Александр Влащенко
Google

Оздоравливать детей в этом году будем сами. Средства из Госбюджета могут поступить тогда, когда оздоровительный сезон окончится



Санаторно-курортное оздоровление детей в летнее время является одним из наиболее проблемных вопросов для социальных служб. А средства из Госбюджета на эти цели если и выделяются, то заставляют себя долго ждать (в прямом смысле). Об этом говорили сегодня, 27 мая, входе заседания городского координационного совета по вопросам ранней социальной реабилитации детей-инвалидов.


- Три дня назад сам слышу по телевидению: правительство выделило миллиард на оздоровление детей в летний период. Где же эти деньги? Когда же они поступят? - недоумевал директор Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко. - Если они начнут поступать в конце августа, как это порой бывает, то это, в общем-то, будет насмешка.


Заместитель начальника управления образования Светлана Макарова сказала, что на деньги из местного бюджета, по закону, может оздоравливаться очень ограниченная категория детей. Сюда не входят ни дети-инвалиды, ни дети-сироты, ни малообеспеченные — только отличники обучения, талантливые дети и беспризорники.


- Уже 27 мая. С 1 июня начинается оздоровление, - говорила Светлана Макарова. - Вроде как мы и не отвечаем в этом году за оздоровление, но в то же время дети-то наши, они все ходят в наши школы. Родители и опекуны звонят, «атакуют» - нечего людям ответить. Потому что государственной программы по оздоровлению нет, дополнение к закону не принято. Не знаю, как мы будем смотреть людям в глаза. А если деньги придут в августе, как обычно?.. Мы каждый год получали из государственного бюджета какую-то сумму — когда 30 тыс., когда 50 тыс... Но за всё время, что мы занимались оздоровлением, мы смогли их освоить один раз — когда они пришли более-менее вовремя... Это была вторая половина августа — первая половина сентября... В остальных случаях мы возвращали деньги в бюджет, потому что освоить их не успевали.


С. Бондаренко отметил, что исполнительный комитет городского совета на своём заседании принял решение о выделении 700 тыс. гривен на оздоровление детей. Но городская власть имеет право отправить на «курорт» лишь три категории детей, названных выше.


Проект закона о внесении дополнений в закон уже находится на рассмотрении Верховной Рады, но когда будет принят, неизвестно.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 11:11]  
По улицам Мариуполя бегал детеныш косули. ВИДЕО

[25.02 11:00]  
«Деннис» разбушевался: последствия зимнего шторма в Британии. ФОТО

[25.02 10:49]  
Почему младшего сына Виктора Павлика не будет на его свадьбе. ФОТО

[25.02 10:37]  
10 фотобомб знаменитостей, которые вы должны увидеть. ФОТО

[25.02 10:18]  
В стиле 70-х: Мелания Трамп в красном кожаном пальто и модных очках отправилась в Палм-Бич. ФОТО

[25.02 10:13]  
Эвакуированные из Уханя показали, чем их кормят в санатории. Видео

[25.02 10:00]  
22 песика, которые могут спать где угодно и когда угодно! ФОТО

[25.02 09:49]  
Ольга Сумская засветила стройные формы в откровенном костюме стюардессы. ФОТО

[25.02 09:41]  
Юбка не помешает: фотомодели и актрисы периодически выходят в свет в странном виде. ФОТО