Чем опасна модная бьюти-процедура «губы дьявола»

[11.12 09:20]  
Женщина спасла мышку, но та напала на ее подругу: реакция рассмешила Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:11]  
В Одессе произошел пожар. ВИДЕО