Николай Фёдоров
Google

Директор Областного центра занятости Николай Ворона пал жертвой моды



Как сообщали «Новости N», 21 июня в Центральном районном суде Николаева состоялось заседание по делу директора Областного центра занятости Николая Вороны. Дело было возбуждено по факту коррупции в незначительных размерах.

 

 

 

И вот сегодня стало известно, за что именно судили Н. Ворону. Оказывается, полгода назад, в конце декабря 2006 года директору Областного центра занятости захотелось иметь в своем гардеробе казацкий костюм. И он не нашел ничего лучше, как в приказном порядке потребовать этот предмет туалета от своего подчиненного, директора Вознесенского районного центра занятости В. Ивахненко. А тот в это время лечился в Киеве, но поскольку отказать начальству он не мог, то и перепоручил заказ Н. Вороны своему заместителю – О. Сащенко.

 

 

 

Но казацкий костюм просто так в магазине не купишь, его надо шить на заказ, а потому эта вещь – довольно дорогостоящая. И вот О. Сащенко заказывает разные составляющие костюма на нескольких предприятиях: китель и штаны – на АО ПТФ «Виктория», казацкую куртку – в кооперативе «Тюльпан», фуражку – на АОЗТ «Алиса». Все это удовольствие обходится ни много, ни мало – в 722 грн. 36 коп. Эту сумму озвучивают директору Центра занятости. Но тот, слыша такие цифры, платить отказывается, а точнее, перечисляет на карточный счет В. Ивахненко 200 грн., а в отношении остальной суммы заявляет подчиненному, чтобы «он брал деньги где угодно, его это не интересует». После чего предлагает Ивахненко вместе с сотрудниками райцентра занятости оплатить костюмчик в складчину. А также напоминает, что «подарок» должен быть готов к Новому году…

 

 

 

Слыша такое, В. Ивахненко снова связывается с О. Сащенко и передает ей последние указания шефа. И заместитель собирает с каждого сотрудника Вознесенского центра занятости по 15 гривен…

 

 

 

Правда, сам Ворона на суде все это отрицал. Он рассказал, что был уверен, что 200 грн. на пошив костюма достаточно, а других сумм ему никто не называл; что зимнюю куртку он не заказывал, а фуражку ему никто не привёз; что никаких указаний собирать деньги с сотрудников он не давал; и что, в конце концов, костюм (то бишь, штаны и китель) вообще ему не подошел, и он отдал его бездомным…

 

 

Вобщем, суд установил, что Н. сотрудника по 15 гривен...чик в складчину. венных средств, а во-вторых, ее, перечисляет на счет а

Тем не менее, суд установил следующее; что в результате вышеописанных махинаций «с учетом заплаченных Н. Вороной 200 грн., общая сумма незаконно полученных материальных благ, в виде казацкого костюма (китель, брюки, фуражка) и зимней казацкой куртки составила 522 грн. 36 коп.». За это директора Центра занятости и привлекли к административной ответственности, а именно, наложили на него штраф 550 грн.

 

 

 

Как говорится, и смех, и грех… Неужели у руководителя такого уровня не нашлось 500 гривен на оплату костюма??? Разве стоила эта довольно смешная по нынешним временам сумма тех неприятностей, которые затем свалились на его голову?..

 

 

 

Словом, как говорится, сэкономил на копейку – а убытку получил на рубль.

 

 

 

СПРАВКА: Ворона Николай Павлович родился 18 мая 1951 года в селе Овсюки Гребенкивского района Полтавской области.

 

 

 

В 1977 году закончил Николаевский государственный педагогический институт им. В. Г. Белинского (учитель физического воспитания), а в 1988 закончил тот же институт по специальности – учитель истории и обществоведения. В июне 2005 года получил диплом о переподготовке специалиста с присвоением квалификации «экономист» Южной академии повышения квалификации кадров Министерства промышленной политики Украины факультета «Экономики и менеджмента».

 

 

 

Профессор. Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, Заслуженный тренер Евразии. Ранг государственного служащего – 5.

 

 

 

Депутат Николаевского горсовета ХХІІІ та ХХIV созывов.

 

 

 

Трудовую деятельность начал со слесаря, мастера производственной учебы, воспитателя Николаевского ПТУ №4; мастера строительной группы локомотивного депо станции Николаев.

 

 

 

С 1976 по 1987 год – тренер-преподаватель Николаевской ДЮСШ №5; директор Николаевской ДЮСШ №7; директор Николаевской школы-интерната №2.

 

 

 

С 1987 по 2000 год был директором Николаевского высшего педучилища физической культуры.

 

 

 

В 2000 году избран председателем райисполкома Корабельного района Николаева. В сентябре 2002 года назначен на должность директора Николаевского областного центра занятости.

 

 

 

Женат, имеет взрослую дочь.

Поделиться:
 


mmm-xxx ( )
 2007.07.13 17:29
  а  чьто-же  О.Сащенко??  ей  сколько  "дали"??

Директор Областного центра занятости Николай Ворона пал жертвой моды

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 12:23]  
Как работает стена, защищающая Австралию от кошек. ФОТО

[18.09 12:13]  
Унесли с поля на носилках: капитан «Шахтера» получил травму головы. ВИДЕО

[18.09 12:03]  
Как спланировать идеальный отдых на Бали?

[18.09 12:00]  
Реакция собаки, когда ее хотят помыть в ванной. ВИДЕО

[18.09 11:43]  
Угадать возраст этих людей практически невозможно. ФОТО

[18.09 11:32]  
Названа каша, которую полезно есть при гастрите и артрите

[18.09 11:21]  
Как спастись от разврата: в сети высмеяли видео «волшебной» акции РПЦ. ВИДЕО

[18.09 11:12]  
В Киеве возле Соломенского кладбища Gelandewagen протаранил такси Uklon: пострадал ребенок. ВИДЕО

[18.09 11:00]  
Портреты женщин на стенах заброшенных домов. ФОТО