Отдел связей с общественностью ЧГУ имени Петра Могилы
Google

Новостной порталНовости мира

В Могилянке презентовали социальный проект для людей с ограниченными возможностями



В Черноморском государственном университете имени Петра Могилы был представлен социальный проект „Жизнь - Творчество - Надежда" для людей с ограниченными возможностями. Инициаторами данного проекта выступили преподаватели кафедры социальной работы, педагогики и психологии ЧГУ имени Петра Могилы во главе с заведующим кафедрой доктором педагогических наук профессором Н.Н. Букачем, совместно с управлением образования и науки Николаевского городского совета, управлением образования и науки Николаевской облгосадминистрации, главным управлением работы и социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации, Центром детской ортопедии и реабилитации и учебно-методическим центром для инвалидов. Целью социального проекта являлось привлечение внимания общественности и решение проблем предоставления высшего университетского образования людям с ограниченными возможностями.


В начале мероприятия ректор университета Л.П. Клименко отметил, что все надо делать для того, чтобы все люди с ограниченными возможностями были полноправными гражданами и имели бы возможность находить себе работу и работать. Наш университет будет делать все для того, чтобы вы получили высшее образование и дальнейшее трудоустройство.


В этот день в Черноморском университете имени Петра Могилы в галерее искусств была организована выставка творческих работ детей и взрослых с ограниченными возможностями. На выставке были представлены работы из бисера Уткина Михаила, картины ученика средней школы № 45 Кучмы Константина и ученика средней школы № 43 Виктора Конкина, творческие работы Насти Дмитренко и Крисюк Людмилы. Все представленные экспонаты созданы в обычных домашних условиях и подтверждают творческий потенциал людей, который следует поддерживать на благо общества.
 

В этот день всем присутствующим подарили свои выступления: Янковский Владимир, который еще с детства увлекался творчеством Виктора Цоя, исполнил несколько его песен; коллектив танцоров из интерната №6 для глухих детей, выполнил танцевальные номера „Танго", „Под дождем"; Т.И. Шакина из Николаевского пансионата для ветеранов войны и работы гериартричного профиля зачитала свои стихи, кроме того, ее картины были выставлены в галереи университета; волонтеры Николаевского городского приюта для людей преклонного возраста и инвалидов Л.С. Русецкая и П.С. Приходько подарили всем присутствующим собственный стих „Земля моя родная" и казацкую песню „Судьба"; ученики Баштанской музыкальной школы Докийчук Юлия и Чернов Вадим подарили песню „Мамина рубашка", а ученик средней  школы  № 48 Максим Кривонос исполнил произведение на духовом инструменте; литературную композицию „Радуемся жизни" исполнила Татьяна Казарян; Ирина Процик подарила танец „Море волнуется", а Юлия Мошняга прочитала собственные стихи.
 

В конце мероприятия всех присутствующих ждал маленький банкет в банкетном зале  университета.

Поделиться:
 


Студент
 2009.02.02 15:24
Лучше бы Букач взял свою гармошку и играл на рынке, было бы больше пользы. Профффесор е****ный.

В Могилянке презентовали социальный проект для людей с ограниченными возможностями

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.08 14:48]  
Брэду Питту приписывают роман с известной актрисой. ФОТО

[21.08 14:38]  
Шествие ко Дню Независимости в Киеве высмеяли меткой фотожабой

[21.08 14:30]  
Ким Кардашьян заявила, что своей карьерой обязана Пэрис Хилтон. ВИДЕО

[21.08 14:23]  
Виртуальное путешествие по Антарктиде. ФОТО

[21.08 14:08]  
В Запорожской области несколько часов подряд тушили заброшенный завод. ВИДЕО

[21.08 14:00]  
«На Обаму похож»: В Сети обсуждают шоколадный загар Гройсмана после отпуска. ФОТО

[21.08 13:42]  
Кролик или птица: в Сети обсуждают новую оптическую иллюзию. ФОТО

[21.08 13:38]  
Дикая природа в объективе талантливого фотографа-анималиста. ФОТО

[21.08 13:30]  
Помогает сердцу и омолаживает: чем тыква полезна для организма