Александр Влащенко
Google

«Николаев обречён быть чистым и зелёным». О том, кто и как «обрекал», рассказали экологические организации



Сегодня, 20 февраля, в малом зале горисполкома состоялся «круглый стол», на котором обсуждали роль общественных организаций в выполнении городской программы «Чистый город», а также заслуги каждой из них в деле благоустройства города и наведения порядка на улицах и в зелёных зонах.


Заместитель мэра, директор Департамента ЖКХ Владимир Новожилов отметил, что в акциях по благоустройству, озеленению и уборке территорий в прошлом году приняло участие в общей сложности 35 тыс. граждан.


В ходе мероприятия активисты общественных организаций рассказывали о своих акциях, субботниках, факультативных занятиях, которые проводились в течение 2008 года в рамках выполнения программы «Чистый город». К проведению этих мероприятий подключались не только органы власти (как, например, управление охраны окружающей природной среды, возглавляемое Тамарой Бакурской), но и образовательные учреждения.


Так, например, к многочисленным субботникам и ряду других экологических акций, проводимым Николаевским областным благотворительным фондом «Индиго» (руководитель - Ольга Криницкая), Николаевской городской молодёжной общественной организацией «Молодая гвардия» (лидер - депутат городского совета Евгения Бондаренко), Черноморской сетью общественных организаций (председатель - известный николаевский эколог Олег Деркач) привлекались воспитанники СДЮСШОР лёгкой атлетики и конноспортивной школы. В субботнике, проведённом экологической организацией «Эко-спектр» (руководитель - Светлана Лебедь), приняли участие студенты ЧГУ им. Петра Могилы.


Владимир Новожилов похвалил фонд «Индиго», отметив, что «такой работы на южном побережье за последние годы не проводила ещё ни одна организация». Вспомнили также «героические дежурства» «Молодой Гвардии» по защите и восстановлению памятника Корабелам и флотоводцам в ознаменование, украшающего улицу Советскую.


О своей деятельности рассказали также представители Николаевской областной молодёжной экологической организации «Мама - 86» (руководитель - Екатерина Берест), Николаевской организации Всеукраинского казачьего войска (атаман - генерал-хорунжий Владислав Баин), Фонда развития города Николаева (руководитель - депутат городского совета Михаил Золотухин), фонда «Мета» (руководитель - Ирина Чернова), а также студия изобразительного искусства «Мастер-класс» (руководитель - известный николаевский художник и дизайнер Инна Мяло).


Владимир Новожилов очень высоко оценил выставку детских работ на экологическую тематику, которую организовала и провела в Николаевском Доме художника студия «Мастер-класс».


Высокой оценки удостоился также конкурс мини-грантов для органов самоорганизации населения, объявлённый Фондом развития города Николаева.


- Мы должны привлечь как можно большее количество людей, чтобы все увидели: Николаев обречён быть чистым и зелёным, - отпарировал Владимир Новожилов.


Руководители всех общественных организаций, принимающих активное участие в уборке и озеленении Николаева, были награждены благодарственными листами городского головы. Награждённым оказался и сайт «Новости N» - за активное освещение мероприятий, направленных на реализацию городской программы «Чистый город»...

Поделиться:
 


123
 2009.02.20 18:24
А зачем вообще собирались?

Я
 2009.02.20 21:22
для123.  посмотреть на бакурскую

ап
 2009.02.21 15:15
Напротив Зари - парк спилили. 
По Хершоссе - парк спилили.
По ПГС - 800 деревьев спилили.
Чернобыльский сквер - часть спилили.
Стоят заборы в парках:
напротив Зари
напротив 61 Коммунара
ЖД переезд пр.Окт.
На перегоне.
Следующий - парк Лески.
Что-то пропустил?



Любитель деревьев
 2009.02.22 10:58
Для того, чтобы прикрыть свое участие в уничтожении парков Николаева, Бакурская имитирует бурную деятельность, привлекая общкственность к работе, которую дожны выполнять подведомственные ей службы.  

123
 2009.02.22 11:44
Парк Лески жалко, если спилят.

Знаток дерьма ( )
 2009.02.22 16:17
Подтверждаю- парк Лески абсолютно точно урежут чтобы прорложить новую дорогу к Индустриальнлй и связать Намыв с городом , НО интересно куда смотрели власть имущие когда гады из Столицы прокладывали свои комуникации под будущей дорогой и когда чайца раздавал там земельку и теперь отстаётся один выход только через парк Лески по берегу озера. А Бакурская втихоря ещё и площадь парка втихоря урезала почти до дорожки и теперь деревья сносить будут вродебы и не в парке...

3454
 2009.02.23 22:47
долой таких экологов!!!!хочу жить в зеленом городе!!!пора всем им подать в отставку

провидец
 2009.02.23 22:53
а почему никто не пишет о взятках в управлении экологии(городском),с меня сняли сумму за снос деревьев,потом мозги прое..ли за согласование земельного участка-спасибо Томочке!!!!!!!

Петр ( )
 2009.04.23 17:11
Как веревочка не вейся... Бакурская Тамара - воришка, за взятку и погорела... Не о деле пеклась, а о бабках на халяву. Быть или слыть, выбор ею был сделан однозначный в пользу - слыть. Наводила туман, а пользы ноль. Обидно, что в таком гнилье мы живем, а люди компетентные и достойные не в чести... 

«Николаев обречён быть чистым и зелёным». О том, кто и как «обрекал», рассказали экологические организации

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 12:50]  
Алкоголизм и страх перед срывом заставили Бена Аффлека отказаться от роли Бэтмена. ФОТО

[21.02 12:39]  
Зима и коты — две несовместимые вещи: смешные «доказательства». ФОТО

[21.02 12:31]  
18 отбитых рекламщиков, чей креатив лишит вас дара речи. ФОТО

[21.02 12:20]  
В Новосибирске кошке установили протезы на все четыре лапы. ФОТО

[21.02 12:11]  
В Рубежном горел автомобиль. ВИДЕО

[21.02 12:00]  
20 упрямых котов, которые все и всегда будут делать по-своему. ФОТО

[21.02 11:51]  
Солистка KAZKA рассекретила свой вес. ФОТО

[21.02 11:38]  
20 примеров того, как выглядит женская красота в разных странах. ФОТО

[21.02 11:30]  
Маразм крепчает: Забавные фото, снятые в аэропортах, которые сделают ваш день. ФОТО