Сектор по связям с общественностью Николаевского городского управления внутренних дел
Google

В Николаеве задержана группировка, длительное время поставлявшая девушек в сексуальное рабство в Европу



 

В Николаеве задержана преступная группировка с международными связями, которая на протяжении длительного времени занималась подбором, вербовкой и отправлением молодых женщин - жительниц г. Николаева и области - в Чехию, а также на Кипр с целью их последующей платной передачи сутенерам для сексуальной эксплуатации. Преступная группировка составляла одну из частей международного траффика, 12 организаторов и главные действующие лица которого недавно задержаны в Израиле. Больше года стражами порядка из Украины, России и Израиля проводилось документирование деятельности спрута и сбор доказательной базы относительно его фигурантов.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что отправлением в сексуальное рабство женщин из Николаева осуществлял житель г. Николаева 39–летний Валерий, который координировал и лично принимал участие в преступных действиях вместе с несколькими своими подельниками.


Схема отправления девушек в бордели была достаточно отработана. Сначала злоумышленник предлагает девушкам выехать в страны Европы для официальной высокооплачиваемой работы никак не связанной с проституцией и гарантированной зарплатой, но при первом разговоре не уточняет, в какую именно страну. Также он предлагает выехать за границу своим знакомым девушкам, которые на данное время занимаются проституцией. Проституткам он обещает, что там они будут заниматься тем же, чем в родном городе, но заработная плата их будет не такой мизерной, как в Николаеве, а составит от 1000 до 5000 тысяч условных единиц. Валерий также обещает, что жить они будут в гостиницах или ночных клубах, в зависимости от страны и города. Кроме того, он гарантирует девушкам возможность в любое время вернуться на родину и заверяет, что принуждать их ни к чему не будут.


Оформлением документов для выезда за границу Валерий занимался сам, все расходы также брал на себя, девушкам рассказывал, что отрабатывать и отдавать потраченные им средства не нужно. Но он, по-видимому, забыл сообщить девушкам, что все условия, о которых он рассказывал, за рубежом не выполняются. После того, как девушка давала свое согласие на поездку за границу, «работодатель» приказывал ей переезжать к нему домой, мотивируя тем, что пока он будет заниматься оформлением документов для выезда за границу, девушки должны быть под его присмотром, чтобы он мог контролировать их. Когда девушка переезжала к нему, он звонил по телефону сутенеру за границу, сообщал ему о кандидате на выезд и договаривался за оплату расходов на оформление документов и свой «процент» за выполненную работу, после чего сутенер высылал указанную сумму средств на Украину через банки и отделения банков по системе «Вестерн Юнион» или «Моней Грамм». Когда девушки получали паспорта гражданина Украины для выезда за границу и все необходимы документы, Валерий опять связывался по телефону с заграничным сутенером и сообщал, что документы подготовлены, последний приказывает выслать ему электронной почтой фото девушек (топлес), и копии загранпаспортов. После этого сутенер из-за границы по факсу высылал электронные билеты на самолет и после всей процедуры девушки едут за границу уже как туристы. Перед вылетом Валерий инструктирует девушек, что нужно говорить при прохождении контроля на границе, что они едут туда отдыхать, но ни в коем случае - заниматься проституцией.


 

За рубежом девушку встречают и отвозят к сутенеру, который сразу сообщает, что сначала она должна отработать средства, которые он на нее потратил, и только после этого она будет получать сорок или пятьдесят процентов от заработанных средств.


На протяжении документирования преступной деятельности Валерия, стражами порядка установлены банковские учреждения, в которых он получал денежные переводы от заграничных сообщников, зафиксированы встречи и установлены девушки, с которыми последний встречался во время вербовки. Также полицией Израиля установлен и задержан гражданин Израиля Рахамим Сабат, руководитель преступной группировки, который организовал и финансировал траффик торговли людьми. Рахамим Сабат в своей группировке имел около 5 сообщников и занимался сутенерством. Один из его сообщников - мужчина по имени Эдуард, который в последнее время был назначен главным действующим лицом по траффику на о. Кипр, и с которым общался Валерий. Именно через Эдуарда происходило снабжение женщин в бордели Европы из территории Украины.


В январе 2009 года рейсом «Борисполь-Стамбул» Валерий пытался отправить в сексуальное рабство двух николаевских девушек. Поскольку через заграничных членов группировки он мог узнать об отсутствии девушек в пункте назначения (через доверенных лиц отслеживалась регистрация пассажиров рейсу, пересечение границы и другое перемещение), было принято решение о проведении совместно с Государственной пограничной службой Украины оперативной комбинации для предупреждения их выезда, в результате которой Валерий и его сообщники были уверены, что девушки остались в Стамбуле во время пересадки с самолета на самолет. В действительности девушки после пересечения границы остались на территории Украины.


До отправления Валерий удерживал их у себя на квартире, где ограничивал их в свободном передвижении и контролировал их действия, при этом отобрав документы. При попытке девушки оставить адрес, он забирал ее вещи и приказывал остаться. Во время его отсутствия, его трое сообщников контролировали девушек, чтобы они ни с кем не общались и не рассказывали о том, что они едут работать за границу. Еще один сообщник Валерия помогал в качестве водителя, но между тем также принимал участие в отправлении девушек за границу.


 

В начале марта николаевскими правоохранителями задержаны все участники траффика снабжения девушек за границу, проводятся мероприятия по установлению других фигурантов этого дела.

Поделиться:
 


Наталья ( )
 2012.11.01 19:57
убивать таких надо сразу 

В Николаеве задержана группировка, длительное время поставлявшая девушек в сексуальное рабство в Европу

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:20]  
Кажется, эти животные сошли с ума. ФОТО

[25.02 11:11]  
По улицам Мариуполя бегал детеныш косули. ВИДЕО

[25.02 11:00]  
«Деннис» разбушевался: последствия зимнего шторма в Британии. ФОТО

[25.02 10:49]  
Почему младшего сына Виктора Павлика не будет на его свадьбе. ФОТО

[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео

[25.02 10:00]  
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно! ФОТО

[25.02 09:49]  
Ольга Сумская засветила стройные формы в откровенном костюме стюардессы. ФОТО