Евгений Ласкин, ОСО УМВД Украины в Николаевской области
Google

Двое братьев три месяца промышляли кражами на улицах, выбирая себе физически слабых жертв



В г. Николаеве нарядом патрульной службы милиции по «горячим следам» задержали грабителей. Во время несения службы в темное время суток милиционеры услышали женской крик о помощи. Потерпевшая сообщила правоохранителям о том, что двое неизвестных, применив физическую силу, только что отобрали у нее сумку, в которой были мобильный телефон, деньги, документы и личные вещи. Женщина смогла довольно подробно описать внешность нападавших.


Пригласив потерпевшую в салон служебного автомобиля, сотрудники патрульной службы милиции стали искать злоумышленников. Вскоре в одном из районных переулков правоохранители обратили внимание на двух парней, которые тщательно рассматривали содержимое женской сумочки. Увидев сотрудников милиции, злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны и доставлены в Центральный райотдел милиции. Потерпевшая узнала нападавших, которые ее избили и ограбили.


Задержанные, двое братьев 17-ти и 28-ми лет, недавно переехали из поселка Николаевской области в областной центр. За три месяца своего пребывания в городе ребята успели совершить три подобных ограбления.


В основном грабители подбирали себе жертву, которая по тем или иным причинам не сможет оказать сопротивление. Чаще всего это дети, подростки, женщины или граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. На сегодняшний день правоохранительными органами рассматриваются факты ограблений, совершенных на территории Центрального района. Сотрудники милиции предполагают, что это еще не полный перечень преступлений, которыми отличились братья в городе Николаеве. Поэтому в настоящее время проводятся следственные мероприятия. За совершение ограблений группой лиц в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.


Нужно отметить, что раскрытие подобных преступлений во многом зависит от своевременного обращения граждан. Поиск по «горячим следам» преступников наиболее эффективен только в том случае, если о событии в милиции стало известно в течение получаса.

Поделиться:
 


Владимир
 2009.05.25 22:18
"Холод родного города заставил стать вором...."   
Диман - Шпана к\ф "Бумер"

Двое братьев три месяца промышляли кражами на улицах, выбирая себе физически слабых жертв

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 12:00]  
Ургант насмешил пародией на московскую истеричку. ВИДЕО

[19.02 11:51]  
Тина Кароль позировала в нижнем белье. ФОТО

[19.02 11:46]  
Бактерии в питьевой воде — как избавиться?

[19.02 11:39]  
Коронавирус на Diamond Princess: как круизный лайнер превратился в филиал ада на Земле. ФОТО

[19.02 11:34]  
В сети высмеяли фото Кличка с Цукербергом. ФОТО

[19.02 11:19]  
В России оконфузились со строительством дороги. ВИДЕО

[19.02 11:11]  
С площади Свободы эвакуатор забрал «евробляху» . ВИДЕО

[19.02 11:00]  
Украинские звезды показали свои неловкие снимки для флешмоба «Я люблю себя». ФОТО

[19.02 10:53]  
Кайли Дженнер удивила короткой стрижкой. ФОТО