Настя Голуб
Google

В Николаеве уверены, что для онкобольных детей «Надежда есть»!



«Надежда есть»! Под таким лозунгом будет проходить 15 февраля акция, которая посвящена Международному дню онкобольных детей.


О таком событии сегодня на пресс-конференции рассказала директор НОБФ «Содействие детям» Елена Легкая.


- Данное мероприятие будет проходить во всех городах Украины, - сообщила Елена Легкая. - Затраты же на акцию были нулевые. Все, что вы будете наблюдать на акции - это благодаря спонсорской поддержке.


Данная акция вызвана проблемой резкого подорожания лекарств, отметила директор НОБФ. Ведь если раньше лекарство стоило 300 грн., то теперь -  600 грн., а это в 2 раза больше.


- К сожалению, в Украине показатели выживаемости в три раза ниже, чем в Европе. А это значит, что каждый третий ребенок не выходит из стен больницы. Очень много детей из сельской местности, где уровень зарплаты очень низкий. И если ребенок тут лежит с матерью в больнице, а отец в месяц зарабатывает 600 грн., то это сумма составляет однодневное лечение ребенка.


Николаевский областной благотворительный фонд «Содействие детям» оказывает постоянную помощь медикаментами онкобольных детям, которые проходят лечение в Николаевской областной детской больнице, а также закупает в онкоотделение оборудование и современные средства безхлорной дезинфекции.


- Лечение одного ребенка в среднем в день обходится от 500 грн., в зависимости от формы и тяжести заболевания. Также существует проблема поиска донора с редкой группой крови. И иногда родители вынуждены покупать такого донора, который стоит в пределах 200 грн.


Как рассказала Елена Легкая, то все онкобольные дети осознают болезнь, несмотря на то, что родители и врачи не употребляют при них слово «рак». Были случаи, когда ребенок с семьи неверующих стоял и молился перед иконой о своем выздоровлении, или когда мать неверующая про себя тихо молилась молитвой «Отче наш», а ребенок просыпался и пересказывал эту молитву, после чего пошел очень быстро на поправку. Но есть случаи, когда дети задают вопрос родителям: «Когда я умру?».


- 15 февраля - это день онкобольных детей. Этот день будет посвящен тому, чтобы родители таких малышей, знали, что они не одни и им есть на кого надеяться. В этот день на асфальте на главной улице города - Советской - свечами будет выложена фраза «Надiя э»!  Как память о том, что эти дети смогут выздороветь и что помощь для них найдется всегда.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.12 15:22]  
Голубь прогулялся по Лас-Вегасу в ковбойской шляпе и насмешил сеть. ВИДЕО

[14.12 15:11]  
В Сети показали самый маленький дом на колесах. ВИДЕО

[14.12 15:00]  
Если вы думаете, что все знаете — то это далеко не так.. ФОТО

[14.12 14:40]  
«Зрады» там нет: НБУ комиксом пояснил укрепление гривны. ФОТО

[14.12 14:16]  
Роли в этих фильмах стоили или едва не стоили актерам жизни. ФОТО

[14.12 14:00]  
В сети высмеяли подхалимство российской чиновницы перед Путиным. ВИДЕО

[14.12 13:38]  
Извержения вулканов на нашей планете в 2019 году. ФОТО

[14.12 13:29]  
Ожирение может вызвать болезни десен

[14.12 13:21]  
Эти забавные детишки: маленькие «радости», приносящие кучу «счастья». ФОТО