Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Геннадий Скворцов сам себя оставил в должности начальника Ильичевского порта



Бывший начальник Ильичевского морского торгового порта (ИМПТ) Геннадий Скворцов решил продолжить работу вопреки приказу Министерства транспорта и связи Украины о его увольнении.


Геннадий Скворцов заявил, что свой приказ о его увольнении Министерство транспорта и связи Украины не отменило.


«Я оставил себя в должности сам», - подчеркнул начальник ИМПТ.


Он сообщил, что представители силовых структур покинули 30 января здание администрации. Директор порта отказался сообщить о своих дальнейших намереньях, в случае если Иосиф Винский не отменит свой приказ.


По мнению Геннадия Скворцова его «безосновательно уволили и незаконно назначили Егорова».


«Меня уволили потому, что я возразил против намерения Минтрассвязи передать на «кабальных условиях» в аренду частному предприятию «Укртрансконтейнер» 1-й и 2-й портовые причалы», - заявил экс-начальник порта.


Около 8:00 работники Ильичевского порта провели митинг у здания администрации и выдвинули требования отменить приказ об увольнении начальника Ильичевского порта Геннадия Скворцова.


По словам диспетчера порта, из здания управления «вчера вечером убрались представители силовых ведомств».


Диспетчер также отметил, что «директор остался на месте, все, кто пытался «наехать», сняли свои беспочвенные притязания».


Исполняющий обязанности мэра Ильичевска Александр Незнакомов заявил: «Я оцениваю ситуацию крайне негативно, это очередной наезд на Ильичевский порт. Это делается для специальных бизнес-структур, которые пытаются переделить имущество порта».


В свою очередь замминистра транспорта и связи Владимир Работнев сообщил, что в ходе собрания бригадиров порта и профсоюзов «все присутствующие единогласно поддержали решение Иосифа Винского об увольнении Геннадия Скворцова».



Как сообщалось ранее, Геннадий Скворцов уволен с должности начальника Ильичевского морского торгового порта по приказу министра транспорта и связи Иосифа Винского «по причине невыполнения условий контракта». По словам пресс-секретаря Минтранса Виктории Яковлевой, решение было принято по рекомендации ГлавКРУ, которое ранее проверяло деятельность порта и «выявило нарушения на сотни тысяч гривен». Виктория Яковлева сообщила, что на территории Ильичевского порта «собралась толпа, которая пытается спровоцировать беспорядки» и что в настоящее время в Ильичевске находится заместитель министра транспорта и связи Владимир Работнев, курирующий портовое хозяйство. Бывший начальник Херсонского морского торгового порта Андрей Егоров назначен на должность начальника порта «Ильичевск».


Репортер

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.08 01:28]  
Бодрящий напиток: что происходит с телом, если пить кофе каждый день?

[25.08 00:50]  
Екатерина Кухар порадовала яркими снимками с отдыха в США. ФОТО

[24.08 23:43]  
Люди, которые хотели сделать обычное фото, а получили целый шедевр. ФОТО

[24.08 23:32]  
Эксперты назвали 5 способов улучшения здоровья

[24.08 23:19]  
Твиты от людей, никогда не теряющих отменное чувство юмора. ФОТО

[24.08 23:11]  
Запорожец совершил экстремальный поступок. ВИДЕО

[24.08 23:00]  
20 иллюстраций, которые объясняют интернет-термины. ФОТО

[24.08 22:49]  
Ким Кардашьян разрешила годовалой дочери играть со змеей, чем привела в ужас полмира. ФОТО

[24.08 22:40]  
СБУ взяла на службу наследство советского агитпропа. ФОТО