Александр Влащенко
Google

«38 голосов, как 38 попугаев». «Коронация» двух «витренковцев» в горсовете не состоялась



На сегодняшней сессии городского совета николаевские «витренковцы» потерпели «фиаско» при попытке пополнить свою фракцию двумя новыми депутатами. Причем они решили не просто попытаться убедить своих коллег-депутатов принять решение о введении в депутатский корпус двух новых людей, а пойти на опережение - сразу ввести их в депутатские комиссии.


Таким образом, Олег Деменко должен был стать членом постоянной комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а Олег Мегель - членом комиссии по вопросам экономической политики. Предполагалось, что они заменят Лилию Лях и Бронислава Долгошеева, которые в свое время покинули фракцию блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», какое-то время состояли в депутатской группе «Либерально-социалистическая Николаевщина», а затем вступили во фракцию «Народная оппозиция» - партия «РУСЬ».


Конечно, выглядело бы немного странно, если бы они вошли в комиссии, не будучи утвержденными в статусе депутатов.


Лилия Лях с возмущением отметила, что 9 декабря минувшего года Ленинский районный суд Николаева вынес решение о запрете рассмотрения на сессиях городского совета вопроса о лишении её и Бронислава Долгошеева депутатских полномочий. Потому, горсовет, по её мнению, вообще не имеет права рассматривать заявления новых людей о вхождении их в какие-либо депутатские комиссии. Она попросила представителей прокуратуры, принимающих участие в работе сессии, зафиксировать факт нарушения Конституции и законодательства. Её позицию поддержал и юрист аппарата городского совета Андрей Ничипорчук - он отметил невозможность введения новых депутатов, поскольку это действие запретил городскому совету Ленинский районный суд.


Председатель территориальной избирательной комиссии Виктор Лапченко сказал, что на заседании теризбиркома было рассмотрено обращение от фракции Наталии Витренко «Народная оппозиция», ничего антиконституционного или незаконного в этом обращении найдено не было.



Председатель фракции «витренковцев» Дмитрий Никонов сказал, что раз избирательная комиссия признала депутатские полномочия новых людей, то они имеют полное право стать депутатами. К тому же, по его словам, они ведут приём граждан и уже во всю занимаются депутатской деятельностью.


На сессии присутствовал депутат областного совета от КПУ Николай Дзарданов. Он сказал, что аналогичная ситуация складывается с тремя депутатами областного совета.


- Если мы считаем, что живем в правовом государстве, то должны, прежде всего, выполнять законы этого государства, - сказал г-н Дзарданов. - А мудрый законодатель предусмотрел определённую процедуру, которая в данном случае грубо нарушена.


Нарушения, собственно, два: невыполнение решения судебной инстанции, а также то, что это делается в то время, когда в Одесском апелляционном суде ещё не рассмотрено исковое заявление Бронислава Долгошеева и Лилии Лях.


Член исполкома городского совета Анатолий Лахтионов, который также является одним из руководителей «витренковцев» Николаевской области, сказал, что высшим руководящим органом данной политической силы является исполнительный комитет блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Некогда этот орган принял решение о лишении Лях и Долгошеева депутатских полномочий. Г-н Лахтионов отметил, что всевозможными жалобами в судебные инстанции Долгошеев и Лях пытаются затянуть время, чтобы остаться депутатами до конца созыва. Он считает, что если горсовет пополнится двумя новыми депутатами-"витренковцами", то этим ничего не будет нарушено.


Мэр Владимир Чайка поставил данный вопрос на голосование. За Деменко проголосовало 40 депутатов, за Мегеля - 38. Чего, естественно, недостаточно для принятия решения. В зале кто-то в шутку даже отметил: «38 попугаев...».

 

Поделиться:
 


!!!
 2009.01.29 17:50
Действительно 38 попугаев)))
Во Никонов извивается! Не хватает голосов для дерибана

«38 голосов, как 38 попугаев». «Коронация» двух «витренковцев» в горсовете не состоялась

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.11 01:31]  
Названы продукты для эффективной борьбы с артритом

[19.11 00:50]  
Ума Турман и Шарлиз Терон на торжественном коктейле Dior x Guggenheim. ФОТО

[18.11 23:40]  
Море бушует и плачет: утренний шторм на набережной Ланжерона. ФОТО

[18.11 23:30]  
4 ошибки в чистке зубов, которые допускают практически все

[18.11 23:16]  
Депутат «Слуги народа» внесла в декларацию кошку Марусю. ФОТО

[18.11 23:09]  
В Ивано-Франковске устроили фекальную атаку на экс-депутата с интересным прошлым. ВИДЕО

[18.11 22:49]  
Надя Дорофеева сделала интригующее заявление. ФОТО

[18.11 22:38]  
Британцы раскритиковали своего премьера за неумение заваривать чай. ВИДЕО

[18.11 22:18]  
Streetstyle: яркие образы на Неделе моды в Будапеште. ФОТО