Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Глава Новоодесского района, попавшийся на взятке, будет сидеть в Лукьяновском СИЗО



Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей исполняющему обязанности председателя Новоодесской районной Государственной администрации Николаевской области Игорю Николаенко (1972 г.р.), уличенному во взяточничестве в размере в 150 тыс. долл., и его посреднику, сообщает пресс-служба ГУБОП, сообщает РБК-Украина.


В результате спецоперации работников Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины, УБОП УМВД Украины в Николаевской области чиновник и посредник во взяточничестве - директор ООО (1968 г.р.), были задержаны в рамках 115 статьи Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Напомним, что 27 января, при получении взятки в особо крупных размерах был задержан исполняющий обязанности председателя Новоодесской районной государственной администрации Игорь Николаенко. Задержание Николаенко работники УБОП провели в рабочем кабинете, в здании Новоодесской райгосадминистрации. Перед этим в Николаеве была задержана жена Николаенко, которая подозревается в посредничестве при получении взятки. Был задержан и еще один посредник - некий директор ООО.


Взятка давалась за выделение 23 гектаров земли возле с. Гурьевка Новоодесского района для строительства коттеджного поселка. Ранее на этом месте находился пионерский лагерь «Орленок», принадлежавший заводу «Никонд». Место для строительства коттеджей идеальное: удобная транспортная развязка, недалеко от р. Южный Буг. 


Существует обоснованная версия о причастности к этой сделке одного из высоких покровителей Николаенко в областном центре.


По материалам оперативной разработки Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД и УБОП УМВД Украины в Николаевской области, Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины.


По решению Печерского райсуда, чиновник и его посредник будут этапированы в Лукьяновский СИЗО, где будут находиться под стражей в течение двух месяцев.

 

 

Игорь Николаенко известен как активный деятель «Народной партии» Литвина, в свое время возглавлял областную "молодежку" литвиновской партии.

Поделиться:
 


Сильвестр
 2009.01.30 16:56
Все правильно. Преступник должен сидеть в тюрьме. А тем более, если он бличен властью, которая дает ему возможность грабить народ.

777
 2009.01.30 17:00
к чему эти пустые комментарии?

Сильвестр
 2009.01.30 17:22
777 если на счет ограбления народа, то поинтересуйся в Константиновке, сколько гектар земли Николаенко забрал у народа и отдал зятям Гаркуши

Сильверсту
 2009.01.30 18:19
ну да, на всю Николаевскую  область один Николаенко хапуга вор и взяточник!:)  интересно - "отмажут" ли его в Киеве покровители? " или он будет таки отвечать по закону за содеянное? 

china
 2009.01.30 19:03
странно принципиально никогда не брал николаенко . Может это подстава в рамках разборки больших людей. Тем более  что его в интернете постоянно предварительно связывали с гаркушей. Мне как бывшему сотруднику органов явно просматривается  хорошо заказанная и спланированная операция. В том числе пиаракция. По протоколам обыска у николаенка изъяли 1500 грн. 1 дол.и 1 китайский иен.(у меня по старым связям есть копия протокола). Подождем окончания следствия.  

Танцующий Кайот
 2009.01.30 19:55
chinе

Хоу! Бледнолиций.
Уточняю 1доллар и 1-у ену нашли в кошельке у Игоря Николаевича. а полторуху помоему тоже в кошеле.
В воду зришь когда говоришь про спланированную операцию и пи ар акцию. Что правда то правда. Еще с ноября-декабря прослушивали все контакты, телефоны.
А то что он принципиальный мужик, согласен. То что принципиально не берет согласен. Знаю его лично.

china
Ты согласен что это все связано с выборами? Ему просто решили назаподлить? Давайт порассуждаем с тобой как с бывшем сотрудником органов.
А то можно подумать изловили тут черта и посадив его непонятно за что, оклеветав, прямо решим махом все проблемы и закончиться мировой кризис.
Хоу!

Антимафия
 2009.01.30 20:08
Чайне

Ты, придурок, хоть бы отпечатки пальцев стирал после себя. "Бывший сотрудник органов" ты, как же. Хотя, смотря каких органов. Если тех, которые ты вылизываешь в штанах у Гаркуши - тогда да, сотрудник. Только почему бывший? Бывших ж..лизов не бывает, как и бывших х..сосов.
А теперь запомни, придурок, может пригодится в будущем: ни один мент не скажет "бывшему сотруднику ОРГАНОВ". Они говорят по-разному: контора, управа, служба, и даже ментовка. Но "органами" свою прошлую службу никогда не называют. Это во-первых.
Теперь во-вторых. И откуда же тебе, чудило на букву "м" известно, что Николаенко никогда "не брал", да еще принципиально? Он сам тебе об этом сказал? Ты его рожу хотя бы раз видел? На ней большими - сантиметров двадцать! - буквами написано: "ВЗЯТОЧНИК"! Вот жалко, что сайт фотку не опкбликовал. Да что там, в Новой Одессе такая же надпись МЕТРОВЫМИ буквами появилась нынешней осенью в самом центре, возле бывшей Доски Почета. Все в Новой Одессе знают, сколько земли он роздал зятьям родичам и просто прихлебателям Гаркуши, сколько хапнул себе, сколько стоило зайти к нему "порешать вопрос" . И несмотря на все это, чувствовал он себя спокойно: чего бояться под крышей Гаркуши. А тут - надо же! - не вышло! Ай, какая досада!
"Сплаиновранная акция" - до кому он нахрен сдался! Прижали ментов по борьбе с коррупцией, приказали в десятидневный срок "показать результат" - вот они и хапнули пару-тройку самых зарвавшихся из находящихся в разработке.
Вот такие дела, липовый "бывший сотрудник". Судя по "выдающемуся" интеллектуальному уровню, ты не иначе, как Юра Тихий. А кто ж еще?

Сильвестр
 2009.01.30 20:24

А настоящие опера бившими не бивают. Ето уж точно. А любая успешная операция по документированю взяточника-это всегда хорошо спланированая и отточеная до мелочей акция

ДРУГ
 2009.01.30 20:27
уррур

Додик
 2009.01.30 22:52
Не знаю насколько виноват Николаенко, но крутился он по закрытым биллиардным и саунам с многими денежными мешками. У нас в таких местах многое решается. Но ясно одно, под него конкретно копали ребята с Банковой, ведь предшественник Николаенко на Новоодесском престоле сейчас активно керует в "Центре" а евоная жена у Катеринчука в Европейской партии. 

Танцующий Кайот
 2009.01.30 23:26
Хоу бледнолицие.

Я понял народ тут отписавшийся, смотрю подкован сильно. Прям тяжеловесы.
В таком случае ответьте на вопрос где он сейчас сидит?
А надпись ту Деликатный написал. Потому как не получил он то чего хотел получить от сами знаете кого.
После чего начал писать жалобы всюду, куда было можно и нельзя.
Мужик ничего не скажешь.
А то что пьяный потерял свое табельное оружие про это он на заборе не написал. бу-у-у-у:)

Липа
 2009.01.31 00:03
Тут промелькнула инфа, что нужно приплатить, чтоб попасть на прием к главе РДА или ОДА? Шо правда???? А личные приемы главы, которые транслирует канал "Николаев" тоже платные????

Бывалый
 2009.01.31 00:14
Сильверсту - по себе судишь????

Додик
 2009.01.31 01:13
Я не думаю, что можно быть таким идиотом и подставить собственную жену и, практически, детей. Приходит этакий "почтальон Печкин" ( представитель ООО) и говорит - Я принес пакет для вашего мальчика - мы несмогли с ним встретиться в Простоквашено, передайте ему.
- Ах спасибо, хорошо, положите на комод.
- Только могут, раньше вашего мальчика подойти другие мальчики. Да вот и они!!!
- Дружинника вызывали?
- Держи вора!!!
По логике - подстава, чистая подстава. Не раз, в прошлом, отработанный прием.

Николаевец
 2009.01.31 07:19
Он,Николаенко, был настолько честен и благороден, что через его рваные штаны проглядывало пролетарское происхождение. Ну не думал он в тот момент о жене, не верил, что его кто-то может слить. Не срослось. Правильно сделали, что хлопнули. И вместе с женой и посредником. А по поводу того, что подкинули-бред.Сумма для подкидки не та,да и менты не райотделовские,а сурьёзные с Антикоррупционного бюро ГУБОЗа. Тут Сильверст прав. Операцию "дичь" готовили тщательно и провели тихо: без шума и пыли. Интересно,кто следующий?..

Катани
 2009.01.31 10:58
Будет еще....

вознесеснец
 2009.01.31 11:18

////=== Интересно,кто следующий?.. ===////


следующий---у Вознесенске...

там этих "николаенок"--как дерьма в обчественном туалете!

Сильвестр
 2009.01.31 11:59

Ну я незнаю как вс все? А Новая Одесса после ареста Николаенка вздохнула с облегчением. Да, в принципе, в этом районе все знают, "шо Нова Одеса не для кожного балбеса", что и следовало доказать.

психиатр
 2009.01.31 18:04
Да, уровень Новой Одессы-Деликатный с пистолетом в попе и шизофринией в голове. николаенко хоть повыгребал ваши новоодесские конюшни и показал  уровень руководителя, а то Товарницкий,  поставленый "чесным " садыковым ходил в свитере с накатышами, а взятки брал такие, что Николаенку и не снились.Помаранчевый угар быстро прошел, борьба началась не на жизнь, а на смерть. Скоро выборы, вот и понеслись события. Забзалюк хочет приступом взять область, а сам на допинговой игле сидит как наркоман со стажем, хрен получиш Ромчик.

вв
 2009.01.31 19:15
За хрена не знаю , а те що область Забзалюк отримає так це точно. Окрім нього ніхто не зможе керувати областю так як потрібно.Можливо ще представник "Свободи"партії яка знищить на моєї Миколаївської землі кацапську наволоч.

z
 2009.01.31 19:15
николаенка победили взяточники своми приемами.говорили  ему- один в поле не воин. За подставу ответят в суде. сами и посидят. я теперь боюсь вечером даже знакомым двери открывать

Сильвестр
 2009.01.31 20:01
Психиатру. Тебе наверное самому неоходима помощь более крутого психиатра. Но кое в чем правы даже сумасшедшие. Не нужни Новоодесскому району варяги. Каждий что нибудь, да оттяпает. А прокурор, к стати тоже варяг, так как у них видители каждые пять лет ротация, только посмотрит, да у варяга часть себе заберет, а после еще его и защищать примется. Надоело все до опупения. А варягов шлют потому, что те, посылающие, все никак не нажрутся. А в Новой Одессе, больше ни чего кроме земли, рядом с областним центром, и не осталось. Пожалейте Новоодеситов. Дайте разобраться с кризисом, которвй такие Николаенки и создают.

врач
 2009.02.01 18:41
вася тебе надо личится.........или уже поздно.

призедент
 2009.02.01 18:46
психиатр прав,а ты сильвестыр просто напросто полный ди-би-л.

Novoodessit ( )
 2009.02.01 19:33
Новая Одесса - самый большой свинарник и гадюшник. Нормальный человек долго не протянет. А Николаенко конечно подставили. Таких в Новой Одессе не любят.

кука
 2009.02.02 06:59
кошмар, а не коменты.я по молодежке помню героя этой статьи, так нормальный парень, другое дело, что без завистников тут не обошлось.

Вся Новая Одесса
 2009.02.02 13:20
Да, это точно. Гаркушиных пе....стов в Новой Одессе не любят. 
Взяточников, хамов, самодуров - а именно таким был "нормальный парень" Николаенко - тоже не любят.

Студент
 2009.02.02 15:33
Не судите- да не судимы будете! Каждый признайтесь чесно,что вы также не отказались бы от такой суммы.

проходил мимо
 2009.02.03 00:21
Если он в СИЗО - то его кормят нормально.
Короче не факт что его посадят - с исполнительной властью у нас проблема.

Глава Новоодесского района, попавшийся на взятке, будет сидеть в Лукьяновском СИЗО

5129
Read Reviews (29)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.08 02:00]  
Самые удивительные геологические образования планеты. ФОТО

[26.08 01:30]  
Шесть причин начать пить кефир каждый день

[26.08 00:52]  
Дорофеева и Позитив рассказали о трудной жизни артистов. ФОТО

[25.08 23:41]  
Восемь самых интересных в мире заброшенных мест. ФОТО

[25.08 23:32]  
Врач рассказала, как нитраты влияют на организм человека

[25.08 23:18]  
Сеть насмешил пес, «грациозно» рухнувший с дивана. ВИДЕО

[25.08 23:00]  
Вещи, которые удивляют в Японии всех европейцев. ФОТО

[25.08 22:53]  
Готовится к зиме: Слава Каминская покрасовалась в роскошных шубах. ФОТО

[25.08 22:42]  
В США полиция задержала шестерых стариков за интим в городском лесу. ФОТО