Владислав Гнатенко, старший инспектор Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области
Google

«Фальшивый» милиционер на улице отбирал у подростков мобильные телефоны



Оригинальный способ дополнительного заработка изобрел 25-летний житель г. Николаева. Парень с помощью цветного принтера усовершенствовал обычный пропуск одного из предприятий города, где он работал, вследствие чего получил что-то очень похожее на удостоверение милиционера. В трудное время он вместе с товарищем останавливал на улице подростков, представлялся сотрудником милиции, предъявляя при этом "усовершенствованный" пропуск, и изымал у своих "подозреваемых" личные вещи. Основными "вещевыми доказательствами", которые изымал у подростков преступник, были мобильные телефоны. Сергею сразу же понравилось быть в роли милиционера, ведь ошеломленные жертвы преступления не осуществляли сопротивления "правоохранителю" и выполняли все его требования. Неизвестно сколько людей пострадало бы от действий такого "защитника прав и свобод граждан", если бы не обращение одного из подростков в милицию. 17-летний парень был возмущен изъятием у него новенького мобильного телефона, который только что ему подарили родители на день рождения. Пострадавший в деталях описал внешность "милиционера" и указал на агрессивное поведение с его стороны.

 

На протяжении недели работали правоохранители над установлением личности преступника и его местонахождения. За это время в милицию города поступило еще два обращения граждан об аналогичных действиях "милиционера" по отношению к подросткам. Оба пострадавшие подтвердили схожесть своего обидчика с фотороботом. Со временем оперативно-розыскные мероприятия дали свои результаты. Личность злоумышленника была установлена, работникам милиции оставалось лишь задержать его "на горячем".

 

Сергей не стал долго испытывать терпение правоохранителей, и уже на второй день он снова взялся за свое дело, но через несколько минут после совершения грабежа его задержали работники спецподразделения "Беркут". У задержанного изъяли три мобильных телефона, нож и "липовое" удостоверение милиционера. В данное время по отношению к задержанному проводятся следственные действия и устанавливается причастность его к совершению других преступлений.

Поделиться:
 


1111
 2009.01.27 23:32
Голь на выдумке хитра!

«Фальшивый» милиционер на улице отбирал у подростков мобильные телефоны

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:51]  
"Мисс Украина" Леонила Гузь показала фигуру в нижнем белье. ФОТО

[25.02 11:38]  
По кличке Халк: в Сети нашли самого большого в мире питбуля. ФОТО

[25.02 11:20]  
Кажется, эти животные сошли с ума. ФОТО

[25.02 11:11]  
По улицам Мариуполя бегал детеныш косули. ВИДЕО

[25.02 11:00]  
«Деннис» разбушевался: последствия зимнего шторма в Британии. ФОТО

[25.02 10:49]  
Почему младшего сына Виктора Павлика не будет на его свадьбе. ФОТО

[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео