Александр Влащенко
Google

Трём районам Николаевщины вручили новые школьные автобусы



 

 

Только-только начальники отделов образования трёх районов области - Кривоозёрского, Веселиновского и Новоодесского - вышли из здания ОГА, где проходило заседание коллегии облгосадминистрации, их ждали три новёхонькие школьные автобусы марки “ISUZU” - по одному на каждый район.

 

 

На данный момент в отделах образования области стоят на балансе 109 автобусов. Ещё 70 используются на правах аренды. Но учитывая, что ежедневно в районах области подвозится около семи тысяч детей, потребность в школьном транспорте очевидна. Об этом корреспонденту «Новостей N» рассказал начальник областного управления образования Валерий Мельниченко.

 

В 2008 году, согласно программе «Школьный автобус», из государственного бюджета были выделены деньги в сумме 2 млн. 660 тыс. на приобретение автобусов для подвозки детей. На эти средства Министерство образования и науки провело тендер - и девять автобусов достались Николаевской области. Сегодня прибыли первые автобусы, а буквально к концу недели, как заверяет г-н Мельниченко, область получит ещё шесть автобусов.

 

Стоимость одной машины - 300 тыс. гривен. В каждом автобусе 26 мест, все оснащены ремнями безопасности. Данный транспорт работает на дизельном топливе.

 

Новые единицы транспорта и документы осчастливленным начальникам трёх районных управлений образования вручал заместитель губернатора Дмитрий Оборонько. В это время руководители отделов пытались выразить руководству области всю свою признательность (невзирая на то, что программа - государственная, а не областная).

 

- Нам бы ещё два автобуса приобрести для поездок на спортивные соревнования. Ну, и есть школы, которые нуждаются в ещё одном автобусе, - выразил свои пожелания Анатолий Бунь, начальник отдела образования Кривоозёрской райгосадминистрации.

 

- Буквально в том году мы получили средства на капитальный ремонт и была отремонтирована в нашем районе котельная на 220 тыс. Мы получили пять компьютерных комплексов для школ. И вот сегодня мы получаем автобус для подвоза детей, - с благодарностью отмечает начальник отдела образования Веселиновской РГА Сергей Ватралик. - У нас подвозится 507 детей. Ещё бы не помешало три таких автобуса для подвоза детей. Дети все охвачены подвозом, но есть автобусы, которым уже по 20 лет и больше.

 

- Этот год для нас начинается очень счастливо. На протяжении первого месяца 2009 года мы получили шесть компьютерных классов для наших школ - очень хороших, с мебелью. А на такой красивый, хороший, комфортабельный автобус мы даже не рассчитывали, - выразила свою признательность начальник отдела образования Новоодесского района Людмила Шевкунова.

 

В прошлом году, по словам Валерия Мельниченко, было приобретено 12 автобусов за счёт районных бюджетов. Сколько автобусов в целом планируется приобрести в 2009 году, ответить он затруднился, поскольку все программы предусматривают финансирование в денежных единицах, а не в единицах техники, к тому же, многое зависит от тендера. Но заверил, что в государственном финансировании предусмотрены средства на новые автобусы для всех районов

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:00]  
«Деннис» разбушевался: последствия зимнего шторма в Британии. ФОТО

[25.02 10:49]  
Почему младшего сына Виктора Павлика не будет на его свадьбе. ФОТО

[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео

[25.02 10:00]  
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно! ФОТО

[25.02 09:49]  
Ольга Сумская засветила стройные формы в откровенном костюме стюардессы. ФОТО

[25.02 09:41]  
Юбка не помешает: фотомодели и актрисы периодически выходят в свет в странном виде. ФОТО

[25.02 09:19]  
Когда твой питомец немного странный: 15 фото и гифок, которые точно вас рассмешат. ОФТО