Александр Влащенко
Google

В горисполкоме обсудили вопросы безопасной жизнедеятельности населения



Вчера, 19 февраля, как стало известно корреспонденту «Новостей N», в малом зале горисполкома состоялось первое заседание городского комитета по безопасной жизнедеятельности населения.

На заседании рассмотрели итоги и планы работы комитета на 2009 год и регламент, обсудили состояние производственного и непроизводственного травматизма, работу исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Николаевской области, состояние профзаболеваний в машиностроительной отрасли.

Возглавил заседание директор Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко. В мероприятии приняли участие также главы районных администраций города и специалисты городской СЭС.

Особое внимание было уделено анализу состояния производственного и непроизводственного травматизма в городе. Прозвучало, что на протяжении 2008 года в городе во время выполнения трудовых обязанностей, вследствие допущенных нарушений требований безопасности труда, произошло 119 несчастных случаев, из них 15 – со смертельным исходом, три случая групповых, в которых пострадали шесть людей, один человек погиб. Производственный травматизм за 2008 год, по сравнению с 2007 годом, уменьшился на 21,7%, уровень группового травматизма снизился на 57%, однако возросло число случаев травматизма с летальным исходом – на 48%.

Сергей Бондаренко в ходе заседания выделил несколько основных негативных факторов, которые повлияли на такое состояние дел:
- несовершенство нормативно-правовых документов;
- недостаток разработанных методик;
- большое количество малых предприятий, где вопросам охраны труда не уделяется практически никакого внимания;
- нехватка полномочий у органов местного самоуправления на проведение проверок.

Управление исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Николаевской области за 2008 год предоставило 1201 консультацию страховщикам, выделило свыше 13 тыс. гривен на обучение специалистов по охране труда; представители управления приняли участие в 27 семинарах, 56 совещаниях и 18 круглых столах.

Отметим также, что решение о создании комитета, курирующего безопасность жизнедеятельности населения, было принято исполнительным комитетом городского совета ещё в октябре минувшего года. Председателем комитета тогда была назначена заместитель мэра Тамила Бугаенко, которая сейчас, в связи с уходом на заслуженный отдых, не работает в структуре городской власти.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 06:35]  
Города мира, удивляющие яркими красками. ФОТО

[14.10 05:53]  
Повседневный брак: забавнее комиксы израильского иллюстратора

[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»