Александр Влащенко
Google

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении «Бюро эстетики», но так и не вынес своего решения?



Сегодня, 17 февраля, во время рейда по демонтажу незаконно установленных биг-бордов, директор КП «Бюро эстетики городской среды» Александр Омельчук высказал своё мнение по поводу действий со стороны Антимонопольного комитета. Напомним, что Николаевское территориальное отделение АМКУ возбудило дело в отношении «Бюро эстетики» - местные «антимонопольщики» посчитали, что деятельность такого предприятия может привести к ограничению и искажению конкуренции на рынке наружной рекламы.

- Антимонопольный комитет открыл дело в отношении решения сессии городского совета о наделении «Бюро эстетики» правами рабочего органа, - говорит Александр Омельчук. – И сейчас, я так понимаю, идёт подготовка к вынесению какого-то решения Антимонопольного комитета. Насколько я знаю, его ещё нет. Будем ожидать. И если оно появится, будем оспаривать его в суде.

По глубокому убеждению Александра Омельчука, городу очень нужно такое предприятие. И более эффективно навести порядок с рекламой, как он считает, не сможет никакая другая структура – тем более, Антимонопольный комитет.

- Конечно, нам было бы проще, если бы не мешали работать, дали нам время поработать, показать, на что мы способны и какие у нас планы – и после этого оценивать нашу деятельность. А так, с лёту бить… Мы постараемся доказать свою эффективность и правоту всеми законными способами.

По имеющейся информации, «Бюро эстетики» подвергается проверкам со стороны сразу нескольких служб. Например, вчера и сегодня офис коммунального предприятия посещали проверяющие из Николаевского представительства Государственного комитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики. Они интересовались внутренней документацией коммунального предприятия, смотрели договора, заключённые с предпринимателями.

По предварительным данным, ничего «незаконного» или «антиконкурентного» в деятельности предприятия они пока не нашли, поскольку все решения, на которых базируется деятельность «Бюро эстетики», принимались не конкретно этим органом, а исполнительным комитетом городского совета. Впрочем, полную картину результатов этой проверки мы получим через несколько дней, когда будет готов акт проверки…

 

Поделиться:
 


OOOOOOO!!!!!
 2009.02.18 11:58
KOMY TY DOROGY PERESHEL????

Македонский
 2009.02.18 17:55
Иногда мне сдаётся, что Антимонопольный комитет стал монополистом...

Антимонопольный комитет возбудил дело в отношении «Бюро эстетики», но так и не вынес своего решения?

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 02:29]  
Названа причина, вызывающая 20% случаев рака

[06.12 00:49]  
Бурак Озчивит порадовал новым фото с красавицей-женой. ФОТО

[05.12 23:44]  
Детский образовательный центр в пригороде Бостона. ФОТО

[05.12 23:28]  
Если беспокоит хронический запор: 15 народных рецептов

[05.12 23:18]  
Американцы попытались приготовить борщ и котлеты по-киевски. ВИДЕО

[05.12 23:14]  
Ведущая Леся Никитюк показала мариупольский порт, моряков и красоту Белосарайской косы. ВИДЕО

[05.12 22:48]  
Оля Цибульская рассказала о своём первом мужчине. ФОТО

[05.12 22:40]  
Шаг к верной гибели: объединение России и Беларуси высмеяли жесткой карикатурой. ФОТО

[05.12 22:20]  
Посетители фестиваля «Strawberry Fields» в Австралии. ФОТО