Новости-N
Google

Одесские пограничники поймали на льду ароматную контрабанду



Пограничники повязали нарушителя, который среди ночи перешел границу по замерзшему озеру, волоча за собой загруженные парфюмерией сани. 
 

На прошлой неделе пограничники погранотдела «Яськи» Белгород-Днестровского погранотряда получили информацию о возможном нарушении границы со стороны Молдавии по направлению «Незавертайловка-Троицкое» через озеро Путрино. Об этом тут же был предупреждён пограничный патруль, охранявший данный участок.

Ровно в час ночи пограничники заметили, что со стороны Украины к озеру подошёл неизвестный, который осветил местность фонарём, после чего, спрятавшись в прибрежных камышах, стал наблюдать за озером. Около 5 часов утра при помощи специальной техники пограничники обнаружили человека, который вышел из леса со стороны Молдовы и, выйдя на лёд, направился по озеру в сторону территории Украины, волоча за собой загруженные сани.

Когда нарушитель границы добрался до берега, к нему тут же вышел прятавшийся в камышах неизвестный, после чего оба направились в сторону населенного пункта Троицкое.

В этот момент непосредственно и началось задержание нарушителей. Увидев пограничников, владелец саней бросил их и пустился наутёк, намереваясь так же по льду вернуться назад в Молдову. На законные требования пограничников остановиться беглец не реагировал и прекратил побег лишь только после предупредительных выстрелов в воздух.

После доставки задержанных и контрабандного груза в погранотдел «Яськи», выяснилось, что прятавшийся в камышах оказался 23 летним украинцем, жителем села Яськи, а хозяин груза на санях - 40 летний гражданин Республики Молдова.

Сам же груз оказался не чем иным, как парфюмерией иностранного производства (в основном Турция и Объединённые Арабские Эмираты). Задержанные сознались в том, что украинец должен был встретить своего молдавского подельника, после чего они собирались добраться до населённого пункта Беляевка, с целью сбыта товара.

Но планам горе-бизнесменов не суждено было осуществиться и в итоге, украинец получил административное наказание по ст. 202 АПК Украины, а его партнёра, после оформления административных документов, ожидает ещё и судебный процесс за нарушение государственной границы Украины и попытку перемещения контрабандного товара.

Сам товар (120 парфюмерных флаконов) изъят и передан представителям таможни. Сумма оценки контрабанды составила 12 000 гривен.

...И багажник косметики

Похожая ситуация произошла накануне и в пункте пропуска «Кучурган-авто».

Весьма подозрительным показался пограничникам Котовского погранотряда гражданин Молдавии, который на своём автомобиле Мерседес направлялся из Украины в Тирасполь. Совместно с таможенниками пограничники осмотрели автомобиль 30 летнего гражданина РМ, в результате чего в багажнике Мерседеса обнаружили коробки с косметикой и парфюмерией. Можно предположить, что всё это нарушитель приобрёл для своей семьи, но ввиду большого количества парфюмерных и косметических наборов, любой женщине их хватило бы лет на десять. А поскольку товар был не задекларирован, его изъяли представители таможни, которые оценили или контрабанду в почти 7,3 тысячи грн.

Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Источник: "Сегодня"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 01:34]  
Названы 5 важных симптомов рака, которые чаще всего игнорируются

[24.01 00:47]  
Загорелая Настя Каменских в микробикини взбудоражила сеть жарким пляжным фото

[24.01 00:19]  
В Харькове молодых людей сбили прямо на пешеходном переходе. ВИДЕО

[23.01 23:39]  
Атмосферные полароидные снимки женщин 1990-х от Дьюи Никса. ФОТО

[23.01 23:31]  
Диетолог: существует безопасная порция колбасы

[23.01 23:31]  
Врач-диетолог назвала помогающие похудеть продукты

[23.01 23:23]  
Яркие образы с недели мужской моды в Париже. ФОТО

[23.01 23:10]  
Спортсмены Днепропетровщины выиграли медали чемпионата Украины по современному пятиборью. ВИДЕО

[23.01 23:00]  
Идеальные места для незабываемых полетов на воздушном шаре. ФОТО