Ольга Стеценко
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт в БСМП: Николаевский горздрав и врачи сядут за стол переговоров



Руководство БСМП и больницы в «Дубках», врачи и начальник Николаевского горуправления здравоохранения сядут за стол переговоров, и только с учетом мнений всех сторон примут решение по поводу реорганизации хирургического отделения в связи с внедрением медреформы.

 

К такому выводу пришла и. о. городского головы, секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова во время рабочего визита в БСМП.

 

Врачи-хирурги высказали своё мнение относительно реорганизации работы БСМП. По их словам, эксперименты в реформировании больницы несут определенную опасность для пациентов.

 

- Наша больница — вообще уникальная больница! В Украине таких всего лишь 17, именно многопрофильных и специализированных, со всем набором всех отделений. Мы можем в любое время дня и ночи оказать любую ургентную помощь. У нас и рентген, и эндоскопия, и биохимическая лаборатория, и вплоть до того, что мы можем сделать компьютерную томографию. В «Дубках» этого нет, понимаете? И больница уже существует несколько десятилетий. У нас наработаны алгоритмы, бригады, у нас огромный опыт оказания неотложной помощи. И расположение больницы — центр города. А фактор времени играет огромную роль! Больной с тяжелой политравмой, с тяжелым кровотечением — его могут просто не довезти. Смысл дублировать все эти службы в городской больнице № 3? Нам говорят: «А давайте поэкспериментируем!» А ведь эксперименты получаются на живых людях! От этого пострадают только люди! - высказали свою позицию врачи хирургического отделения БСМП.

 

Медики также отметили, что за год в стенах БСМП проводится около восьми тысяч операций. Врачи свою работу делают, а их мнением пренебрегают, принимая «коллегиальные» решения без их участия.

 

- В чем проблема? Зачем это все перестраивать, когда все работает? Это уникальные больницы! И разрушать то, что создавалось годами талантливыми людьми, которые вкладывали сюда и знания, и любовь, и умения свои, — взять и разрушить всё! - задавались вопросом врачи.

 

При этом главврач БСМП Александр Демьянов отметил, что приказы Министерства здравоохранения должны исполняться.

 

- Больниц скорой медицинской помощи, в каком виде они бы не были, — не будет! Категорически не будет! Потому что нет такого названия в реформе, как «больница скорой медицинской помощи». В эту больницу вложен и мой труд, и менять устои, которые здесь сложились, — это, конечно, не дело. Но если идет речь о реформе, которую поддерживают на государственном уровне, то мы вынуждены будем подстраиваться под эту реформу, которая будет требовать от нас наличия, во-первых, больниц интенсивного лечения — по одной на округ, во-вторых — больниц планового лечения, и в-третьих — реабилитационного центра и хосписа. Это то, чего требует на сегодняшний день реформа. Если мы говорим о том, что мы не поддерживаем реформу, если мы не станем больницей интенсивного лечения, а останемся БСМП, то нам останется получать лишь субвенцию на том уровне, на котором мы сейчас её получаем из Министерства, и не рассчитывать на контракты и договора с национальной службой здоровья! - высказал своё мнение Александр Демьянов.

 

Точку в завязавшемся споре поставила и. о. городского головы, акцентировавшая внимание собравшихся на том, что любая реформа дается нелегко, и споры в такой ситуации абсолютно нормальны.

 

- Первая позиция: ни один эксперимент не стоит даже одной человеческой жизни. Это тот ключевой момент, который должен быть в рамках нашего диалога. Второе: здесь одна сторона — ваша, профессиональная, но есть еще больница «Дубки» и третья сторона — управление здравоохранения, которая также имеет свою точку зрения. Поэтому садимся все за круглый стол и продолжаем обсуждать. Без найденного компромиссного решения мы не сдвинемся. И еще раз: ни одной потери человеческой жизни. Точка. Это стоит во главе, а не темп в исполнении реформы. Моя задача — вас объединить, - подытожила Татьяна Казакова.

 

Анонсированная встреча за круглым столом состоится через две недели  после того, как начальник городского управления здравоохранения выйдет из отпуска. 

 

Поделиться:
 


Anka
 2018.03.13 22:35 [UA]
Да срать все хотели, как оно работает и кому чего будет не хватать. Вы ещё не поняли? А Демьянов -  упырь, управленец хренов. Уже цыгану дал справку. А на всех людей срать хотел 

Маня
 2018.03.13 22:37 [UA]
Обе больницы против. Какого хрена? 

Конфликт в БСМП: Николаевский горздрав и врачи сядут за стол переговоров

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.12 08:00]  
Художник создает уморительные комиксы о своей кошке. ФОТО

[14.12 07:52]  
Джонни Депп поцеловался с незнакомой блондинкой. ФОТО

[14.12 07:42]  
Интересные архивные фотографии из прошлого. ФОТО

[14.12 07:32]  
Эти продукты ни в коем случае нельзя употреблять с молоком

[14.12 07:19]  
Смешные СМС от людей, готовых шутить без остановки. ФОТО

[14.12 07:00]  
10 самых безопасных стран в мире. ФОТО

[14.12 06:48]  
Оксана Марченко показала повзрослевшую дочь. ФОТО

[14.12 05:32]  
Назван фрукт, стабилизирующий артериальное давление

[14.12 01:51]  
Украинский певец разоткровенничался о личной жизни