Инна Демьяненко, ОСО УМВД
Google

Правоохранители раскрыли кражу 9-летней давности: преступник уже и думать забыл о совершенном



Расследование любого преступления требует значительных усилий, умений и профессиональных навыков. Но иногда при отсутствии доказательной базы, неочевидности совершения преступления правоохранителям требуется много времени для привлечения к ответственности виновного. И важную роль в раскрытии правонарушений играют экспертные исследования.


В текущем году сотрудниками милиции Николаевской области было раскрыто ограбление, совершенное в ноябре 2000 года. Тогда с заявлением в Ленинский райотдел обратился местный житель о том, что двое наглядно знакомых молодых людей, применив физическую силу, завладели его телевизором и деньгами. Правоохранительные органы по факту кражи возбудили уголовное дело и начали расследование. Сразу было установлено, что мужчина познакомился с подозреваемыми на улице, после чего пригласил их к себе домой на рюмку водки. Хозяин столь гостеприимно принял знакомых, что один из приглашенных гостей, устав от такого теплого приема, прилег отдохнуть. В это же время другой, глядя на беспомощное состояние владельца квартиры, решил подправить свое материальное положение не совсем правомерным способом. Ограбить 44-летнего мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не составляло особого труда. Когда 22-летний парень выносил из квартиры имущество, хозяин, получив от злоумышленника несколько пинков, не стал ему препятствовать.


Пострадавший, кроме имен и нечетких признаков внешности своих гостей, рассказать следователю ничего не смог. Кого и где искать? Кроме отпечатков пальцев ребята ничего после себя не оставили.


В текущем году в поле зрения правоохранительных органов за совершение административного правонарушения попал житель Николаевской области. Эксперты сняли у него отпечатки пальцев и образцы папиллярных узоров направили в криминалистический центр на исследования. Криминалисты, проверив мужчину по базе данных, установили, что данное лицо подозревается в совершении ограбления хозяина дома по ул. Южной, которое имело место 27 ноября 2000 года. Об этом факте криминалисты сразу же сообщили сотрудникам Ленинского райотдела милиции.


Когда оперативники прибыли по месту проживания злоумышленника, чтобы задержать его, удивлению хозяина не было предела. С момента совершения им ограбления прошло 9 лет. За это время потерпевший, злоупотребляя спиртным, умер, а парень уже давно не вспоминал события того дня и жил своей жизнью, рассчитывая на безнаказанность деяний своего прошлого. И все же, теперь злоумышленник ответит за совершенное преступление, согласно действующего законодательства.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 12:15]  
В Киеве водитель троллейбуса «подрезал» курьера на дороге и жестко поплатился. ВИДЕО

[19.02 12:00]  
Ургант насмешил пародией на московскую истеричку. ВИДЕО

[19.02 11:51]  
Тина Кароль позировала в нижнем белье. ФОТО

[19.02 11:46]  
Бактерии в питьевой воде — как избавиться?

[19.02 11:39]  
Коронавирус на Diamond Princess: как круизный лайнер превратился в филиал ада на Земле. ФОТО

[19.02 11:34]  
В сети высмеяли фото Кличка с Цукербергом. ФОТО

[19.02 11:19]  
В России оконфузились со строительством дороги. ВИДЕО

[19.02 11:11]  
С площади Свободы эвакуатор забрал «евробляху» . ВИДЕО

[19.02 11:00]  
Украинские звезды показали свои неловкие снимки для флешмоба «Я люблю себя». ФОТО