Андрей Сенченко
Google

Кабмин поддержал 85% предложений Николаевской ОГА в отношении последствий засухи



«Сегодня у нас в области не засуха – у нас трагедия: сгорают огромные площади пшеницы. И не нужно вводить в заблуждение население, говоря, что все порядке. И если предприниматели подойдут к ситуации с бизнесовой точки зрения и перепашут поля, то скоро у нас не будет не только свиней, но даже и воробьев». Об этом на сегодняшней 13-й сессии Николаевского облсовета заявил глава Веселиновского районного совета Александр Коваль.

 

Разрядить обстановку поспешил губернатор А. Садыков. Он отметил, что ситуация действительно практически во всей области такая, как описал голова Веселиновского райсовета, но нужно проявлять поменьше эмоций, ведь эмоциями делу не поможешь. 

 

«В Николаевской области ситуация действительно критическая, но в других областях – нормальный урожай. Поэтому в стране ни голода, ничего напоминающего голод не будет, так что давайте не будем нагнетать ситуацию», – заявил А. Садыков.

 

По словам губернатора, на сегодняшний день Кабмин учел 85% предложений со стороны облгосадминистрации, которые должны помочь сельхозпроизводителям посеяться. А остальные 15% – это самые сложные вопросы: взаимоотношения с банками, но и эти вопросы сейчас решаются на самом высоком уровне.

 

Также А. Садыков сообщил, что на последнем заседании СНБО главе Нацбанка дали задание провести переговоры с собственниками банков.

 

«Это будут очень сложные переговоры, ведь, например, самым большим сельскохозяйственным кредитором в Николаевской области является «Райффайзен банк Аваль», а его хозяева находятся в Австрии. Поэтому никакие постановления Кабмина не смогут повлиять на него. Несмотря на это, руководство страны найдет рычаги воздействия и не оставит без помощи сельхозпроизводителей», – уверил присутствующих губернатор.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО