Екатерина Трегубова
Google

Глава Госкомитета по промышленной безопасности ознакомился с положением дел на НГЗ



На Николаевском глинозёмном заводе Объединенной компании «Российский алюминий» (UC RUSAL) с визитом побывал Председатель Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Сергей Сторчак.

 

Целью визита стало изучение лучших практик, применяемых на Николаевском глиноземном заводе в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Председатель Госгорпромнадзора Украины Сергей Сторчак осмотрел производственную площадку НГЗ и ознакомился с системой управления охраной труда и промышленной безопасностью предприятия.

 

Интерес  руководителя  вызвали Политика в области охраны труда и промышленной безопасности НГЗ и специальные программы в сфере охраны труда, применяемые на  заводе  – работа с производственными рисками, поведенческий аудит, а также комплексные меры для повышения безопасности труда.

 

Знакомя Председателя Госгорпромнадзора Украины С. Сторчака с системой охраны труда предприятия, директор по охране труда, экологии и качеству НГЗ Ренат Рахманкулов сказал, что «для UC RUSAL, Николаевского глинозёмного завода приоритетом является жизнь, здоровье и безопасность сотрудников. «Сначала безопасность – затем работа» - основной принцип нашей деятельности. Это положение лежит в основе Политики в области охраны труда и промышленной безопасности, принятой в компании и на предприятии. Работодатель несёт ответственность за максимальную минимизацию профессиональных рисков в трудовой деятельности работников, организацию производства, обеспечение охраны труда и социальной защиты. Но в то же время и работники несут персональную ответственность за предписанные им действия по предотвращению несчастных случаев, травм и профзаболеваний. Только таким образом, вместе мы можем свести к минимуму, а впоследствии и вовсе исключить печальные последствия неисполнения правил безопасности на рабочем месте».

 

Подводя итоги визита, Председатель Госгопромнадзора Украины Сергей Сторчак дал высокую оценку увиденному, и отметил, что «уровень культуры труда на Николаевском глинозёмном заводе – один из самых высоких на Украине. Опыт николаевцев в области охраны труда достоин более подробного изучения предприятиями как металлургической, так и других отраслей промышленности».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.09 12:00]  
«Хватит реветь!» Кошка в один миг успокоила плачущего ребенка. ВИДЕО

[24.09 11:51]  
Когда Месси вернется на поле?

[24.09 11:38]  
Набор керамического оружия от художницы из Франции. ФОТО

[24.09 11:32]  
Не буди зверя: страшные последствия храпа

[24.09 11:19]  
Бегемоты помогли утёнку, попавшему в затруднительное положение. ВИДЕО

[24.09 11:12]  
Как студенты педагогического вуза устроили массовую тусовку. ВИДЕО

[24.09 11:11]  
Закон о верификации пенсий принят за основу: стало известно, как будут проверять пенсионеров. ВИДЕО

[24.09 11:00]  
Знаменитости, которые потеряли детей при родах. ФОТО

[24.09 10:49]  
Елена Кравец рассказала, как проходят репетиции к танцевальному шоу