Николай Фёдоров
Google

Директор Николаевского областного центра занятости Н.Ворона попал под суд



 

 

Вчера в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание по делу директора Областного центра занятости Николая Вороны. Дело возбуждено по факту коррупции в незначительных размерах. Судья Елена Селиванова определила подсудимому наказание в виде административной ответственности (штрафа в 500 гривен).

 

СПРАВКА: Ворона Николай Павлович родился 18 мая 1951 года в селе Овсюки Гребенкивского района Полтавской области.

 

В 1977 году закончил Николаевский государственный педагогический институт им. В. Г. Белинского (учитель физического воспитания), а в 1988 закончил тот же институт по специальности – учитель истории и обществоведения. В июне 2005 года получил диплом о переподготовке специалиста с присвоением квалификации «экономист» Южной академии повышения квалификации кадров Министерства промышленной политики Украины факультета «Экономики и менеджмента».

 

Профессор. Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, Заслуженный тренер Евразии. Ранг государственного служащего – 5

 

Депутат Николаевского горсовета ХХІІІ та ХХIV созывов.

 

Трудовую деятельность начал со слесаря, мастера производственной учебы, воспитателя Николаевского ПТУ №4; мастера строительной группы локомотивного депо станции Николаев.

 

С 1976 по 1987 год – тренер-преподаватель Николаевской ДЮСШ №5; директор Николаевской ДЮСШ №7; директор Николаевской школы-интерната №2.

 

С 1987 по 2000 год был директором Николаевского высшего педучилища физической культуры.

 

В 2000 году избран председателем райисполкома Корабельного района Николаева. В сентябре 2002 года назначен на должность директора Николаевского областного центра занятости.

 

Женат, имеет взрослую дочь.

Поделиться:
 


noname ( )
 2007.06.27 22:47
Во-первых, хочется знать, о чем статья; о судебном процессе над коррумпированным чиновником? Или же здесь просто напечатана биография славного государственного деятеля, который из простого слесаря выбился в люди? А про штраф за мелкие коррупционные деяния случайно написали?

Короче, добавим немножко своей информации.

Про «великого человека» - генерал-майора Всеукраинского казачества Николая Павловича Ворону – директора Николаевского областного центра занятости.

Сразу попрошу прощения за возможный сумбур и непоследовательность высказываний, но просто уж очень сильно душа болит за такого «великого человека», как господин Ворона.
Речь ниже, пойдет лишь об одной из великолепных идей, которую прошлой осень продвигал в ряды подконтрольного органа Николай Павлович. На самом деле подобных мероприятий было еще немало, но это запомнилось особо.

Большую благодарность хочется высказать "глубокоуважаемому" генерал-майору так называемого казачества Николаю Вороне - директору Николаевской областной службы занятости.
Кто же, как не руководитель высшего ранга (в обласном масштабе) может "чисто конкретно" посодействовать возрождению и действию столь необходимого Украине движения - казачества. Ведь его шаги так ощутимы и очевидны, ОСОБЕННО, для сотрудников той самой Николаевской областной службы занятости, которую ПАН Ворона возглавляет.
Как известно, любое "возрождение", "движение" и прочее прикрытие для отмывания денег требует определенных финансовых вложений, которые сами учредители и участники данных мероприятий осуществлять не собираются. Зачем? Ведь есть "подневольные" государственные служащие - работники вышеупомянутой структуры - службы занятости. Вот за их счет и решил пополнить "казацкую казну" ПАН-генерал-майор.
Уж кому, как не директору областной службы занятости не знать, какая нынче ситуация с трудоустройством в нашем славном регионе. И как трудно найти работу бывшему работнику центра занятости уволенному по статье (причины разные могут быть: и аттестация, и прогул, и нарушение трудовой дисциплины). Вот и решил он однажды "надавить на жалость" к недоразвитому украинскому казацкому движению через сотрудников "своей фирмы", то-бишь центры занятости.
Ведь любому движению члены нужны, а ОСОБЕННО нужны ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ. Вступительные - по 10 грн. с носа, да и ежемесячные не по гривне со специалиста, по трешке с начальника отдела, да по пятерке (или десятке, точно не упомню) с директора каждого центра занятости.
Так глядишь казацтво и возродится и будет ПАН Ворона сеять "светлое и доброе" среди молодежи. Об одном лишь будет скромно умалкивать "многоуважаемый генерал-майор" - О ТОМ, ГДЕ Ж ДЕНЕЖКА БЕРЕТСЯ И ТРАТИТСЯ КУДА?
Видно не знаком господин Ворона  с Законом Украины "Про оплату труда", а точнее со статьей 25 данного Закона: 

Стаття 25. Заборона обмежень працівника вільно розпоряджатися
                своєю заробітною платою

     Забороняється будь-яким способом обмежувати працівника вільно
розпоряджатися   своєю   заробітною   платою,    крім    випадків,
передбачених законодавством.
     Забороняються відрахування із заробітної плати,  метою яких є
пряма  чи  непряма  сплата працівником власнику або уповноваженому
ним органу чи будь-якому посередникові за одержання або збереження
роботи.

Потому как именно в, так называемом, добровольно-принудительном порядке осуществлялся сбор средств с сотрудников на развитие "ихнего" казачества.
И предложение звучало так: - Или пиши заявление на вступление в казачество и плати вступительный взнос, или пиши заявление на увольнение.

Сильные духом и смелые отказались от позорного предложения, другие молча, как рабы сдали и написали, а третья, особо мерзкая категория государственных служащих - прирожденных лицемеров, сделала так; - деньги сдам, заявление напишу, но подпись свою не поставлю - забыл(а), и начальству угодим и присягать на веру не будем.

Ниже приводится выдержка из электронной почты Николаевской обласной службы занятости:

 - файл от 04.10.2006 обратите внимание на даты (что за привычка все делать задним числом???):
Директорам та заступникам директорів БЦЗ. В зв'язку  з проведенням 14.10.2006р.Дня Українського козацтва просимо терміново до 09.10.06р.надіслати в ОЦЗ заяви з фотографіями в заявах та вказати дату вступу не пізніше 10-12 вересня 2006р.для підготовки наказу для присвоєння відповідних козацьких звань.
Господарсько-договірний відділ
Миколаївського обласного центру зайнятості
т. (0512) 359-413

 - файл от 18.10.2006:
Для подальшої розбудови МОГО БЧК РК при прибутті на селекторну нараду надати заяви про вступ разом з фотографіями нових членів.
Заступник №3
Миколаївського обласного центру зайнятості
т. (0512) 359-413

к заявлениям на вступление даже прилагалась присяга на верность, от текста которой, извиняюсь за выражение, хочется блевать. Ибо никогда в жизни не поклянусь я именем своих родителей, перед Богом, на пользу зажравшихся коррупционеров и мафиози, которые под прикрытием национальной идеи, истории государства создают машину для зарабатывания денег.
Текст присяги прилагается.

До всеукраїнського козацького війська від:____________________
ЗАЯВА
Прошу прийняти мене в члени громадської організації "Всеукраїнське козацьке військо". Власним підписом підтверджую, що буду активно працювати на відродження Українського козацтва, безперечно виконувати Статут ((с которым, кстати, даже никто не соизволил ознакомить) при. автора)), універсали, розпорядження і накази Верховного отамана та командування ВКВ.
Я ___________________________ приймаючи клятву-присягу Українського козака, перед Богом нашим Всесвітнім, ім'ям моїх батьків, всім мені найсвятішим і найдорожчим, святою землею нашою, урочисто присягаю Українському народові, завжди бути йому вірним відданим!
Клянуся сулінно і чесно виконувати свої громадські обов'язки, захищати свободу Українському народу, самостійну Україну, неухильно додержуватися Конституції України та її законів.
Клянуся щиро дбати про духовний і матеріальний добробут, моральне і фізичне здоров'я Українського народу, рідну українську ову і культуру, високу Українську духовність, звичаї та традиції Українського козацтва, виховувати своїх нащадків в дусі козацького лицарства!
Присягаю, що ніколи не зраджу Українському народові!
Навіки слава Богу нашому!
Слава Україні і її героям!
Слава Українському козацтву!

Одно лишь слово из украинского языка приходит на ум, когда читаешь эти пафосные речи - ГАНЬБА!
ГАНЬБА, вам Николай Павлович Ворона!
ГАНЬБА такому казацтву!
ГАНЬБА таким героям Украины!

xxxx-0000 ( )
 2007.07.12 21:02
так  все-таки--судили  главного  козака  области  или  нет??

Афанасий ( )
 2010.01.13 01:29
Так вот почему такая безработица в Николаеве...

Директор Николаевского областного центра занятости Н.Ворона попал под суд

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО