Андрей Сенченко
Google

Комиссия оценила проекты детских площадок, представленные на конкурс мини-грантов



21 июня в малом зале горисполкома состоялось третье заседание конкурсной комиссии по оценке проектов конкурса мини-грантов «Самоорганизация горожан для решения приоритетных проблем г. Николаева - 2007 г.». Данный конкурс проводится при поддержке Программы «Гражданские инициативы в Восточной Европе» Фонда им. С. Батория.

 

Во вступительном слове глава конкурсной комиссии Михаил Золотухин отметил: «На конкурс представлено 20 проектов, но 2 из них не отвечали установленным требованиям. Из оставшихся 18 работ были отобраны 10 финалистов, которые и приглашены на защиту».

 

В основном, проекты, представленные на конкурс, связаны со строительством в городе детских площадок. Средний размер такого мини-гранта составляет 2000 долларов, но получат его только 5 - 6 конкурсантов.

 

Нужно отметить, что из 10 допущенных к защите проектов презентованы были всего 6. Остальные конкурсанты попросту не пришли, хотя, по словам М. Золотухина оповещены были все. Да, и вот еще интересный факт: один из проектов представила член проектной комиссии, ссылаясь на то, что автор проекта (ее знакомая) заболела и не смогла прийти.

 

А М. Золотухин бил себя в грудь и несколько раз, перед началом заседания, напоминал о непредвзятости комиссии.

 

Возникает вопрос - а по какому принципу и кого отбирали в комиссию, если даже не все ее члены присутствовали на заседании - из 13 их всего было 7? Как объяснил М. Золотухин: «В комиссию вошли депутаты горсовета от Партии Регионов и ПСПУ, хотя приглашения были отосланы во все фракции, а также люди, которые имеют опыт в реализации подобных проектов. Предварительно они все прошли тренинги».

 

В конце заседания сообщили, что объявлен следующий конкурс - «Самоорганизация граждан как инструмент решения проблем громад», который предусматривает выдачу грантов в размере 500 - 1000 долларов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 07:33]  
Инфекции, аллергия, блефарит и другие опасности наращивания ресниц

[19.09 07:19]  
Француз попытался вернуться в тюрьму ради бесплатного ТВ

[19.09 07:00]  
Странные рекомендации беременным в XIX веке. ФОТО

[19.09 06:52]  
Вера Брежнева насладилась поездкой по озеру Гарда. ФОТО

[19.09 05:49]  
Викторию Бекхэм критикуют за навязывание дочери нездоровых представлений о красоте. ФОТО

[19.09 05:31]  
Как восстановить волосы после отпуска: 5 полезных советов

[19.09 01:34]  
Медики рассказали, чем заменить в рационе куриные яйца

[19.09 00:48]  
Екатерина Кухар обратилась ко всем причастным к организации её свадьбы. ФОТО

[18.09 23:38]  
Многоквартирный жилой комплекс в Новой Зеландии. ФОТО