Новости-N
Google

Одесский суд выселил центр подготовки пляжных спасателей



Специально созданная комиссия рассмотрит вопрос о целевом использовании помещений здания Украинского государственного морского спасательно-координационного центра (УГ МСКЦ) в Одессе.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета.

По словам заместителя начальника спасательно-координационного центра Юрия Степанова, хозяйственный суд постановил, что центр должен освободить помещение до 15 июля текущего года по причине неэффективного использования территории.

«Мы просим вынести на сессию горсовета вопрос о продлении срока аренды помещения по адресу улица Ришельевская, 25, где располагается морской спасательно-координационный центр», - заявил Юрий Степанов.

Он отметил, что в решении суда не указано место, в которое должен переместиться центр. «Переселяться нам некуда, денег на переселение нет и мы не сможем выполнять свои функции в то время, пока будем переезжать на новое место», - подчеркнул Юрий Степанов.

Он сообщил, что главными обязанностями центра являются подготовка и переподготовка пляжных спасателей, обнаружение снарядов и мин в прибрежной зоне, а также ликвидация химического оружия в акватории.

Юрий Степанов сообщил также, что в центре работают 42 человека: «Это и водолазы, и бывшие командиры кораблей и лодок. Все мы помещаемся на площади 152 квадратных метров».

Начальник центра добавил, что спасатели согласны переехать в другое помещение: «Мы не против переехать, но дайте нам тогда помещение с видом на море, чтоб наши антенны и радары выходили на море».

Председатель комиссии Вячеслав Крук в свою очередь заявил, что неэффективное использование коммунальной собственности недопустимо. Он отметил, что специально созданная комиссия, в которую войдет депутат Людмила Ткаченко, займется проверкой использования помещения МСКЦ.

 

Репортер

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:20]  
Кажется, эти животные сошли с ума. ФОТО

[25.02 11:11]  
По улицам Мариуполя бегал детеныш косули. ВИДЕО

[25.02 11:00]  
«Деннис» разбушевался: последствия зимнего шторма в Британии. ФОТО

[25.02 10:49]  
Почему младшего сына Виктора Павлика не будет на его свадьбе. ФОТО

[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео

[25.02 10:00]  
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно! ФОТО

[25.02 09:49]  
Ольга Сумская засветила стройные формы в откровенном костюме стюардессы. ФОТО