Новости-N
Google

Дорогая контрацепция: одесситы переходят на опасный секс



Секс - до лучших времен?


Упаковка из трех презервативов, которая еще осенью продавалась за 7 гривен, сейчас стоит более 20. За набор из 12 презервативов нужно выложить не меньше полтинника. Что тут скажешь? Безопасность, конечно, штука важная, но, учитывая тот факт, что на дворе кризис, придется, наверное, рисковать, не предохраняясь. Или вовсе отложить интимные отношения до лучших времен. Впрочем, сторонников последнего варианта немного. Большинство все-таки выкраивает из бюджета средства на «резинки».


- Покупать, конечно не перестану в любом случае, - говорит студент Вячеслав. - Лучше экономить на чем-то другом, на пиве, сигаретах, но не на презервативах.


Такого же мнения придерживается и другой собеседник «Таймера», сотрудник частной фирмы Максим.


- Я даже не смотрю на цену, просто покупаю, потому что надо, - сказал он. - Хотя, конечно, очень неприятно, когда все дорожает.


Презерватив - не роскошь, а средство контрацепции


Тем не менее, продавцы магазинов и аптек говорят, что спрос на средства сексуальной защиты упал, причем в несколько раз. Общественные организации, занимающиеся проблемой распространения ВИЧ-СПИД, бьют тревогу.


- Повышение цен на контрацептивы в стране, которая является одним из лидеров по распространению ВИЧ в Европе - нонсенс, - полагает сотрудник общественной организации «Вера, Надежда, Любовь» Инна Тымчик. - Наша организация бесплатно распространяет презервативы среди наркоманов и женщин, занимающихся коммерческим сексом. Кроме того, мы проводим различные акции по популяризации безопасного секса среди молодежи.


По ее словам, в минувшем году организация распространила более 900 тысяч презервативов. Между тем, далеко не все знают о том, где и как можно их получить, а многие просто не видят в этом необходимости.


- Ситуация намного серьезнее, чем кажется, и ее необходимо брать под контроль уже сейчас, - сказала Инна Тымчик.


Таблетки тоже подорожали


Повышение цен отразилось не только на презервативах. Стоимость гормональных таблеток и препаратов местной контрацепции тоже увеличилась в несколько раз.


- К примеру, гормональное кольцо, несколько месяцев назад стоило около 100 гривен, сейчас - более 200, - говорит гинеколог Ирина Леонова. - То же самое с кремами, пластырями, и таблетками. Но эти препараты используют в основном семейные пары или постоянные половые партнеры, поскольку такие контрацептивны не защищают от ВИЧ и других заболеваний и стоят, в любом случае, гораздо дороже, чем презерватив.


А что отечественный производитель?
Единственная в Украине фабрика по изготовлению презервативов, которая расположена в Новояровске Львовской области, - цены повышать пока не собирается.


Об этом сообщила финансовый директор предприятия Наталья Балыкова.


Правда, покрыть украинский спрос фабрика не может - она изготавливает ежегодно всего 35 миллионов штук презервативов, которые в основном идут на экспорт в страны Европы. У нас остается всего 20% «изделий». Кроме того, из-за серьезных финансовых трудностей завод работает не на полную мощность.


Резиновое изделие №2
Существует легенда, что презерватив в СССР назывался «изделием номер два», причем «первым» был, якобы, противогаз. На самом деле это не так.


«Резиновое изделие N2» всплыло в прессе благодаря финскому коллекционеру Сеппо Мякинену. После распада СССР он умудрился собрать одну из крупнейших в мире коллекций предметов советского быта. Одним из ее раритетов стали советские презервативы 1978 года выпуска, на упаковке которых написано: «Тип А, N2».


Так вот, пресловутое N относилось к размеру презерватива, которых, как рассказал «Таймеру» бывший работник Главхимпрома Николай Филиппов, было всего три: N1 - наименьший, N2 - средний, N3 - большой. Наиболее распространённым был размер N2.

 
В украинском классификаторе профессий ДК 003-95 есть пункт «испытатель резиновых изделий».


Таймер

Поделиться:
 


Ура!!!
 2009.02.20 22:14
Ну и добре, повысим рождаемость)))
Совместим приятное с полезным!!!

Житель
 2009.02.20 23:23

> Ура!!! (2009.02.20 22:14)
а как на счет болезний? тоже повысим уровень?

Мерелин
 2009.02.21 15:41
Город НОВОЯВОРОВСК, а вернее - Новояворівськ, Львівської обл.

Игогошка ( )
 2009.02.21 18:54
Да когда за любовь кроме пива,чипсов нужно заплатить ещё и почти 7 гривень за гандон по неволе задумаешься!!!! Наверное это наше правительство так борется за увеличение рождаемости, вот бы дать им по башке...

Огого
 2009.02.23 11:20
А вообще, не стоит переживать. Откроем у Николаеве мастерскую по их вулканизации и из одноразовых будут многоразовые. Все таки будет и экономия и дополнительные пупырешки. Так что не унывайте и е-сь на здоровье.

юля(одесса) ( )
 2009.02.26 15:50
В смысле контрацепции ,если портнеры супруги ,мона и стирать))))а ,что делать))))

ЛЕХА ( )
 2009.02.26 18:31
ДОЛОЙ ГОНДОНЫ НАС СНОВА СТАНЕТ 49 МИЛЛИОНОВ

ЛЕХА ( )
 2009.02.26 18:31
ДОЛОЙ ГОНДОНЫ НАС СНОВА СТАНЕТ 49 МИЛЛИОНОВ

NUB
 2009.02.26 18:45
Ну нарожать - нарожаете. А кто кормить их будет? На уево правительство? LOL

Людмилка ( )
 2009.02.26 23:52
Уверена, что рождаемость повысится, но не на много. Но если пара думает о безопасном сексе, значит им изначально дети не нужны. А нежелательная беременность - херово, страдают при этом только  ни в чем неповинные дети. Также очень сильно повысится уроветь венерических заболеваний, лечение которых стоит очень дорого. Вывод один - не жлобитесь на презервативы, не думаетй, что вас обойдет беда стороной, лечение вам обойдется дороже - ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! 

Андрій
 2009.03.04 17:20
Людмилка я з тобою згідний на всі 100%
Безпека нікому не помішає.
краще віддати 7 грн за презік чим тисяі за лікування,а ще якщо
врахувати що є невиліковні.
Якщо зросте народжуванність то і покинутих малят теж побільшає,чи не так?

Женя (одесса) ( )
 2009.03.13 09:13
Задолбали! скоро и носки будут стоить по 80грн. а зарплата какой была такой и осталась.у некоторых её ваще нет. короч ппц. болезней будет куча. а перед тем что бы спать с кем то будут ходить на проверку к врачу которая тож не мало стоит.Уродство.

Дина
 2009.03.14 03:56
и цены на аборты наверно поднялись.будут находить в мусорниках больше детей. Повезло нам здесь родиться, поздравляю

Василь ( )
 2009.03.15 13:37
Презервативы нужно раздавать возле школ, технарей, общаг, стадионах, кинотеатрах, а не возле привоза бабушкам по 80 лет!!!!!   

Sweet
 2009.03.15 17:16
да...с этим подорожанием теперь большая проблема..особенно для студентов((((.....но, безопасность превыше всего и мы с моим любимым человеком на этом экономить никак не собираемся...дети - это хорошо, но когда у тебя нет средств, чтобы их прокормить и вырастить и когда сам еще не встал на ноги - лучше потратить 7 грн. на презерватив...!!!!
...к сожалению, не все так думают, поэтому тоже считаю, что начнется либо бум рождаемости, либо значительно увеличится число абортов!(((((((

Андрей
 2009.03.18 17:07
Ну где сейчас презервативы по 7 грн., скажите мне я поеду фуру нагружу. Меньше 18 грн. вообще уже не видно. Пользоваться всякими козацькими розвагами или как их там звать, которые по 7 грн. как-то стрёмно.Спортексов вообще найти практически невозможно, это наше производство и, они классные, и стоят дешево, но за ними очередь наверное с 4 утра занимают. 

TreeMind ( )
 2009.03.19 17:06
Херня все это!
Презервативы - это тупо бизнес, а СПИД - это один из самых больших мифов. И они со своей благотворительностью вовлекли всех пользоваться презервативами, мотивируя страхом!
А тем временем - отсутствие прямой связи мужчины и женщины наоборот губит имунную систему!

Полина
 2009.03.20 15:40
презервативы - да, это своеобразный бизнес, поскольку они не защишают от спида ,это уже давно доказано, но они защишают, по крайней мере, от сторч-инфекций и венерических заболеваний - это я TreeMind.повышение цен - конечно плохо, но своя безопасность - превыше всего!

vova ( )
 2009.03.20 18:22
ето наши идиоти каторые сидят при корыте делают нам всьо так как им по карману!!!!!!!!!!!!!!!!!СУКИ

dilen ( )
 2009.03.28 13:30
А что тока Одесситы переходят кризис везде.....а экономить на этом нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!

системщик ( )
 2009.04.14 17:54
Я пока отношу себя к категории молодёжи, и могу с уверенностью заявить, что когда презервативы были относительно недорогими у меня в кармане всегда валялась хотябы упаковочка, и я всегда мог когото выручить в трудную минуту. Ведь половые связи , особенно у молодёжи, не планируются месяцами или даже неделями, а зачастую они спантанны, по ситуации, поэтому экономить на столовой смешно. А теперь "про запас" удовольствие мало кому по карману(прошу не путать сюда семьи алегархов). Так что многие начинают рисковать, шутить с огнём.
И теперь не удивляйтесь печальной статистике о ранних абортах, бесплодии, венеричесих заболеваниях, наконец о эпидемии спида.... Я считаю это явление преступным, требующим наказания виновных. Кстати не думайте плохо о правительстве, им просто некогда заниматся такими мелочами, это сошки помельче, что особо противно.

Дмитрий
 2009.04.16 21:35
Убейтесь!

Натали
 2009.05.02 00:06
Прийдётся перейти на оральный секс, тоже приятно)

Юлия ( )
 2009.05.08 17:27
Натали! Я тебя обрадую! Венерические заболевания передаются как при обычном сексе, так при ОРАЛЬНОМ, так и при анальном!!! Кто не верит почитайте в интернете! А насчет подорожания, если у вас один постоянный партнер, проще пойти проверится и спать без презерватива, если не постоянный, чтож прийдется тратить деньги!!!

Пофиг
 2009.05.16 02:23
Все кто думает, что без презервативов лучше - уёбки!!! из-за таких придурков увеличивается количество СПИД-инфицированных....пусть человек сам решает когда ему иметь ребёнка, это личное дело каждого.....

статья вранье !!!
 2009.05.25 18:46
 Самое смешное что никто не потрудился вникнуть - статья чистое вранье !
Есть презики в самой разной ценовой категории начиная от 1.25 грн и 3.4 грн за пачку в 3 шт.
и заканчивая 100 грн. Причем это и в аптеках и в торговых точках. Так кстати было и раньше. Подоражали они максимум на 15-30 процентов. Кому нужно поднимать єтот тупой и глупый ажиотаж не понятно !Хотя могу предположить,что дешевый марки не выносят на прилавок некоторые торговые точки, а недолеких журнались в своей закомплексованной стыдливости постеснялся спросить продавца. Такое тоже бывает. Но если ты такой(ая) стыдливая, то и нехер тогда писать такие лживые насквозь статьи.
удачи всем читателям и никогда неверьте написанному наслово. Нас порой очень часто разводят как последних лохов в том числе и недобросовестные журналисты.

реалия ( )
 2009.05.26 23:48
Успокойтесь, господа! В любом городе есть оптовые базы и там совершенно по приемлемой цене ;) Вы поисчите, поспрашивайте. И вообще, любите друг друга на здоровье раз хочется, рожайте - не рожайте, но нервничать-то зачем??? Им там да на нас ...Рассмешили :)))

Тоха_ ( )
 2009.06.05 17:32
и я так дума.Не к чему эти все волнения=)в крайнем случае есть целофановые пакеты=)) xD

ага
 2009.06.05 17:34
и то правда=)

vilintina ( )
 2009.06.07 18:01
а я думаю, чем пользоваться презиками по 1,25 за пачку, как советует неверующий господин, так лучше вообще обойтись без него....ето типа ты такой оптимист....здесь люди говорят о нормальных изделиях, а не о воздушных шариках)))...

Tima
 2009.06.11 14:32
davaite vyebem pravitelstvo

victor Kriviy rig ( )
 2009.06.11 17:48
Советую всем  завести постоянного партнёра и прежде всего совместимого с вами духовно. Я такую нашёл в институте (моя жена). За пять лет ни одного презерватива (real)!!! Секс в первый же вечер  на днюхе, никаких залётов по сей день.
1. Против гандонов!
2. За любовь!
3. Эякулируя вовремя переставляйте или вытаскивайте!
4. Отсутствие постоянного партнёра у мело заменяется выпивкой и книгами, на худой конец интернетом.
5. Будьте здоровы.
6. Кончайте ходить по бабам (мужикам) дольше протянете (во всех смыслах).

PS насчёт в-бать правительство поддерживаю (ржавой кочергой).

victor Kriviy rig ( )
 2009.06.11 17:50
А ещё можно обмазать "корень" эпоксидкой.

Sweet
 2009.07.11 13:45

> Андрей (2009.03.18 17:07)
7 грн.- я имела ввиду за 1 штуку, а не пачку!!!!!!!

Парнишка
 2009.08.01 01:40
 Не знаю кто как, но я и моя девушка здоровы и заразиться чем-то нам не грозит, поэтому презервативами со временем перестали пользоваться...Огромная экономия денег... Да и заниматься сексом приятнее... И никаких залётов не было...

Миша
 2009.08.01 01:45
 Мда, конечно можно покупать дешёвые презервативы по 2 грн в ларьках... но вероятность того что это чудо науки и техники порвётся в итоге из-за своего херового качества повышается во много раз.
Уж лучше купить упаковку Contex за эти 20 грн и быть спокойным...

Нина ( )
 2009.08.02 17:19
Повезло все же тому кто живет во Львове))))

КРАСОТУЛЕЧКА
 2009.10.05 13:41
ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬСЯ НА ПРЕЗЕРВАТИВЫ, ЧЕМ ПОТОМ В НЕСКОЛЬКО РАЗ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ НА ЛЕЧЕНИЕ И РЫДАТЬ ОГРОМНЫМИ СЛЕЗАМИ!!!

Серега
 2009.11.11 14:39
да что бы не рыдать можно просто не каждый день(образно говоря)менять партнера))))
неужто нельзя нае*аться?а?

zoman ( )
 2009.12.19 15:30
лучьше выкинуть двадцатник на гондоны чем несколько тысяч на лечение сифона,хламидий и пр дерьма

Константин ( )
 2010.01.11 15:11
Почему в цивилизованной Европе презервативы дешевле чем у нас?
Почему там же дешевле автомобили, одежда, жилье, обувь при таком же или более высоком чем у нас качестве.
Притом уровень жизни и уровень среднего дохода также выше.

Ответ простой - там люди живут иначе нежели мы и относятся друг к другу иначе.
Франция: чуть что не так - и обыкновенные, вроде нас с вами люди, устраивают погромы, блокируют движение транспорта, приостанавливают работу целой отрасли. Они себя ценят и не отказываются получить п%*дюлей от полиции за свои права и свободы. Для них "демократия" - символ. Не очередной треп, а реальность, которую они творят сами и в которую верят. Они готовы за нее бороться и убивать.
Потому и живут лучше нас, пассивных, не верящих в себя, затюканных и несвободных.

Анатолий ( )
 2010.01.19 12:49
больше нарожают-(случайно) в общем- плюс. Больше переболеет и передохнет- минус. так вот- простая арифметика- "+" на "-"    для народа минусом вылазит. Хотя опять же- те у кого бабло есть, те меньше размножаться будут.

Олег
 2010.02.11 13:42
Интересно Юлька трахается с презиком?

Artem ( )
 2010.04.14 17:14
Константин красава)) Надо это Ё*аное Государство на место поставить. Взарвать или растрелять пару депутатов министров и пускай думают за свой народ, его здоровье, а не о том как карманы понабивать.Суки 

Лена Савина ( )
 2010.05.25 14:28
Презервативы да очень полезная вещь,если не хочеш забеременить.Ведь есть ребята и мужчины которые не могут сдержатьсся и получается аборт но целовать мужское достоинство всего конечно же лучше без презерватива.

Лена Савина ( )
 2010.05.25 14:30
tyuhdgdg

Zebra ( )
 2010.05.30 20:43
Это всё американцы виноваты...

1111 ( )
 2010.05.30 20:45
)

просто житлель Украины ( )
 2010.06.01 10:24
Просто в шоке. Китай нам продает свои презервативы
а Украина свои в европу...прото бред какойто
и еще говорят что трудности ...А ПРОСТО ПРОДАВАТЬ их в украине по нормлаьной ценен слабо?!!! Экономисты хреновы..(соррри) в европу пачка за 30 грн. а унас 50 но буржуйские ...кризис у вас в головах "господа"!!
Ведь есть европа покупает нашу продукцию, значит она ХОРОШАЯ!!! пора бы и у нас ее продавать!!!

ффф
 2010.06.06 17:19
я по 7 раз на день ЕТО!

Дорогая контрацепция: одесситы переходят на опасный секс

5150
Read Reviews (50)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.10 14:00]  
Ученики колледжа писали экзамен по химии с коробками на голове. ФОТО

[23.10 13:46]  
На этом эстонском острове живут только женщины. ФОТО

[23.10 13:31]  
Танцующий кот стал звездой мемов. ФОТО

[23.10 13:19]  
Киев окутал густой туман. ФОТО

[23.10 13:11]  
В степях Харьковщины наблюдаются «партизанские движения». ВИДЕО

[23.10 13:08]  
С начала октября на Киевщине сдали 240 единиц огнестрельного оружия. ВИДЕО

[23.10 13:00]  
“Поющая” гимн Украины собака стала звездой интернета. ВИДЕО

[23.10 12:41]  
Собаки-близняшки покоряют всех своими ресничками. Ведь выглядят они совсем как из рекламы туши! ФОТО

[23.10 12:31]  
Пьяный пенсионер по 17 раз в день звонил полицейским и исполнял им хиты Фила Коллинза