Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области
Google

На Николаевщине утонул 19-летний рыбак



Несмотря на потепление и на то, что на реках Николаевщины уже давно сошел лед, на водных объектах продолжают тонуть люди.


Только с начала 2009 года вода забрала жизнь 8 жителей области. Основная причина гибели людей - прежде всего, их неосторожность. Чаще всего на рыбалке в холодный период года местные жители употребляют алкоголь для согрева, что приводит к потере бдительности и внимания. Одно неосторожное движение на плавсредствах может стоить жизни.


13 марта, в 7:00, в оперативно–диспетчерскую службу «101» от дежурного милиции Новобугского района поступило сообщение, что на Софиевском водохранилище утонул человек. Как стало известно, 19-летний юноша вместе со своим товарищем вышли на воду порыбачить. Плавсредство перевернулось. Преодолеть 30-метровое расстояние до берега смог только один из парней. К сожалению, его товарищ погиб.


Второй случай произошел 14 марта, около 23:00, на берегу реки Южный Буг, около поселка Матвеевка города Николаева. Во время ночной рыбалки в 15 метрах от берега местным жителем было обнаружено тело мужчины. Личность его устанавливается.


Главное управление МЧС в Николаевской области напоминает! Будьте внимательны и осторожны на воде, не выходите на воду в нетрезвом состоянии, в штормовую и ветреную погоду, лучше не рисковать и далеко не заплывать.


Каждому рыбаку должны быть хорошо понятны его действия при переворачивании лодки или заполнении ее водой. Первый и основной совет: сначала постараться, чтобы при переворачивании лодка не накрыла вас сверху и не ударила по голове. Для этого необходимо в такие критические моменты держать прямые руки поднятыми над головой. Потом следует ухватиться за лодку, а если есть возможность – залезть на нее.


Именно поэтому перед выходом на воду, особенно на чужой лодке, необходимо поинтересоваться – если на ней непотопляемые емкости и средства для спасения.


На металлической лодке нужно обязательно иметь спасательные круги – на каждого человека: при затоплении лодки они помогут держаться на плаву.


При падении в воду, когда трудно ухватиться за лодку или использовать ее как средство спасения, необходимо в первую очередь сбросить с себя мокрую одежду - и только после этого плыть к берегу.


Кстати, на больших водоемах на рыбалку лучше выезжать коллективом на нескольких лодках, и лодки должны находиться одна от другой на расстоянии прямой видимости - для своевременного оказания помощи.


Уважаемые рыбаки! Помните, что соблюдение правил поведения на воде, оснащение лодки по всем требованиями безопасности - залог вашей безопасности!

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 20:19]  
Десять тысяч японцев разделись в рамках 500-летнего фестиваля. ФОТО

[20.02 20:11]  
«Полиция» оккупантов в Крыму подвергла пыткам 17-летнего татарина. ВИДЕО

[20.02 20:00]  
Веселые комиксы о проблемах юных дам. ФОТО

[20.02 19:51]  
Бывшая жена Потапа в бикини продемонстрировала фигуру, какой нет у Каменских. ФОТО

[20.02 19:38]  
Уникальные существа и явления, которые встречаются только в одном-единственном месте. ФОТО

[20.02 19:21]  
Несказочные типичные будни фрилансеров. ФОТО

[20.02 19:11]  
В Чили во вратаря бросили мобильный телефон. ВИДЕО

[20.02 19:00]  
Пары знаменитостей, которые не поженились после рождения детей. ФОТО

[20.02 18:51]  
Подружка Киану Ривза приревновала его к партнерше по новой «Матрице». ФОТО