Владислав Гнатенко, старший инспектор ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Заезжие одесситы на Николаевщине дважды ограбили один и тот же ювелирный магазин, который хозяева не удосужились снабдить охраной



Двое жителей Одесской области попались «на горячем». В октябре прошлого года в поселке Веселиновом был ограблен ювелирный магазин. Добычей злоумышленников тогда стали ювелирные изделия на сумму свыше 700 тысяч гривен. Для правоохранителей тогда это событие не стало неожиданностью, ведь помещение торгового центра, где находилось золото, не охранялось, отсутствовала сигнализация и даже не было сторожа. Металлические двери «черного хода» были настолько ржавыми, что висели на одной из петель.


Грабители внимательно выучили помещение и соблазнились на кражу. С помощью металлической «фомки» ночью они без особых хлопот сломали двери и проникли в помещение. Завладеть ювелирными изделиями, которые находились в металлическом шкафу на втором этаже, тоже не составляло трудов, ее сломали одним движением руки.


На то время поиски грабителей не давали результатов правоохранителям, пока в феврале текущего года воры опять не вернулись на место преступления. Осмотр помещения удивил грабителей. За время после ограбления хозяева ювелирного магазина не сделали выводов. Помещение все также находилось без охраны, а установленные вспомогательные металлические двери на втором этаже были украшены массивными замками, но на тоненьких скобах, которые раскусить металлическими ножницами не составляло никаких трудов.


Наблюдая такую картину, не соблазниться на очередное ограбление воры не могли. Прихватив с собой сварочный аппарат, они тем самым способом разрезали те же двери и проникли в помещение, где за короткое время изуродовали два металлических сейфа и завладели золотыми изделиями, в этот раз уже на сумму свыше 300 тыс.


Удивляет небрежность хозяев магазина, после двух ограблений на общую сумму свыше 1 млн. гривен они так и не сделали выводов, ржавые металлические двери «черного хода» так и продолжают быть самой «надежной» защитой от ограблений. Как говорят в народе: «умный дважды на грабли не наступает», в этот раз грабители не исчезли незамеченными. В поле зрения правоохранителей попали два автомобиля с одесскими номерами, которые в тот день часто попадали на глаза местным жителям. Кроме того, во время ограбления их зафиксировала камера видеонаблюдения одной из местных СТО. Установить лица, которые имеют прямое отношение к автотранспорту, не составляло трудов, ими оказались жители одесской области, которые в свое время неоднократно привлекались к криминальной ответственности за совершение краж и ограблений. Не смотря на то, что задержанные категорически отказываются от участия в ограблении, в наличии достаточно доказательств их причастности к совершенному. На данное время по отношению к задержанным проводятся следственные действия и устанавливается причастность их к совершению других преступлений.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео

[25.02 10:00]  
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно! ФОТО

[25.02 09:49]  
Ольга Сумская засветила стройные формы в откровенном костюме стюардессы. ФОТО

[25.02 09:41]  
Юбка не помешает: фотомодели и актрисы периодически выходят в свет в странном виде. ФОТО

[25.02 09:19]  
Когда твой питомец немного странный: 15 фото и гифок, которые точно вас рассмешат. ОФТО

[25.02 09:10]  
На Киевщине легковушка снесла остановку. Видео

[25.02 09:00]  
Формула Е: лучшие фотографии сезона 2019-2020. ФОТО