Сектор связи с общественностью Николаевского городского управления милиции
Google

В Николаеве проверили качество продукции питания в супермаркетах и на рынках: выявлено свыше 90 нарушений



Подразделением ветеринарной милиции УМВД Украины в Николаевской области проводятся в г. Николаеве мероприятия по проверке качества продукции питания, которая реализуется в сетях супермаркетов, на оптово-продовольственных базах и рынках.

 

К данным мероприятиям привлекаются государственные инспекторы ветеринарной медицины, участковые инспекторы милиции, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УМВД, прокуратура Заводского района г. Николаева.

 

Так, например, 16 января 2009 года в одном из торговых центров г. Николаева при проверке холодильников был выявлен факт хранения и реализации 15 кг рибопродукции в ассортименте и 195 кг продукции птицеводства недоброкачественных по органолептическим показателям и с закончившимися сроками реализации.

 

19 января 2009 года при проверке холодильных камерах в оптово-продовольственных базах был выявлен факт хранения и реализации колбасных изделий в ассортименте общим весом 60 кг, а также мясопродукты в ассортименте общим весом 54 кг и мяса птицы в ассортименте общим весом 75 кг недоброкачественных по органолептическим показателям и с закончившимся сроком пригодности.

 

Так, при проверке одной из сетей супермаркетов г. Николаева установлены факты реализации опасной и некачественной продукции животного происхождения. Всего изъято с оборота свыше 650 кг некачественной продукции, в том числе 465 кг мяса птицы, 131 кг мясного фарша, 35 кг мяса свинины замороженного, производства Германии, 21 кг сыра и свыше 6000 яиц куриных пищевых. Проведена проверка соблюдения ветеринарно-санитарных требований при заготовке, хранении и реализации продукции животного происхождения. Установлено, что на предприятии проводится фасовка мяса птицы. Фасовка птицы проводится в приспособленном помещении, в котором не выдерживается температурный режим. Отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в пищевой промышленности. У персонала отсутствует спецодежда.

 

Составлены и вручены директорам супермаркетов 5 предписаний относительно запрета проведения собственной фасовки мяса птицы и приведения работы предприятий в соответствие с требованиями действующего законодательства.

 

За выявленные нарушения относительно должностных лиц предприятий составлено 8 административных протоколов по признакам ст. 107 КУпАП.

 

Всего за 22 дня января 2009 года при проведении проверок потребительского рынка г. Николаева выявлено свыше 90 нарушений в сфере оборота продукции животноводства. По результатам проведенных мероприятий привлечено к административной ответственности 91 должностное лицо и предпринимателей. Штрафные санкции составляют более 2000 грн.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 10:10]  
Нардеп от «Слуги народа» показал свою коллекцию дорогих автомобилей. ВИДЕО

[11.12 10:00]  
Подвиг нардепа: Стефанчук вернул в бюджет компенсацию за аренду квартиры тещи

[11.12 09:40]  
Для чего были нужны «волосы» на каске немецких солдат. ФОТО

[11.12 09:32]  
Чем опасна модная бьюти-процедура «губы дьявола»

[11.12 09:20]  
Женщина спасла мышку, но та напала на ее подругу: реакция рассмешила Сеть. ВИДЕО

[11.12 09:11]  
В Одессе произошел пожар. ВИДЕО

[11.12 09:00]  
Самые главные пищевые тенденции последних лет. ФОТО

[11.12 08:44]  
Становится жарко: Белла Хадид сменила несколько купальников на Карибских островах. ФОТО

[11.12 08:42]  
Неуклюжий кот свалился со стула прямо в коробке и рассмешил Сеть. ВИДЕО