Государственная налоговая администрация в Николаевской области
Google

Николаевские налоговики «накрыли» конвертационные центры, незаконно обналичившие свыше 100 миллионов гривен



Сотрудниками налоговой милиции в Николаевской области выявлена и прекращена деятельность двух конвертационных центров, которые действовали на территории Николаевской области. Данные конвертационные центры были созданы двумя жителями г. Николаева, которые по предварительному сговору с другими руководителями частных предприятий и должностными лицами двух филиалов банков г. Николаева использовали созданные ими "транзитные" предприятия и субъекты хозяйственной деятельности с признаками фиктивности, при помощи чего предоставляли незаконные услуги реально существующим субъектам предпринимательской деятельности по обналичиванию денежных средств через счета банковских учреждений, предоставляя при этом документы с реквизитами "фиктивных" и "транзитных" предприятий, входивших в состав конвертационного центра.


С 2008 года по январь 2009 года через счета фиктивных субъектов предпринимательской деятельности при участии транзитных предприятий было обналичено свыше 100 млн. грн., которые в дальнейшем были использованы в финансово-хозяйственной деятельности, скрытой от налогообложения.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены адреса расположения офисов конвертационных центров и место хранения регистрационной и бухгалтерской документации предприятий, которые входят в их состав.


В результате проведения обыска в помещениях офисов и у одного из организаторов изъяты наличные - свыше 430 тысяч гривен, печати 17 субъектов предпринимательской деятельности, факсимильный штамп подписи одного из организаторов центра, компьютерная техника, которая использовалась для ведения и хранения бухгалтерского и налогового учета предприятий, входивших в состав конвертационного центра. На счете одного из предприятий заблокировано 360 тысяч гривен.


По данному факту возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и сборов, других обязательных платежей в особо крупных размерах, а также за создание фиктивных субъектов предпринимательской деятельности.


За совершение такого преступления предполагается криминальное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудовое следствие продолжается.

Поделиться:
 


Бомж
 2009.02.24 14:32
А как же санек со своим покровителем работают еще или нет

Гвоздь
 2009.02.24 17:04
Все сообщения на обнально-транзитную тематику похожи друг на друга. Тот-же набор слов и форма изложения. Указали бы название этих центров, фамилии действующих лиц, аль ОБЭПовцы ждут закономерной развязки- бабки вытрусят и на свободу с чистой совестью, перевоспитываться. 

007
 2009.02.24 18:25
Александр Врядник ул.Новосельская бывшая баня.В настоящее время устроен на работу своим покровителем, начальником налоговой администрации Николаевской области,в налоговую.Всю свою сознательную жизнь занимается этим бизнесом.Но у ментов руки коротки.Тут более крутой структурой попахивает откуда покровитель на это место пришел.

123
 2009.02.24 20:21
А судьи кто? Вы ж такие самые, только вам не удалось до корыта дотянуться, вот ядом и исходите. 

хз
 2009.03.01 11:40
"Тот-же набор слов и форма изложения. Указали бы название этих центров, фамилии действующих лиц, аль ОБЭПовцы ждут закономерной развязки- бабки вытрусят и на свободу с чистой совестью, перевоспитываться."

"Центры" не имеют названий, это условное название группы фиктивных и транзитных предприятий, которые осуществляют свою деятельность по обналички денежной массы для других реальных предприятий. Читайте внимательно, ОБЭП тут каким боком то? Читайте заголовок статьи.


Николаевские налоговики «накрыли» конвертационные центры, незаконно обналичившие свыше 100 миллионов гривен

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.10 01:29]  
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны

[24.10 00:53]  
Горячо! Люк Эванс продемонстрировал рельефный пресс на фото

[24.10 00:19]  
Придорожные стриптизные заведения Америки от Франсуа Проста. ФОТО

[23.10 23:36]  
Знаменитости, которые поднялись с низов на вершину славы. ФОТО

[23.10 23:26]  
Лучшие домашние средства от темных кругов под глазами. ФОТО

[23.10 23:19]  
Прикольные фотки, доказывающие, что в мире нет ничего невозможного. ФОТО

[23.10 23:09]  
В Запорожской области водитель многотонника поразил прохожих своим хамством. ВИДЕО

[23.10 23:00]  
Заброшенные курорты в разных странах мира. ФОТО

[23.10 22:50]  
Розовый — хит сезона: Сури Круз на прогулке с собаками в Нью-Йорке. ФОТО