Новости-N
Google

Более 5 тысяч одесситов сказали властям: «Так жить нельзя!»



Более 5 тыс. человек потребовали оставки Президента, премьер-министра и Верховной рады в рамках акции «Так жить нельзя!» в Одессе.


Актвисты Прогрессивной Социалистической партии Украины (ПСПУ), Коммунистической партии (КПУ), всеукраинской общественной женской организации «Дар жизни» прошествовали колонной от Соборной площади к зданию облгосадминистрации и потребовали отправить в отставку Верховную Раду, Президента и премьер-министра.


Демонстранты держали в руках плакаты с надписями: «Тарифы ЖКХ - убивают, оранжевая власть их покрывает», «Если Рада тужится - голова от проблем кружится», «Ющенко, Тимошенко - чемодан, вокзал, Америка». Более сотни милиционеров окружили колонны демонстрантов. Даже сами правоохранители затруднились определить точное число охраны. «Сопровождение у колонны должно быть, нас много», - отметил один из милиционеров.


Секретарь областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Ольга Соловенко отметила, что демонстранты выступают против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, против действующей налоговой системы и других проблем.


Сами же демонстраты пожаловались на нестабильную ситуацию в стране и падение уровня жизни населения. Один из митингующих, Олег Кардиак заявил: «Произошло резкое ухудшение качества жизни незащищенных слоев населения».


Он отметил, что «простые люди уже не могут свести концы с концами. Из-за политических игр правительства Россия закроет газ. Мы катимся в пропасть».


Протестующий одессит выразил опасение относительно дальнейшей судьбы простых украинцев. «Например, если я заболею, нечем будет заплатить за лечение. Образование для наших детей платное, пенсии мизерные, скоро будем платить за воздух», - заявил Олег Кардиак.


Репортер

Поделиться:
 


Алех ( )
 2009.02.23 16:51
Пора призвать народ ежедневно проводить такие стихийные митинги, сколько можно издеваться над народом!? 

Более 5 тысяч одесситов сказали властям: «Так жить нельзя!»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 23:19]  
Черепаха ограбила кота и рассмешила Сеть. ВИДЕО

[28.02 23:00]  
Конкурс замороженных волос на горячих источниках курорта Тахини. ФОТО

[28.02 23:00]  
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи. ФОТО

[28.02 22:54]  
Николосу Кейджу приписали роман с незнакомкой

[28.02 22:38]  
Фотожаба на возвращение Скалецкой из Санжар стала хитом в сети

[28.02 22:19]  
Винтажные снимки девушек на чопперах. ФОТО

[28.02 22:00]  
Собаки больше не нужны, будем продавать наркотики, — соцсети отреагировали на «юмор» Гончарука. ФОТО

[28.02 21:53]  
Ирина Шейк подогрела слухи о новом романе. ФОТО

[28.02 21:42]  
Фотографии времен пандемии смертоносной «испанки». ФОТО