Александр Влащенко
Google

Отключение ОРТ и РТР Чайка назвал насилием над умами и обрушил критику в адрес руководства компании «Норма»



На завтрашней сессии Николаевского городского совета будет поднят вопрос прекращения трансляции по кабельному телевидению Николаева двух российских каналов – ОРТ и РТР. Об этом сказал журналистам Николаевский мэр Владимир Чайка.

Он также выступил с резкой критикой директора «Нормы-центра» - компании, которая давала николаевцам возможность смотреть российские телеканалы – Олега Баранова.

- Я могу сказать одно: мы отрицательнейшим образом против того, что отключаются сегодня кабельные наши абоненты, и те, кто сегодня транслируют, - заявил городской голова.

Своё возмущение он подкрепил тем, что, настойчиво закрывая российские каналы, власти совершенно спокойно (и даже с одобрением) воспринимают трансляцию того же «Голоса Америки» по 5-му каналу, который «рассказывает, как живётся в Америке».

- Почему-то считается, что российские каналы не дают объективной оценки. А в конечном итоге, каждый человек – индивидуум. И оценку он может дать сам… Почему не может сегодня человек, как индивидуум, слышать себя и видеть то, что происходит, по российским каналам?

К тому же, в то время, когда повсеместно отключаются российские каналы, свободно транслируются многие европейские, что, по мнению мэра, несправедливо по отношению к обществу. Он сделал ударение на том, что многие иностранные каналы, транслируемые в Украине, подают не украинские, а именно зарубежные провайдеры.

- Они подают нам фильмы ужасов, картины насилия. Значит, это воспринимает украинская власть? Я не могу согласиться! Я не видел ещё ни одного фильма ужасов по российскому кабельному телевидению. Там есть патриотизм, там показывают сегодня блокадный Ленинград, там сегодня показывают ветеранов Великой Отечественной войны... В конечном итоге, это история.

- О том, что Баранов неправильно поступил с нами – это правда, - продолжал мэр. – Это не демократизация общества. Это – насилие над умами людей, которые мыслят не так, как сегодня думают в высших эшелонах власти. Но я стою за позицию, чтобы Баранов, по крайней мере, извинился, потому что все его службы сказали: это горисполком. И отвлёк внимание… Зачем же сбрасывать ответственность? У нас в последнее время не было столько звонков по теплу, по электроэнергии, по другим вопросам – только и было, что по кабельному телевидению. Я думаю, что это не партнёрство. Тем более, мы Баранову отвели землю под его вышки. Мы его наоборот развивали… Я ещё буду разговаривать с Олегом Барановым. Так, вообще, с городом не поступают… Два дня я думал, что просто разорвётся телефон. «Это вы! Это вы! Это вы!». Как можно дискредитировать меня, если я стою на позиции нашей общины, защищая интересы общины?.. Нельзя закрыть общество!.. Поэтому завтра будем принимать очередное решение, обращение, что так не должно быть в государстве…

Судя по решимости мэра, на сессии возможен «бунт». Что ж, посмотрим…


Поделиться:
 


Вадим ( )
 2009.01.28 18:56
Да, я полностью согласен с мером.Россия полна духом.Если надо выйти на улицу с транспарантами,говорите,я всегда ЗА

Альт
 2009.01.28 20:11
Говном россия полна, а не духом. Патриотизма захотелось? А Чечни не хочется? А терактов как, не очень? 

Альту
 2009.01.28 22:01
Быдло, как ты, не может давать оценки окружающим и, тем более, России.
Сиди в своих шароварах, жри сало и не суй своё хохляцкое рыло туда, где ничего не смыслишь

Наблюдатель
 2009.01.28 23:21
Вспомните как весь этот бардак начинался, как наши очтовые ящики в 1990-91 забрасывали руховскими листовками – «Россия нас объедает», « Только оторвавшись от России мы станем процветающей европейской страной, не хуже Франции», « Русские голосуйте за независимую украину, и вы будете жить лучше чем россияне». А чем всё закончилось? Вытеснение русского, перевод школ и вузов на чужой язык обучения, уничтожение промышленности, прославление фашистов, обнищание народа. 

Наблюдатель
 2009.01.28 23:26
18 лет большой срок, что бы подвести итоги так называемой самостийности. Что мы имеем а активе? Общественные дискуссии на тему пересмотра итогов второй мировой войны? Признать проигравших победителями. Согласится с тем что эсэсовцы уже награждаются государственными наградами. А может это не бред сивой кобылы? Может таки бандеровцы одержали над нами верх в Великой Отечественной Войне? Посмотрим на некоторые статистические данные. За 18 производство Металлорежущих станков упало до 1,1 % от советского. Производство самолетов до 3,75 %, тепловозов до 5,1 %, Тракторов до 5,2 %, судостроение до 5%. Это наукоемкие, инновационные сектора экономики, то, что именуется высокими технологиями. Из мощной промышленной республики, Украина превратилась в одну из самых отсталых стран Европы, после нас только Албания и Молдова. 

Наблюдатель
 2009.01.28 23:33
 Если бы Николаев, сегодня входил в состав России зарплата его жителей была бы в 3 раза выше, при тех же ценах на всё, здравоохранение раз в 5 лучше, дороги лучше, все крупные машиностроительные заводы были бы загружены на 100%, в городе бы не хватало рабочих рук. Для нужд предприятий привлекали заробитчан с Западной Украины, которые бы тихо сидели по вечерам в своих общагах и смотрели российские каналы, радуясь что хорошо устроились и не засерали нам мозги бреднями о «Великой Украине». Ведь мы не украина, мы Новороссия. 

Incognito
 2009.01.29 10:20
НАБЛЮДАТЕЛЬ НА 100% ПРАВ !!!!

Ната
 2009.01.29 10:40
А какого хрена он такие деньги гребет за свое долбаное телевидение. Людей в свое время нахально заставил подключиться под свою "Норму" и наживается, сволочь. Его давно взорвать надо, машины им поджигают все сволочам мало. Не понимают, что хватит воровать.


Смотритель
 2009.01.29 11:16
Стандартная фраза неудачников - все вокруг воруют, один я офигенский, нет возможности потырить. 

ЗАОРТ
 2009.05.24 01:30
Шизонутые украинские националисты!!! Что смотреть??? КУЙ-ТБ??? ИДИОТЫ!!!
ЛЮДИ!!!!ДАВАЙТЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! ЭТО ЖЕ НЕВОЗМОЖНО!!! НЕУЖЕЛИ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА САМИ РЕШАТЬ??Нас за быдло держут!!Что покажут-то посмотрим!
КАКИЕ У ВАС ЕСТЬ ИДЕИ?

Отключение ОРТ и РТР Чайка назвал насилием над умами и обрушил критику в адрес руководства компании «Норма»

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:38]  
По кличке Халк: в Сети нашли самого большого в мире питбуля. ФОТО

[25.02 11:20]  
Кажется, эти животные сошли с ума. ФОТО

[25.02 11:11]  
По улицам Мариуполя бегал детеныш косули. ВИДЕО

[25.02 11:00]  
«Деннис» разбушевался: последствия зимнего шторма в Британии. ФОТО

[25.02 10:49]  
Почему младшего сына Виктора Павлика не будет на его свадьбе. ФОТО

[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео

[25.02 10:00]  
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно! ФОТО